钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台风前的惊喜 钓鱼之家饵料钓黑鱼

台风前的惊喜 钓鱼之家饵料钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月15日 12:30

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、罗非鱼、黑鱼

又到周末,赖不住寂寞了!天气预报说有台风,不知道台风前会不会有好鱼获了!虽说周末人人都休息了,我上午还要上班,匆匆忙忙干完事赶紧回家吃午饭,已到中午了外面正下着小雨,小雨微风鱼口应该不错的。

午饭后匆忙出发,一直小雨不停,天黑黑的真有点怕怕,钓鱼人总是这么执着!

钓点附近停了好多车,见到这些车停在这里以为也是钓鱼的,谁知道人家是来喝喜酒的。

蹭吃去不……

到达钓点对面有把大伞但没有人作钓,全场就我一人。

还没坐下就把抄网竿给压断了,别奇怪哦那是我捡到别人的断鱼竿改装的所以不耐压!本人不追求装备能用就好

下雨啦,时不时的下雨,偶尔还下的好大,还好台风还没到只有微微风!

本次目标鱼:鲫鱼,只想搞几条煲汤给小孩子喝。

雨停了,其间都是小非闹着,偶尔上一条两三量的小非,装就先入户起码不空军。

一开始双竿:其中一竿钓颗粒,钓颗粒钓上鲤鱼一条大概半斤,没拍照看最后鱼哦!

颗粒难钓,唯有收一支竿只专心钓一竿。

天又黑下来了,我的妈呀,台风不是说晚上才到吗?不会马上就来吧,没鱼获硬着头皮继续干……

终于来了一口像样的,久违的黑鱼。这是钓的真不是抄上来的,别人都说是抄的,见鱼嘴就知道是抄还是钓的。

刚抛竿一个大黑漂,鱼还没出水是以为是鲤鱼,冲了两次就乖乖的出水了,往水面飞起才发现是黑鱼,目测有两三斤!咋回事啦用鲫鱼饵也能连竿黑鱼,这节奏路亚的打黑大师情何以堪啊。

这次也溜的心惊胆战的,不是怕断线而是怕断竿,都知道黑鱼是比较猛的发起力来没几百块的竿子就不放心,而我这4.5的竿子还是杂牌买一送一的,主线3号子线0.4防咬线,0.5的千又钩。不知道是不是降温的问题,这次的黑鱼三两下就上来了,冲劲都不是很大。

这饵它也追着吃,真的好无语,这就是人品爆发的时候了!真的是钓无定律啊!

顶风作案果然会有意想不到的结果。

接下来又是无口,提竿换饵钩上来的小鱼,再挂一个饵看看黑鱼来不来吃,等了好久还是没见它来,天渐渐黑了,正收拾东西的时候,漂不见了,瞬间提竿,手感没重量但又见一条黑鱼从漂附近游过,没吃稳。素就吃的这么爽,给肉你吃还啰啰嗦嗦的,真无语!天黑了收工回家。

公布最后鱼获:黑鱼两条,大的两斤多一点,小的刚好一斤;一条鲤鱼三条罗非。

有谁见过黑鱼晕的吗?我还是第一次见,回到家才发现它晕吐了好多小鱼出来!

闲置了两个星期的缸又恢复生机了✌✌

今晚干掉那条大的黑鱼小黑就留着多养几天,鱼头鱼尾鱼骨煲汤,鱼肉清蒸,味道好极了,比鲫鱼汤好多多了。

今天就写到下下次再会哦

0个赞
钓友回复61条
易路有你LEON
很久以前 广州 举报 回复

广州哪个水库?

大便揉成团

666666求饵配方

调漂难过天

那个水库?求楼主告知,感谢

蓝色的幽灵

这段时间看来出生鱼,哈哈!我前几天也用同样方式上了一条!

爱钓鱼阿辉

不错不错

鱼乐_人生_

蓝色的幽灵 发表于 2017-10-16 20:06:51

这段时间看来出生鱼,哈哈!我前几天也用同样方式上了一条!

偶尔会有惊喜

鱼乐_人生_

大便揉成团 发表于 2017-10-16 19:21:38

666666求饵配方

这跟配方没关系,碰巧。饵料:五良诱+一品鲤+巨草+自制药酒

九月_御风

鱼乐_人生_ 发表于 2017-10-16 21:34:23

这跟配方没关系,碰巧。饵料:五良诱+一品鲤+巨草+自制药酒

求水库位置~

18岁少年想打碟

求位置

shawn1983

撸主,是哪个水库呢?不能说吗

GZ_Ming铭

成年黑鱼是一对生活的,上了一条,另一条就在附近

带上妹子去钓鱼

个个都问位置

Leo晖晖

求位置,这个周末去碰运气

jackzai

楼主,跪求位置,谢谢

昵称已经打窝在坐等鱼获

你的鱼当然是抄上来的啊!很简单的问题

重置昵称_x2wqseD9

上首页罗

鱼乐_人生_

昵称已经打窝在坐等鱼获 发表于 2017-10-17 07:34:24

你的鱼当然是抄上来的啊!很简单的问题

鱼乐_人生_

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2017-10-17 07:50:40

上首页罗

期待着

鱼乐_人生_

好多钓友都在问位置,别人承包的没熟人带进不去。介绍水库不收费的,也有黑鱼,大头草鱼5-6斤的,我钓过3斤的。那个是荔湖城水库,不过现在别人在放水网鱼,很难钓

年年有余xmy
很久以前 临沂 举报 回复

知道黑鱼是怎么上钩的吗?其实它并不是去吃饵料而是去捕食钩饵旁边的小杂鱼,黑鱼嘴大碰巧把鱼钩一起吞了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上