钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>49元龙纹鲤勇搏5斤草鱼 化氏饵料钓罗非鱼

49元龙纹鲤勇搏5斤草鱼 化氏饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月11日 15:10

• 钓  场:

洪口水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

草鱼、罗非鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0+1.2/1.5

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

周二上班突然钓鱼伙伴发来消息,说周三天气非常好有雨一定出鱼。很想去过过瘾。我心里暗想,这钓鱼瘾也太大了吧,明天可是正常工作日啊,其实吧经他这么一怂恿我也有一种很想的冲动。但是这得经过老婆同意呀,虽然可以请带薪假但是也要经过她的同意,家和万事兴,才能一直有鱼钓嘛,晚上回家特别的献殷勤,又是炸小鱼,又是红烧鱼的。老婆吃的高兴,自然也就答应了。

吃完就各种准备,检查一下饵料啊各种小配件什么的。等到了水边要是忘带那就完蛋了。东西收拾好全部放到一起,准备洗澡睡觉,尼玛,各种睡不着,脑袋中一直幻现大草鱼大罗飞中杆的景象。鸡冻啊,前几周每次去都有惊喜,而且愿望都实现了,大固鱼大罗飞都有中。

早上六点小伙伴就过来接我,我下楼一看天空,哪里像是有雨的样子吗,心里顿时小凉了一下,天气预报也不准嘛。

(因为洪口水库只有下雨才没有风,不然都是大风大浪。)。但是我两还是愉悦的出发了,先到霍童吃早点买水买干粮。大概7点20的样子就到了码头。一看水面还好,风平浪静的。

到了钓位先是开饵,打窝。由于钓的是老钓位所以不用找底也不用调漂。拿出了我最喜欢的一根杆,3.6米的龙纹鲤,虽然这杆便宜,但是用的最多的一根,一切准备就绪下杆了。。。。黑漂,提竿刺鱼。没什么力道。三指的大眼睛。心想今天估计要暴富了,第一杆就中鱼。后面有了一波小小连杆,中了几条半斤以上的固鱼。差不多10点多的时候风浪来了彻底停口了,苍天助鱼不助我呀。就在我准备换饵吃干粮时,提竿挂底,心想没口就算了还挂底,就在我心里暗骂时,手上有动的感觉,不是挂底,是巨物。心里非常紧张,说时迟那时快怪物发力了,直往中间窜,就在我准备丢杆时鱼竿一个大力的回弹,我操切线了。1.5的子线就这样切了,伤心啊。可能是大罗飞吧,因为浮漂一动不动的。上次也是的,换饵的时候中的大罗飞,还是正口。不想了,补窝休息会,被大鱼一闹肯定炸窝了。此时的心情就像女儿的表情一样。。。。。。

吃完干粮继续战斗,鱼儿彻底停口了,2个多小时浮漂动都不动一下,这样这不是办法啊,不行就打打游击呗,领着杆拿上饵料盆找了个大石头的地方钓钓浮,抛了10多杆没什么反应,就在准备走的时候浮漂一个轻顶一目,此时保持着敌不动我不动,大概顶停3秒的样子一个大顿口。猛的一提杆,中鱼,手上的感觉有点分量,小溜了一会鱼儿出水了,大概7两的固鱼。功夫不负有心人啊。把鱼送进鱼护去接着干,上饵抛竿一个大黑漂,提竿刺鱼,又中鱼,不过感觉力道要比上一条小很多,果不其然,大概2两多的固鱼。

