钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>本想钓深水博大物,哪知捡了个大闸蟹 老鬼饵料钓鳊鱼

本想钓深水博大物,哪知捡了个大闸蟹 老鬼饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月22日 08:30

• 钓  场:

河沟

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8主线0.6子线3#无刺金袖

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

新江景

早上八点半匆匆离家,带上钓具来到昨天做重窝的钓点。

坐在船上钓鱼是我的最爱。今天将使用拉饵作钓,商品饵在家中调和好了的。到达目的地首先看窝中有没有鱼星,事实得残酷,那么多窝料投入水中,就没鱼星。既来之则钓之。这个钓点还是第一次钓,先拿出5.5米长的线组,开始调深度,这过程花了好长时间,因为水较深,钓点深度达5米。台钓我还是第一次钓这么深,心里没把握呀。

水呈墨绿色,透明度较多。船头被我全部占用

因为钓深水总想能上大物,所以抄网准备就绪。线组也带上几种长度,6米、4.5米、5.5米。

先是钓底,拉了好多竿,鱼没口,心里很着急。钓鱼时感觉时间过得快,一直没鱼吃饵。当时心里抜凉抜凉的,不能眼看着空军呀。当快到十点时,果断换4.5米线组,力郎1#浮漂,钓浮。哈哈!没拉几竿,小鳊鱼上钩,为了节约时间都没拿鱼护,直接放抄网中。

不一会又中一条小鳊鱼,只得拿鱼护养鱼了。十点多钟收竿回家。

下午一点多钟又来到钓点,继续钓浮,很快钓得小鳊鱼。接着感觉水草有动静,也不敢站起来看,怕惊动鱼。但这水草动的声音仍然在响,我好奇地站起来一看,原来是只大闸蟹。我赶紧拿抄网,从水草下抄过去,大闸蟹被抄入网中。

原来是只公蟹,我用手去抓时,蟹钳夹住网兜,当我用力拽下后,钳子一下夹住我手指头,幸好让得快,没夹出血来,但夹的印痕清唽可见,后来只好用塑料袋将蟹包裹住放入鱼护。

此时窝中开始泛星,商品饵到底依然不吃,自己收获螃蟹后,认为窝中应该是螃蟹星,否则不会没鱼吃饵,饵料不停地拉,钓底不行又改为钓浮,唉!又中一条小鳊鱼。下面仍然不停地拉饵,因没口也不想恋战,四点多钟收竿回家,内心充满疑问,怎么就钓不到大物?

在船上钓鱼都省去炮台了,钓友们看到上图没有。

回家后迅速杀鱼,小鳊鱼清蒸,大闸蟹水煮,正好合锅。

纯野生的螃蟹呀!让爱人吃的,她边吃边说:‘这螃蟹好!’

细细想来,我那窝料可能对螃蟹情有独钟。试想一下,窝中有螃蟹还会有鱼咬钩吗?

鱼获的留影不错吧!

总之,钓深水应该是空军(六条以内算空军)

上图所示今天全部渔获。

今天钓鱼让我有点不自信,因为钓深水应该用何种味型商品饵?什么气温适合钓深水?钓深水时怎么做窝?窝料的用量是多少?五米水深是否适合台钓?这些问题我一窍不通。

难怪这河沟就我一人钓鱼,因为这河沟的鱼情伤透了多少钓鱼的心。

但愿冬季到此大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复55条
扬城知足常乐
很久以前 扬州 举报 回复

对付这螃蟹不要杀,挂着慢慢风干它

农村休闲钓手

扬城知足常乐 发表于 2017-10-23 07:03:15

对付这螃蟹不要杀,挂着慢慢风干它

做标本?

东区野钓餐条

河底有浆层吗?可以钓螃蟹

农村休闲钓手

东区野钓餐条 发表于 2017-10-23 11:20:29

河底有浆层吗?可以钓螃蟹

螃蟹不是钓的,是捡的。螃蟹在河中水草边晒太阳,被我用抄网抄的。

窝窝他爸爱钓鱼

鳑鮍还是鳊鱼啊,这么小

农村休闲钓手

窝窝他爸爱钓鱼 发表于 2017-10-23 20:24:45

鳑鮍还是鳊鱼啊,这么小

鳊鱼。就是小了点,比鳑鲏大一点

窝窝他爸爱钓鱼

农村休闲钓手 发表于 2017-10-24 07:47:10

鳊鱼。就是小了点,比鳑鲏大一点

是在八尺沟吗

农村休闲钓手

窝窝他爸爱钓鱼 发表于 2017-10-24 08:56:50

是在八尺沟吗

十四末落花
很久以前 东莞 举报 回复

还是不错

背兔子的袋鼠
很久以前 贵阳 举报 回复

这扁鱼也是厉害了

流年如歌_
很久以前 德阳 举报 回复

上蚯蚓 螃蟹爆护

看你怎么钓
很久以前 上海 举报 回复

光威刚弧鲤

酒米真香啊
很久以前 泰州 举报 回复

这鳊鱼也清蒸。。。。。。

人送外号蒙三竿
很久以前 无锡 举报 回复

大师,这扁鱼有点大啊

贾0510
很久以前 合肥 举报 回复

水这么深,拉饵到底还有饵料挂钩吗……怎么不搓饵或者蚯蚓

暗里着迷ZP
很久以前 南京 举报 回复

这是鳊鱼苗吧……

请叫我团长
很久以前 郴州 举报 回复

带上地笼!走起!

新房除甲醛
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

贾0510 发表于 2017-10-25 08:26:32

水这么深,拉饵到底还有饵料挂钩吗……怎么不搓饵或者蚯蚓

你算说对了,估计就是他的饵料状态不好,五米的水深,拉饵不好到底吧,估计到底了就是个空钩,当然没鱼了。

gwzh123
很久以前 上海 举报 回复

鱼获不错啊!文章也写得好实际,介绍一下怎么改的钓浮好吗?很想学一点呢。

扬州江都区八爪鱼

我觉得水深用拉饵可能钩到底就没有饵料了,拉饵的做钓水深应该是3米以内,太深了还是用搓饵吧,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上