钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>刮着北风,钓鱼基本靠蒙 蚯蚓饵料钓鲫鱼

刮着北风,钓鱼基本靠蒙 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月22日 06:50

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

星期六得到星期天休息的消息,马上联系钓友一早去钓鱼。刚认识市北区的一钓友小周一约便来,打电话给老孟不接,打电话老韩说昨晚聚会喝多补觉,洗完脸挖好用的蚯蚓坐等小周电话。一等二等不来打话,看时间离约定时间太晚打过去问情况,早来十几分钟了,原来给留电话时两个号颠倒,倒至空号。抱歉周兄弟,久等了!

碰面接上小周一路相聊甚欢直杀目的地,半到接老韩电话问到哪啦,他已到了。这兄弟够哥们,也有毒未放(偷笑)(눈_눈)见面找钓位,我和小周共同一致选河的西面,老韩不愿过去,我们便再河的东面开整。

由于已进入深秋接近初冬,应选靠西面向阳的位,打好窝子,支上钓具挂蚯蚓开整,我调漂和饵的时间,小周九点多开始中鱼。我也陆续中的两尾小鲫,老韩在那边不开口,也挪了过来。三人就给打竞技似的一字排开,5个杆子排成了一字长蛇阵,专等鱼儿入阵(*^ω^*)

老韩率先中鱼,大板鲫一枚,我先拍照过下瘾,挺大,还是个残疾(〜 ̄▽ ̄)〜

大概十一点的时候,我浮漂慢慢上顶二三目,抬十杆刺鱼,中鱼挺有份量,还左冲右撞的挂到了小周的杆上,他收杆我收线,中大板鲫一条,目测有五到七两,显摆下(〜 ̄▽ ̄)〜

看似挺小,用参照物让你们估一下

由于天冷风大,在东岸冻的不行,考虑到鱼获和身体暖和,十二点半挪到西岸,看到一大爷在大坝作钓,问大爷有七十多吗,老大爷l比了比手指头,八十多了,为老爷子的娱钓精神点个

到老钓点风太大,打了窝子,一勾挂了蚯蚓一勾挂开的九一八和蓝鲫的饵,重打锣鼓另开张!由于风大,漂随浪涌,没看到漂相换食一拉挺沉,有鱼,呵呵这也行!

真的,风太大,钓鱼基本靠蒙就有五六个标准的鲫鱼吃口上顶或黑漂,其它就是漂随水走还不知随鱼走,提杆有鱼d(ŐдŐ๑)

小周倒是蚯蚓钓的高手,三次双飞,钓获三十多条,老韩先走,接着小周也撤,我坚守一会,钓了有三四条,网工上岗了,咱走吧!

圆圈内看到吧,一人拿一白网(﹏)

最终鱼获二十一条

留三条做鲫鱼汤,其它的送了人。

0个赞
钓友回复12条
微山湖里鱼儿肥
很久以前 青岛 举报 回复

蒙的都那么大!

微山湖里鱼儿肥

哪里?

重置昵称_YNZ3Y5a0

楼主地址

野钓青岛LHJ

微山湖里鱼儿肥 发表于 2017-10-23 01:07:07

蒙的都那么大!

风大天冷,吃口太轻,运气而已

野钓青岛LHJ

微山湖里鱼儿肥 发表于 2017-10-23 01:10:13

哪里?

为了防止电工,不便公开透露,抱歉

微山湖里鱼儿肥

野钓青岛LHJ 发表于 2017-10-23 06:46:39

为了防止电工,不便公开透露,抱歉

对对,有道理!

直钩钩万物

老哥文笔很好啊!

野钓青岛LHJ

直钩钩万物 发表于 2017-10-23 12:31:54

老哥文笔很好啊!

小学水平,平叙而已

直钩钩万物

野钓青岛LHJ 发表于 2017-10-23 22:17:19

小学水平,平叙而已

老哥太谦虚了,向你学习哦!!

空钩去钓鱼

这鱼没地挑

钓鱼海绵宝宝

楼主威武,能否不吝赐教一下钓点?私聊

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上