钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>回家的感觉真好!亲情,友情!还有鱼、酒、诗、画! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

回家的感觉真好!亲情,友情!还有鱼、酒、诗、画! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月11日 12:12

• 钓  场:

野钓

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8

进入马鞍山镜内快到目的港了,货船迎着落日余晖驶向它的港湾,渔民把船横在江面捕捞大自然的恩赐!晚七时许我们到了港区,抛锚停船排档等待作业。

次日,简单收拾一下,上岸回家休假几天!路过姑溪河上的水上人家及河口的金柱塔,因姑溪河水逆向西流,于水性地脉不宜,万历十七年建此塔以镇水口!

车到宣城后转中巴到镇上,中巴车正好停在堂兄四龙酒家店门口,邀我吃午饭!我也就愉快的答应了。◕‿◕。趁他准备时去打理了一下头发,这样胡子拉碴的回家老婆要讲的

喝杯宣酒,诉诉家常!别过之后顺手给门口的“八哥”,拍了张照片,它不开口,我也懒得和它讲话。

回到家,父母都在骗织竹篮,农村人的朴质体现他们这一辈人身上,七、八十岁的年纪只要身体健康还是愿意操劳!老婆准备晚饭等着读书的女儿回家!母亲养的土鸡在门前表演金鸡独立看着我,还有这一只神秘的黑猫,慵懒得表情,只是为了在思考夜晚翻越村庄多少人家的房顶……

回家的第二天上午,还没忙完家务,学友“喜”打来电话,邀我去钓鱼,虽然我的渔具没带回家,但是他有几根竿子。顿时心花怒放,匆匆忙好手头活,电话联系同窗“峰”叫他在家等着,开车赶到镇上一起到了“喜”的红苹果布艺,他早已准备妥当,驾车带我俩穿街过村,一些狭窄的田间小道也是一路顺溜,看来是非常熟悉作案地点

赶到钓点,风有点大,只好找个水略浅但避风的位置打窝,穿饵,下钩!我在中间钓位,顺便给他俩来个照片!窝打好十几分钟后就有鱼讯了,第一口就是个大鳑鲏,其实如果这样的鱼来个二十条左右也是道鲜美的菜肴!

然后鲫鱼也来报到,间或一些白条!他俩也是上鱼了,鱼也都不大。峰,连续上了几尾昂刺鱼。喜,明显比我俩技艺高超一些,鲫鱼,白条拉着不停。

后来嫌鱼太小,三个人换到水深点的地方重新打窝垂钓,但是风大,七星漂根本就看不出鱼口,眼睛盯着累的很,虽然钓了一两条大点的鲫鱼,他们还是回到原钓位了!我就忍着,上了一条小翘嘴,还有上图一条鱼,我也不认识,是不是黄尾啊?各位钓友??

正是这条鱼,拉上来后,叭叽掉地上了,我还以为脱钩,仔细一看,却是断杆了,心里头千万个艹泥马奔腾,正是上鱼的时间段啊!事后想一想是不是碰到树枝了,虽然手上没感觉,但就这么条鱼不是碰到树枝也不会断杆啊!!灰溜溜的拿着断杆加入他俩一伙,重新换杆钓了一会儿,手机铃响……该回来了,晚餐已安排好!学友国华来电!匆匆收拾装备,提起鱼护,估摸着杂七杂八的四五斤鱼吧,也没拍照了,就往回赶!

开车回家和老婆一起到约定的酒楼吃饭,陆陆续续,枫,三丰,老黄牛也都到了,开喝吧,有几位不胜酒力,或者开车不喝的,我和枫一人一坛女儿红(一升装的)……兴尽意阑珊,呱噪、呱噪,惊起一树寒鸦!

又一日,和老婆去看望老丈人,老人家的菜园打理的赏心悦目!晚上请丈人和姑父上饭店喝了点儿,小叔父没空就没去成。老人家都已渐渐老去,小辈尽一份心,给他们一些温暖,这是中华美德,要传承!

上午,老婆带女儿和外甥超市采购烧烤食材,准备家庭烧烤。

下午,烧烤都准备好了,嫂子带俩侄女和大侄女婿来了,我就把烧烤交给她们忙活,几位邻居的小孩也都来玩,有的吃有的玩,都兴高采烈!老婆给我帮忙我则亲自下厨做晚饭设家宴招待客人们!

傍晚,饭菜做好,友友们到来,男土都开车,我就和父亲喝点黄酒,老婆陪几位女土喝点红酒。只是我对自己的厨艺表现很不满意,得想办法提高!不然也不好意思请人来家吃饭了。当然家庭的氛围还是比酒店温馨!

饭后约好明天去钓鱼!!!

