钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>惊奇!暴雨中狂口上鱼

惊奇!暴雨中狂口上鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月15日 06:00

• 钓  场:

中横线

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

汉鼎金尊

每个礼拜天无其他特殊事情的情况下,我都会去钓鱼,风雨无阻!本周突然而至的台风雨,打乱了我和钓友们去杭州湾钓鲻鱼的计划。没办法,只好独自前往菜地小河看看。结果菜地河虽小,但是5-6级的东北风刚好顺河吹。小河两边的小树也被吹得东倒西歪的,雨伞根本无法遮挡。算了,找条背风的河看看。突然想起中横线是背风的,又担心白天中横线不好钓。怎么办呢?

路想着钓点,也一路查看着其他水域。不知不觉也到中横线,摇下车窗,看见中横线浪不大,背风的边上还风平浪静的。好吧,就找个地方玩玩得了。得知高背浦段的一个湾子里,前几天晚上上鱼不错,就在湾子里下杆吧。

确定好钓位后,先支4.5米杆调漂,然后将前几天剩下的饵料打进窝里。接着就是重新拌饵,今天依旧用化氏的一窝疯、小粉饵、澡元素和6号鲫,加大量红虫。等拉丝粉发胀的同时,又拿出6.3的杆子栓好线组,打算采用远攻试试。6.3米杆直接挂红虫扔出去不管,然后开始4.5米杆打频率。

大约没10杆,一个下顿走漂,赶紧提杆,居然是一条黄辣丁。哈哈,估计今天鱼口会不错。这条黄辣丁上来后,我又抽了好几杆。一个大送票,第一尾鲫鱼手到擒来,入护后,拉饵入水,未几,又是一个下顿口,开启了连杆模式。一直连了5、6杆。这时,感觉走水了,鱼口也开始停了。闲来无事,给老袁打个电话,问问他在哪里钓,结果他说在医院。他说下午会来钓鱼,我让他帮我带盒盒饭来。

上午10点左右,虽说还是在走水,但有口。我又断断续续上了10几条鲫鱼,今天还好,小白条都在水面,不吃饵料,饵料一到底就是鲫鱼口。中午12点左右,老袁给我带来了盒饭。三下五除二吃过午饭,继续开整。老袁在我右手边摆开战场,一下杆就是连上上3条。老袁说,这是他没想到的,居然台风暴雨天鱼口这么好。当然,我的鱼竿也没闲着,上鱼不断。

我6.3米杆就上了两条鲫鱼,下午雨越下越大,我干脆把6.3米杆收了,专心钓4.5米杆。下午3点以后,雨大风大的,走水也变得厉害起来。

钓到下午5点,鱼口还有,舍不得走,但太色完全看不见漂了。加上雨大和走水,我和老袁一商量,干脆收杆回家。我总渔获大约4斤左右,老袁则1斤多。

0个赞
钓友回复98条
为谁辛苦为谁忙
很久以前 宁波 举报 回复

啥地方

渔夫的儿子

钓鱼不忘养生,总不能为钓鱼吃点冷盒饭!

狂拉鲫鱼来压惊

不走水吗?

重置昵称_cUjK2T1i

老铁……中横线哪一段

宁波勤奋哥

求具体点

书香剑客

渔夫的儿子 发表于 2017-10-18 13:26:41

钓鱼不忘养生,总不能为钓鱼吃点冷盒饭!

恩,是的!

书香剑客

狂拉鲫鱼来压惊 发表于 2017-10-18 14:20:17

不走水吗?

不走水!

书香剑客

重置昵称_cUjK2T1i 发表于 2017-10-18 14:50:50

老铁……中横线哪一段

大岐山段

书香剑客

宁波勤奋哥 发表于 2017-10-18 15:13:54

求具体点

师桥大岐山段

毛可猴猴猴

杭湾哪里可以钓鲻鱼啊?

So灬whAt

兄弟在中横线哪一段啊?这么厉害

书香剑客

So灬whAt 发表于 2017-10-18 16:13:38

兄弟在中横线哪一段啊?这么厉害

师桥大岐山

书香剑客

毛可猴猴猴 发表于 2017-10-18 15:38:59

杭湾哪里可以钓鲻鱼啊?

杭州湾11塘或12塘均可

渔乐何极L

可怜!都是麻将鲫

渔夫的儿子

杭湾哪里可以钓鲻鱼啊?

杭州湾12塘,白天200一天,晚上100一夜

库钓人小龙

12塘被收200的都是被坑的,只需100块

So灬whAt

书香剑客 发表于 2017-10-18 16:25:38

师桥大岐山

我今天也在大岐山段中横线河里,没有鱼口

书香剑客

So灬whAt 发表于 2017-10-18 20:06:53

我今天也在大岐山段中横线河里,没有鱼口

天气很重要

慈萌CHM

杭湾哪里可以钓鲻鱼啊?

方特隔壁

时间多没地方
很久以前 岳阳 举报 回复

求小鱼怎么弄才好吃,,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
签到 反馈意见 向上