钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黑坑首战!还好不是空军!哈哈!

黑坑首战!还好不是空军!哈哈!

+关注
  • 时  间:

2017年11月05日 05:50

• 钓  场:

西昌某水库

• 饵  料:

不打广告

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

学习钓鱼开始至今堪堪三月,从用别人的鱼竿钓鱼塘,到今天跟熟手去混黑坑,从手杆扯鲫鱼到路亚大翘嘴,走过的钓鱼人之路给我人生画上了浓艳的一笔。

第一次野钓,撞车遇上大塘虱,因为没有抄网,水面全是水草,没办法只有脱光了下水捞鱼,结果鱼窝子被闹了,几天没有鱼。

这老是空军也不成啊,于是就在钓塘虱的旁边重新打窝开钓,结果一不小心上了差不多五斤鲫鱼。回到家娃娃兴奋惨了!拿着筷子就去戳。

慢慢鱼毒就大了,去外面检查的时候,工作忙完了也不忘去鱼塘解解毒,顺便把直接上司也拉下水。虽然他没钓着,但是分了不少给他。最后自己的了这些。

网上的钓鱼介绍了个自留地,我兴冲冲的跑去试水,结果空军往返,实在没过着瘾,就跑去温泉钓了十多斤罗非鱼。

雨中垂钓,丝毫不能浇灭钓鱼人上鱼的热情。

后来认识了打路亚的朋友又去整了根2.4米的蓝旗鱼钓竿,前后去整了六次,空军过,也丰收过,分过别人钓上的鱼,也送给别人鱼。

今天,在挣得媳妇儿的同意后,和一位黑坑老手去混黑了。

麻溜的打窝开饵架竿,溜了一大早不开口,对岸的大师频频抬竿飞鱼,心里那个憋屈啊。

俗话说师傅(度娘)领进门,修行在个人,我见鱼儿一直不开口,便想到了鱼道一说,在水库仔细观察,还真发现了点卯窍,在我下窝的左手方有个尖角,风来时,水面的浮草总是有规则的漂浮着,成一条通道一样的线。F

果断换位,结果新钓位发窝了,考……这就叫狂口啊,一杆接一杆。最后我连滚带爬总共调上差不作文题目多。

掉了一天终于上了不大不小近二十斤鱼,听他们说黑坑不易垂钓,新手去基本空军,看来,我是个例外啊,但是,我永远坚信一点,做任何事,不用心去做仅凭一腔热血,是不可能成功的,没有扎实的基础,楼层越高越易坍塌。于是回到家,第一件事就是用自己的劳动成果犒劳自己。杀鱼,煮汤,当然不忘一大碗大米饭……

0个赞
钓友回复23条
戒不掉的鱼毒
很久以前 凉山 举报 回复

不回鱼的吗?那个地方钓的

戒不掉的鱼毒

看你是想上首页的样子

losechine

戒不掉的鱼毒 发表于 2017-11-06 08:51:03

不回鱼的吗?那个地方钓的

老板pg疼,不回鱼,全部带回家了,哈哈

losechine

戒不掉的鱼毒 发表于 2017-11-06 08:51:34

看你是想上首页的样子

那个到不必,发发心情而已

鱼锅棒就是我

在那里钓啊多少钱一天

火葬场鱼鬼

还算可以咯。我都看视频自学,没人交流。自己琢磨。不过看你,可能基本功,基本理论没有专门学过。真的到了高手阶段,基本功就特别重要了。

losechine

火葬场鱼鬼 发表于 2017-11-06 20:11:44

还算可以咯。我都看视频自学,没人交流。自己琢磨。不过看你,可能基本功,基本理论没有专门学过。真的到了高手阶段,基本功就特别重要了。

嗯嗯,基本都是度娘啊视频教学啊这些,开始玩这个时间不长,哈哈,纯属爱好!

losechine

火葬场鱼鬼 发表于 2017-11-06 20:11:44

慢慢来慢慢来,没事多指导指导

队长自己人

最后几张图片应该是电池厂后面那个大水库!第一天开塘爆护,后面连着两天同事朋友去后,有鱼没口,基本上去的人都空军,老板动用了什么技能就不得而知了!

losechine

队长自己人 发表于 2017-11-07 12:55:31

最后几张图片应该是电池厂后面那个大水库!第一天开塘爆护,后面连着两天同事朋友去后,有鱼没口,基本上去的人都空军,老板动用了什么技能就不得而知了!

哈哈,是的,王老板技能高

队长自己人

losechine 发表于 2017-11-07 13:24:44

哈哈,是的,王老板技能高

本来还说,休息又去,结果今天休息的同事打电话来,毫不夸张的说,全塘20多个人,这会儿已经是中午1点过了,就没见谁钓上一条鱼起来的!这坑,真黑啊

losechine

队长自己人 发表于 2017-11-07 13:41:59

本来还说,休息又去,结果今天休息的同事打电话来,毫不夸张的说,全塘20多个人,这会儿已经是中午1点过了,就没见谁钓上一条鱼起来的!这坑,真黑啊

嗯嗯同意,我们那天去也是,都快中午了才慢慢有小口,估计是窝子守的好

losechine

戒不掉的鱼毒 发表于 2017-11-06 08:51:34

看你是想上首页的样子

真上首页了,还是精华帖

菠菜哥哥666
很久以前 攀枝花 举报 回复

楼主,你们路亚在哪路亚的。求资源

losechine

菠菜哥哥666 发表于 2017-11-15 22:01:05

楼主,你们路亚在哪路亚的。求资源

邛海

家长请问您在

在那里

v为渔而鱼v

钓罗飞好像河西

老鱼王abc

要在安宁河钓那么多才牛

66云飞6

罗非在哪里钓

道君

四五水库,老板屁股黑得很

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼 大头,头大?什么样的才算大头? 自制饵料钓鲮鱼
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
签到 反馈意见 向上