次日,还是喜开车带我们去钓点,四十分钟后上了圩堤,前方修河埂,堆放的建材挡住了道路。步行吧,对钓鱼人来说三华里左右不算啥!

这是一个河床,河床中间有一小圩堤,水大就漫过来,水落下去就形成了一个大塘口。

已经有两位钓友在我们之前就到了。选好钓点后,喜就忙着打窝。我和峰就准备开工

窝点打好后,我就调漂,第一杆调浅了,第二杆,漂一落水,直接就是一个黑漂,一提杆,果然中了,空钩噢,原来我也能空钩钓鲫鱼了!遇到一个性急的家伙收入鱼护,挂蚯蚓开工,小鲫居多,偶尔也有白条上钩!这一条昂刺皮毛还是蛮正的。

陆陆续续又来了五六个钓鱼,都是一样的货色,没什么大的!

个把小时后,天空就下起了小雨,雨具还留在车上,谁也没心思去取雨具!就这样小雨下一阵儿停一会儿,都还能忍受。

中午过后,身上有些湿了,带的干粮也留在车上。有点冷,又有点饿,手指穿蚯蚓也有点不利索了,但看那两位的意思,还是一心在钓着。

就这样在紧一阵缓一阵的秋雨坚持着!

天色越来越差,鱼口也少了,掏出手机一看两点钟了,问他俩钓到什么时候,回道:三点吧!

好家伙,半小时左右哗哗的雨点落下来,快闪吧,伙计们!收拾工具,提起鱼护落荒而逃,大堤上全是粘土,身上全湿,几根头毛直滴水!

回到喜家中,倒出来还有一脸盆的收获!喜嫂给我们每人泡了桶方便面,又冷又饿,吃着真香!

其实我们以为在车上的干粮,根本就没带去。

忘记在家中了!

挑几条大点的鲫鱼,杀好洗净,带到酒楼叫大厨帮忙做一下!

晚餐呼朋唤友,气氛热烈,自然不在话下!

学人雅兴,做诗一首!我也知道韵律也不太对,贻笑大方,多包涵!

同学章卫峰苦修了二十年的功底,一挥而就,一幅作品出来了!

绘画还有一手!!!

家乡的村中河,哺育着两岸的乡亲!

老婆正在忙着给我洗衣服呢!

小时候这河里鱼很多,现在少了!

希望青山绿水再回到我们身边,鱼虾水中游来游去!

其实我个帖子钓鱼的方面少,倒像个回家游记,还望客服和钓友们海涵!

镇楼照片,上半年一家三口到太平湖游玩拍的,女儿不爱拍照!

祝:

钓友们快乐垂钓!家和万事兴!

0个赞
钓友回复193条
静水深流钓友
很久以前 马鞍山 举报 回复

火钳刘明

烟雨梦徽州

静水深流钓友 发表于 2017-11-16 19:52:39

火钳刘明

谢兄弟捧场

临渊慕鱼11

文章写的不错,楼主干什么的?佩服

烟雨梦徽州

临渊慕鱼11 发表于 2017-11-16 20:38:42

文章写的不错,楼主干什么的?佩服

过奖!打份工而已

港湾的雾S

真的是人杰地灵,赞

钓鱼就钓美人鱼

简单得体,可以很棒

烟雨梦徽州

港湾的雾S 发表于 2017-11-16 21:10:59

真的是人杰地灵,赞

谢谢

烟雨梦徽州

钓鱼就钓美人鱼 发表于 2017-11-16 21:13:25

简单得体,可以很棒

图个乐!

一心钓青混
很久以前 南京 举报 回复

好景、好人、好诗、好雅兴!

烟雨梦徽州

一心钓青混 发表于 2017-11-16 21:37:29

好景、好人、好诗、好雅兴!

谢钓友褒奖

我钓鱼你钓虾

我家就在宝塔村

烟雨梦徽州

我钓鱼你钓虾 发表于 2017-11-16 22:10:58

我家就在宝塔村

噢!这两年有几次从这回宣城

静心钓鱼之人

有才

烟雨梦徽州

静心钓鱼之人 发表于 2017-11-17 07:12:48

有才

都是玩

7520小强

潇洒

烟雨梦徽州

7520小强 发表于 2017-11-17 07:52:38

潇洒

随心

罗店小陆先森
很久以前 举报 回复

又可以首页咯最喜欢看你长江上船钓了,江里有好货

烟雨梦徽州

罗店小陆先森 发表于 2017-11-17 18:59:48

又可以首页咯最喜欢看你长江上船钓了,江里有好货

同道中人

新闻又联播

好文采,好手艺,赞一个!

烟雨梦徽州

新闻又联播 发表于 2017-11-17 21:25:58

好文采,好手艺,赞一个!

快乐的事就得品味

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜战增江钓大鲤 夜战增江钓大鲤
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上