钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>南山河再次给了我惊喜!!! 龙王恨饵料钓罗非鱼

南山河再次给了我惊喜!!! 龙王恨饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月29日 13:00

• 钓  场:

南山河

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

罗非鱼

• 线  组:

3.0主线 2.0子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威

星期天没事做照常拿上钓竿去南山河

到地方后2分钟左右就上了第一条鱼,还是不错的。

鱼口一直不错,巴掌非连竿,直到下面这些人出现!!!

就在我五六米左右的地方下网,好几个人在水里摘鱼,还有两个在游泳!!!他们不觉的臭吗?

他们网了一个小时左右,还是对面来了一个钓鱼的老哥不知道跟他们讲了什么东西他们才收网走的。

网鱼期间我饵料抽掉三分之一!大鱼都吓跑了,指甲非闹窝,一条鱼都没钓上来!好在他们走了,继续钓!

网工走了指甲非没走,顶漂、小顿口、黑漂统统打不到,饵下水半分钟就没了……

正当我上火的时候突然一个大顿漂,大罗非来了!

激动啊!抛竿、喝口水平复一下心情。

正喝着呢突然又一个黑漂,提竿!瞬间弯弓!线拉的嗖嗖响,中大鱼了!我就这样一手拿着矿泉水一手提竿把线绷紧,钩子是没倒刺的,不敢放!照也没敢拍!

遛了大概半分钟,上抄网抄上来后终于松了一口气。这鱼力气是真的大!

在南山河第一次钓到这种鱼还这么大,美滋滋。

最后附上以前的鱼获,期待下周能钓个十几斤的鲤鱼上来。

0个赞
钓友回复21条
专业陪钓童
很久以前 云浮 举报 回复

南沙河边个位置

Crazy路亚雷蛇

泰国鲮?D鱼好食吗?

不可能空军的这辈几都不可能空军

专业陪钓童 发表于 2017-10-29 19:34:28

南沙河边个位置

市水务局

Crazy路亚雷蛇 发表于 2017-10-29 19:44:00

泰国鲮?D鱼好食吗?

这里的鱼不能吃的,钓着玩不比鱼塘差,罗非超级多。

Crazy路亚雷蛇

不可能空军的这辈几都不可能空军 发表于 2017-10-29 20:18:05

这里的鱼不能吃的,钓着玩不比鱼塘差,罗非超级多。

又唔洗钱!止瘾好去处!

专业陪钓童

不可能空军的这辈几都不可能空军 发表于 2017-10-29 20:17:12

市水务局

我无稳到位钓个

多来几个老哥把网工赶走,我自己钓完全不敢讲话

享受那片宁静

老实讲系几邋遢下葛,不过比以前好左都仲系邋遢,本地人除了过手瘾都不会去钓黎食,系得滴外地佬以为执到宝

享受那片宁静 发表于 2017-10-30 16:16:32

老实讲系几邋遢下葛,不过比以前好左都仲系邋遢,本地人除了过手瘾都不会去钓黎食,系得滴外地佬以为执到宝

首先我也是外地人,我周末经常在这里钓鱼发现拿鱼回去吃的都是附近工地上的民工,他们也知道这里的鱼很脏,他们能买的起干净的鱼吃却选择吃这里的鱼只是为了给家里的老婆孩子多寄回去一点钱,这并不可耻。

subrosaBMXco

泰鲮 就算是饮用水库的都不好吃

subrosaBMXco 发表于 2017-10-30 18:36:53

泰鲮 就算是饮用水库的都不好吃

钓着玩过手瘾的,还没带鱼护去钓过,摘钩麻烦换了没倒刺的钩,前一天罗非拉的手软才带了个抄网

国家认证一级空军大师丶

我用鱼料钓一条罗飞都无,全部金鱼。

国家认证一级空军大师丶 发表于 2017-11-01 17:16:30

我用鱼料钓一条罗飞都无,全部金鱼。

可能是饵料问题,我用的腥饵。不过现在天气凉罗非少了,鲤鱼好钓了,上周看一个人钓了6条鲤鱼,我钓了一条鲤鱼一条大锦鲤,还有一个不知道什么鱼直接拉了线就跑僵持几秒后脱钩。

a_a大钓无钩

上游河滨公园附近的罗非整群整群在游,也不能吃?

流源治疗L

不可能空军的这辈几都不可能空军 发表于 2017-10-30 20:50:15

钓着玩过手瘾的,还没带鱼护去钓过,摘钩麻烦换了没倒刺的钩,前一天罗非拉的手软才带了个抄网

我钓着拿回去放我家对面的河

流源治疗L

等等准备出发钓滴翻去喂狗

流源治疗L

不可能空军的这辈几都不可能空军 发表于 2017-11-07 12:38:25

可能是饵料问题,我用的腥饵。不过现在天气凉罗非少了,鲤鱼好钓了,上周看一个人钓了6条鲤鱼,我钓了一条鲤鱼一条大锦鲤,还有一个不知道什么鱼直接拉了线就跑僵持几秒后脱钩。

晚上为什么钓不到

流源治疗L

不可能空军的这辈几都不可能空军 发表于 2017-10-29 20:17:12

市水务局

直接是对面那个水闸口哪里还是

qqq完工

享受那片宁静 发表于 2017-10-30 16:16:32

只见过很多本地的老头 钓了拿回去吃 或有下网打 拿去卖 论素质 你本地人差到极点

diaoyu12352066

南山河哪个位置好钓鱼,请教一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼 钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼
狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼 狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼
全是罗非的情况下上了个大家伙 全是罗非的情况下上了个大家伙
冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼 冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼
钓罗非鱼技巧
1初夏雨天河边坐,桥下狂戏小罗非
2夏季晴天河边野钓,偶遇罗非公主和七仙子!
3夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
4弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
签到 反馈意见 向上