钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>又逢我快乐的巜星期三》

又逢我快乐的巜星期三》

+关注
  • 时  间:

2017年11月22日 08:00

• 钓  场:

野河和家塘的综合性塘

• 线  组:

3.5主2.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

强龙鲤

今天又缝星期三,本人因工作原因也只有星期三休息才能有空去过过瘾,所以一般来说在每个星期三之前的几天内就会安排好几天后的钓点。这次是受几年前同事的邀约去孟河那边去,因之前一直没去过那里,所以按他发的手机定位导航了一下,我这过去50公里。要过瘾50公里不算啥,早上起来发现虽然不太支持的撑柜大人已经帮我准备了五件衣服,说多穿点吧,河边冷的。这感觉你们懂的。

跟早就约好的朋友们9点赶到今天的现场。看见上图了吗?这个塘非常的怪,长度大约有一公里,可它的宽度却只有十米左右,最没想到的是水深最深的地方才一米多一点,最浅处才50公分。后来听塘主介绍才知道此塘是建旁边的高速公路时因要填土才挖出了这么一个长坑出来,最后直接放了点水就养鱼了,也没再去挖深它,承包费800元一年,他包这个塘也是玩玩的,并不是想靠它赚钱。也就当初承包时放了几百斤鱼苗下去,后来一直至今未放过新鱼下去。也基本上不喂食,就难得让朋友们休闲之用。听了塘主的介绍,心想能从这塘钓到的鱼,质量肯定是不错的。不啰嗦了,开钓

准备工作就省略了,打窝下杆十几分钟,忽见一下黑漂了,立马提杆,感觉份量虽不是太重,如果是鲫鱼的话应该个头不小,等拉出水面就看明白了,原来是条小草鱼,估计只有一斤半左右,草鱼没有5斤以上的都放回去,要搞就要搞它的长辈们。挂饵继续⋯⋯

大概过了半个多小时一直没口,风还越来越大,眼睛看漂那个累啊,好在漂亮的鲫鱼陆续来报到了,幸亏上的那几条鲫鱼的吃口比较大,漂的反应很明显,不然的话都看不清它们吃饵。个头还不小,都有半斤上下的。这时候饭点到了,朋友说先吃了午饭再回来钓吧,我硬没答应,让他们吃完打包过来,我一个人继续⋯⋯

感谢兄弟们,给我带回了丰盛的午餐,有鱼有虾有羊肉羊血羊汤。时间过得太快。今天天气温度比较舒服,一点都不冷,就是风一直在刮,几乎不停,看漂看的眼睛都疼,本来这远赶过去,肯定要干到天黑才会收竿,无奈掌柜大人来电说可能感冒了,浑身酸痛,难受,立马收拾家伙往回赶,一个小时杀到家,躺在床上的她说一天没吃东西了,问她想吃啥,她说没味口,这不行啊,病了不吃东西更可不行啊,,我厨艺不才,只能外面街上去搞点,出小区大门对面去搞了一大碗牛肉粉丝带回家,她终于吃了几口,其实另一大半就成了我的晚餐了。

吃完陪陪掌柜看看电视吧,大概看了一个小时电视,手机上收到另一好友发微信夜钓,我想白天刚去过晚上人去的话怎么开的了口啊,因为白天没过足瘾,我就试着去问了一下,她问我是谁喊我,我告诉了她是我们店的客户小飞,天那,她既然答应了。

还是个不错的地方哦,听说那边塘连塘,十几个塘水通鱼不通,而且二十年没出塘了,里面最大的青鱼有七八拾斤的,草鱼也有四五抬斤的,出发出发⋯

半小时后到达目的地,一看时间八点多了,立马投入战场,我们分工各钓目标鱼,朋友配饵料专巧鲫鱼,我用杀青颗料专攻大物。半小时后他开始上货了,我的颗粒效果好像还没发挥作用呢,时间一点一点过的飞快,朋友慢慢的开始连杆上了,我的漂就像雕塑一样,连续二个小时都没反应,朋友让我也挂饵料在在他的窝里钓钓鲫鱼吧,我没答应,又过了一小时,十一点了,完了,今晚怕是要参军了,哈哈,功夫不负有心人,等大物就是要有耐心的,一下子黑漂了,提竿中货,十分钟后那家伙总算搞定,不知道为啥还断了一根子线,另一根还在,想想时间也差不多了,一根子线就一根子钱吧,挂上一个颗粒继续,天呐,五分钟不到,第二条大货又上了,十五分钟也搞上岸,比第一条稍瘦一些,但是要长一些,估计份量应该差不多重!朋友一共钓十七条鲫鱼,我上两条青鱼,完美收工⋯⋯

今晚夜钓我拿了一条大青和五条鲫鱼,其它都让朋友带回了,白天只钓了四条鲫鱼,上图就是白天加上晚上一天全部的鱼获!真心感谢老婆大人的支持和理解!不多说了,要好好睡一觉了,太困了!祝钓友们每次都能满载而归!最后再补充一点,天冷不代表鱼难钓一一一加油!

0个赞
钓友回复83条
泽12345678
很久以前 常州 举报 回复

鱼的质量应该很好!在哪?怎么收费?

我要的并不在这里

怎么收费?

罗马AA帝国

我要的并不在这里 发表于 2017-11-24 11:11:43

怎么收费?

鲫鱼十二,青鱼十八,因为是活水而且不喂饲料,所以品质挺好,现在谁还去钓饲料鱼啊

罗马AA帝国

泽12345678 发表于 2017-11-24 09:54:42

鱼的质量应该很好!在哪?怎么收费?

鲫鱼十二,青鱼十八,因为是活水而且不喂饲料,所以品质挺好的

亮剑abc

鱼获不错,价格合理,此处可以去

钓个小宝吧

在哪里

九米长竿上餐条

老铁位置在哪里发个地址吧

罗马AA帝国

亮剑abc 发表于 2017-11-24 12:05:41

鱼获不错,价格合理,此处可以去

是的,我也是第一次去,鱼品不错,可以去,

重置昵称_OwdR4naj

我也是礼河人

龙城半隐仙

不错的收获,持久的战斗力!厉害!

GeForce

罗马AA帝国 发表于 2017-11-24 11:51:52

鲫鱼十二,青鱼十八,因为是活水而且不喂饲料,所以品质挺好的

地址在哪?联系电话有么?

罗马AA帝国

GeForce 发表于 2017-11-24 17:19:59

地址在哪?联系电话有么?

没留电话,我第一次过去,下次过去要一个号码过来。

罗马AA帝国

龙城半隐仙 发表于 2017-11-24 16:31:29

不错的收获,持久的战斗力!厉害!

难得休一天就拼着搞一天,不过白天黑夜连续作战是挺累的

重置昵称_37c3pttg
很久以前 芜湖 举报 回复

低于15的鲫鱼都是良心啊

鱼人自娱gofishing
很久以前 滁州 举报 回复

这大物看着真过瘾,楼主开心坏了

yufu80
很久以前 洛阳 举报 回复

美啊

喜欢和大鱼拔河
很久以前 天津 举报 回复

别睡啊,赶紧给老婆炖鱼汤

传统渔娱者
很久以前 泰州 举报 回复

又缝?终于知道星期三哪去了。

因为渔所以鱼
很久以前 仙桃 举报 回复

这鲫鱼漂亮,

鱼获么么哒
很久以前 桂林 举报 回复

安斤鱼给钱吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上