心想碰到鱼群了,其实想多了,就是两条过路鱼。坚持了差不多半小时还是回到了自己的大本营。还是一样没口,守着呗。看看手机,尼玛4点多了,貌似今天是要无功而返了,想归想,再补补窝子。。。每次到傍晚我的这个钓位都会出草鱼的。只是没能弄起来,此时的风也停了,浪也没了。换了一副新的子线1.2的4号歪嘴钩。就是没口。偶尔来个小罗飞闹闹。再守守,不行就收工了。大约五点的时候浮漂轻微的上下上下的抖动。估计又是小罗飞在闹了,突然一个大的顿口,我急忙提竿刺鱼,很重。鱼儿没有发力跟着鱼钩上来了,草鱼,大草鱼。目测有6-7斤的样子。很是鸡冻,赶紧双手抓紧鱼竿,鱼儿出水见光后开始发力了,一个大尾巴往中间窜,鱼竿都要成拔河状态,不过还好鱼儿回游,我立马把鱼竿顶起来,人也后腿几步,毕竟3.6米的鱼竿,没有多少回旋的余地。鱼儿再次出水,我立马一手顶着鱼竿一手拿起抄网准备抄鱼,鱼儿看见抄网又开始发力了,这回不是往河中间窜了,往我的左边窜,我钓位的左边全是树枝。心想完蛋了,肯定要挂树枝跑鱼了,得老天爷的眷恋居然没有挂树。我立马扔掉抄网双手紧握鱼竿将鱼往回提。这次鱼儿出水后明显感觉没有什么力气了,我慢慢将鱼儿往岸边拉一手拿起抄网,一个完美的下推上托,鱼儿进网了,高兴坏了,这是我在洪口钓起来最大的一条了。把大草放进鱼护后点了根烟压压惊,休息会。顺便给老婆报喜。。。。。

经过大鱼的这么一闹,基本上是炸窝了。后面基本上是定海神针了。天也黑了看不见漂了,伙伴也在喊着计划收竿。我也算知足了。开始收拾起来,坐等船老板来接了。。。

由于钓鱼时不喜欢玩手机,也是第一次写作很多现场照片都没有。望大家海涵。。。。

最后来两张两口子合影,祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复85条
一条不空军
很久以前 宁德 举报 回复

哪里都能看到你

捕鱼全能手

一条不空军 发表于 2017-11-11 16:41:15

哪里都能看到你

你不也是,那里都有你

鱼皮花先生

哪里都能看到你,楼主真的现身了

捕鱼全能手

鱼皮花先生 发表于 2017-11-11 20:43:57

哪里都能看到你,楼主真的现身了

福州空军三号

好文章。好男人!

捕鱼全能手

福州空军三号 发表于 2017-11-12 01:44:38

好文章。好男人!

谢谢

zyj1990

老大,下次去叫上我

捕鱼全能手

zyj1990 发表于 2017-11-13 14:02:56

老大,下次去叫上我

我也是坐别人的车,一般我们都是周天去。

一条不空军

这回照片里的英雄人物是楼主的正版,欢迎围观

一条不空军

不过该说的还得说,你那鱼真没有六七斤,撑死了五斤

捕鱼全能手

一条不空军 发表于 2017-11-15 19:18:04

不过该说的还得说,你那鱼真没有六七斤,撑死了五斤

五斤肯定是有的,六七斤是激动说的

未来的小鱼
很久以前 吉林 举报 回复

这鱼怎么都断脖子呢

噻德_乌启麻嘿
很久以前 荆州 举报 回复

楼主是做小编的吗?真能写

捕鱼全能手

未来的小鱼 发表于 2017-11-15 19:28:43

这鱼怎么都断脖子呢

不知道怎么了,钓上来没一会就死了,我就现场杀了,这鱼死后很容易坏的。

我是野钓达人
很久以前 广州 举报 回复

好骚气的胡子

非总理非总理
很久以前 常州 举报 回复

写得好

捕鱼全能手

噻德_乌启麻嘿 发表于 2017-11-15 19:32:08

楼主是做小编的吗?真能写

不敢当啊,随便写写的。写的不好要见量啊

捕鱼全能手

非总理非总理 发表于 2017-11-15 19:40:04

写得好

谢谢

去钓鱼吗666
很久以前 南平 举报 回复

很好的渔获,精彩的文章。

去钓鱼吗666
很久以前 南平 举报 回复

额,3.6的竿能上那么大的线组啊,我从没试过呢。1.5+0.8的经常碰鲤鱼就秒切,下次也用2+1.5的试试。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
钓罗非鱼技巧
1夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
2夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
3秋季国庆万峰湖玉米酒糟打窝爽钓草鱼和罗非
4秋季晴天水库作案,扫罗非抓草鱼获大鲤!小爆护!
5夏季晴天黑坑夜钓,一草鱼九罗非鱼!
6夏季雨天仙女湖手竿收获草鱼、鲮鱼、罗非
签到 反馈意见 向上