钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大岭头水库钓不成 转混元水库过过瘾 自制饵料钓草鱼

大岭头水库钓不成 转混元水库过过瘾 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月12日 06:45

• 钓  场:

混元水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

昨天晚上奇怪哦,居然一觉睡到6点,以前第二天钓鱼一夜都睡不着的.

今天准备去大岭头水库,29公里的距离,本来准备开摩托车去的,由于钓椅包的拉链坏了,搞了半天,还是开汽车去吧.

开了一个小时车到达水库,发现风不是一般的大,风呜呜的吹,汽车都被风吹得有些摇晃,山下一点风都没有.下车看看,差点被风吹倒.水库坏境不错,一群白鹭在自由飞翔(请放大图片看白鹭).哎,这里是钓不成了,赶快上车先下山再说.

一边开车一边在想 回家睡觉?还是去农家乐钓鱼?还是去附近哪个水库钓鱼?

后来突然想起电子科大那边有个混元水库,水库收费30元一天,刚好又顺路,去看看风大不大,能钓就钓,不能钓就回家睡觉.

混元水库应该是离市区最近的水库,离我家屏风这边19公里,水库是泉水水库,水质不错的.

怎么换了收费方式了,10元一人,鱼15元一斤.管他不管,风不是很大,还可以钓得,钓了再说.

水库的坝

我的钓位,今天我一个人包库

4.5鱼竿下杆找底 什么动作都是迅速地 就为快点钓鱼

找好底就打窝,窝料是干玉米+小麦+谷子,是昨天下午泡起的,没有煮,泡了一夜,一股谷物清香,直接用这个打窝应该可以.

饵料是乱搞的

搓饵做钓,下杆就有动作,黑漂,马口.

连杆马口,以前不都是穿条吗?现在怎么都是马口.

搓大饵继续,漂慢慢的下去,提杆,有些分量,一股力从水下传来,鱼线像大风一样呜呜作响.赶忙拿起手机拍弯弓.一般野钓如果钓到大些的鱼都是谨慎遛鱼,这里称鱼的,弯弓随便拍,结果没遛一分钟脱钩了.....出师不利啊....

这里大家会注意到我的鱼竿,这个是高仿的化氏飞鲨,人穷买不起正版.今天拿它来开光的,看看质量怎么样。

再来一杆,鱼又来了,是鲤鱼,拍弯弓,这回可把你搞上来了吧.

鱼进窝了,又来鱼了,这鱼不小,两个回合以后还是切线了,1.5子线.

马口闹窝

大鱼来啦,遛了几个回合,以为鱼没力了,拿手机拍照,这时鱼突然发力,直接拔河,2号子线切了.

马口又闹窝,食指大的饵也吃得下,如果专门钓马口应该可以钓蛮多,这个鱼好吃.

水库四周

鲤鱼来了,窝子做得不错,对口了.早上水库老板来喂鱼也是拿干玉米泡水喂的.

草鱼来了,力道真大,遛得我手酸,好久没钓到这么大的鱼了.

又是鲤鱼

来了个漂亮的禾花鱼

来了一对中年男女,那女的说话好大声,整个水库都是她的声音,还到我这来,还和男的说你去拿他的杆玩两杆,我当没听见,不会钓鱼的玩什么玩,风那么大,别把线缠了,别把鱼吓跑了.我只想安静地钓鱼.

又是鲤鱼弯弓,早上鱼口不错,但是风好大,好冷啊.

舅舅得知我在混元水库钓鱼,叫我钓条7斤的草鱼回去给他,可是到了中午都没口,只是上了两条马口.

坚持到三点,把饵料钓完,收工回家.剩下的窝料懒得拿回去了,喂鱼吧.

垃圾带走

总渔获6-7条鲤鱼,两条草鱼.鱼打起的浪花淋湿了我的裤子.

接下来放鱼,马口也放了,才7-8条不够一餐.

最后只留了一条禾花鱼 一条鲤鱼,花了30元.还不错比上次圣泉山庄好,圣泉花了30元还空军,这里花30元狂拔一阵,还可以得两条鱼.

混元水库是个过手瘾的好地方.以后想过手瘾的时候再来.

最后祝大家爆杆!

0个赞
钓友回复186条
风中飞鱼仔
很久以前 桂林 举报 回复

我的哥,喊你带走飞你不带混元好像是50闷的啵!!!!一直想克,晓不得往哪走

三狼_渔者

风中飞鱼仔 发表于 2017-10-12 21:10:49

我的哥,喊你带走飞你不带混元好像是50闷的啵!!!!一直想克,晓不得往哪走

好走得很

长杆搏川条

这得上首页的,占个楼先

重置昵称_P7LBIvAO

不错不错,就是鱼太贵了15,草、市场才几块

石头006

浪子走的,我新杆克开个光,过下隐

就这么飘来飘去

鱼不带走就只收十块钱?电子科大是指桂林电子科技大学花江校区吗?

纵情山水与你相随

50焖一天哪里估计要爆满了

三狼_渔者

纵情山水与你相随 发表于 2017-10-12 21:29:01

50焖一天哪里估计要爆满了

是啊 现在称斤

三狼_渔者

就这么飘来飘去 发表于 2017-10-12 21:28:08

鱼不带走就只收十块钱?电子科大是指桂林电子科技大学花江校区吗?

是的 不带鱼不知道可不可以...反正我带了两条

三狼_渔者

石头006 发表于 2017-10-12 21:25:59

浪子走的,我新杆克开个光,过下隐

导航混元村

三狼_渔者

重置昵称_P7LBIvAO 发表于 2017-10-12 21:20:28

不错不错,就是鱼太贵了15,草、市场才几块

是啊 但是水里 鱼养一段时间应该也不错 老板说鱼好甜 我还没吃 还不知道

三狼_渔者

长杆搏川条 发表于 2017-10-12 21:18:04

这得上首页的,占个楼先

好。

三狼_渔者

三狼_渔者 发表于 2017-10-12 21:46:07

是啊 但是水里 鱼养一段时间应该也不错 老板说鱼好甜 我还没吃 还不知道

但是水好

就这么飘来飘去

我打个电话问老板,就只是去帮他喂鱼行不行?

三狼_渔者

就这么飘来飘去 发表于 2017-10-12 21:50:07

我打个电话问老板,就只是去帮他喂鱼行不行?

可以

狂拔爆护君

不错,可以去过手瘾

三狼_渔者

狂拔爆护君 发表于 2017-10-12 23:30:55

不错,可以去过手瘾

是的

夜钓渔人

这水库里的鱼15元1斤绝对值,不要问为什么?

再见是蓝x

以前我去钓过,50一天,差点爆护,干了60几斤,还随便用几根杆

三狼_渔者

再见是蓝x 发表于 2017-10-13 10:23:37

以前我去钓过,50一天,差点爆护,干了60几斤,还随便用几根杆

50 一天绝对爽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
钓草鱼技巧
1水库钓草鱼
2水库擒草
3水库新手大战草鱼
4水库夜钓草鱼
5水库钓大草
6水库钓获草鱼
签到 反馈意见 向上