钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黔南小河沟喜中鲶鱼。 蚯蚓饵料钓鲶鱼

黔南小河沟喜中鲶鱼。 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月03日 16:00

• 钓  场:

黔南独水河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

黄颡鱼、鲶鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主,1.5子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

老鬼

放下手中的鱼竿,出去走走,骑骑自行车,外出散散步,晚上躺在草地上,仰望星空,然后仔细一想......还是TM的钓鱼有意思!

这样钓鱼简直不摆了,门前就是河,水质又好,肉眼可看到一米的水深,白天站在桥上还能看到马口和一种我不认识的的小鱼在水里嬉戏。

下午四点左右出发,虽说家离钓点不到300米,但是从羊肠小道下到钓点,那才叫一个险峻!那是一个悬崖,全是石头,不过好在不滑,手也好扣,就是太陡,太高,你麻痹吓得我差点不想去了......

我钓鱼的时候基本都不喜欢拍照,还有一个原因就是平板电脑不方便带到河边,所以大家见谅!

选位置那些都不说了,关键是整支架的时候才恼火!地上全是石头包包,坑坑洼洼的,坐人也不好坐,还陡,硬是又爬到路上找了两块大石头来压支架,累惨了......

才下杆调好漂,抛杆入水,还没到底,浮漂就被水冲到左边来了,不过还好不是很急,因为我选的那个地方是个回水湾,回水湾前面就是汹涌的河流,见此,我抛杆的时候稍微往右边抛一点,这样到底的时候就差不多在我理想的位置啦。

大概也就10几20分钟左右吧,夜光漂一个很猛但有力的拉黑,我赶忙提杆,因为水深并且杆子软,那感觉太爽啦,感觉挂底一样,鱼儿挣扎几下就出了水面,我连忙开头灯,以为是大鲫壳儿或者我梦寐以求的野生鲤,哪晓得是个鲶鱼。

嘿嘿,黑灯瞎火的也没拍照,就赶快入护啦。

继续挂好蚯蚓抛杆入水,嗯,标准,两目半,哈哈,这么安逸的目数看来又要起鱼啊!果不其然,几分钟后,还是一个很猛的黑漂,可能是提早了点也有可能是提太猛了,手上只感觉线那头板了几下就脱啦,很是遗憾!但真的很重,提杆一瞬间线都呜呜响了几下。

后来起了几条黄腊丁就收杆了,因为水突然开始涨,并且是几分钟涨10几20厘米的那种,怕发生安全隐患,便收杆回家,毕竟在外钓鱼,安全最重要!

到家后拍的鱼获。

个体还是可以的,这次我爸爸还钓到一条没见过的鱼,长得很像黄腊丁,但是还要黄一点,并且眼睛也有区别,问了当地人,他们说这是“角角鱼”(guó),比黄腊丁还要好,哈哈,可惜只是没钓到太多,不过也可以啦!

这次回老家能获得如此鱼获,也心满意足啦,鱼儿还是挺给面子的哈!嘻嘻!

来个镇楼图吧,黄黄的,很好看,也是一道美味......祝大家国庆节快乐!

老规矩

谁赞谁牛逼

谁赞谁爆护

祝各位大鲫大鲤!谢谢你们的支持!

0个赞
钓友回复16条
钓鱼小石头
很久以前 遵义 举报 回复

抢个沙发

寓愉于娱渔

这是二胡子,鲶鱼的一种,角角鱼就是黄辣丁

心似猛虎嗅蔷薇

钓鲢鱼的黄金期来了

重置昵称_7zY09vxG

原生态的就是安逸

喜水玩钩之江湖浪子

牛逼哈

心随漂动ljy

寓愉于娱渔 发表于 2017-10-07 12:16:33

这是二胡子,鲶鱼的一种,角角鱼就是黄辣丁

和黄腊丁不一样,还是有区别的,反正我总觉得每个地方的黄腊丁都有区别。

心随漂动ljy

重置昵称_7zY09vxG 发表于 2017-10-07 20:00:30

原生态的就是安逸

哈哈,是啊,力气又大。

心随漂动ljy

心似猛虎嗅蔷薇 发表于 2017-10-07 15:15:18

钓鲢鱼的黄金期来了

鲢鱼迈?我不喜欢钓那个。

心随漂动ljy

钓鱼小石头 发表于 2017-10-07 09:18:54

抢个沙发

心似猛虎嗅蔷薇

心随漂动ljy 发表于 2017-10-07 21:59:15

鲢鱼迈?我不喜欢钓那个。

我说的鲢鱼就是你钓那些……

心随漂动ljy

心似猛虎嗅蔷薇 发表于 2017-10-08 00:02:53

我说的鲢鱼就是你钓那些……

愣个你不要打错别字嘛

寓愉于娱渔

心随漂动ljy 发表于 2017-10-07 21:31:34

和黄腊丁不一样,还是有区别的,反正我总觉得每个地方的黄腊丁都有区别。

这本来就不是黄辣丁,是二胡子,背上没有刺,鲶鱼的一种

心随漂动ljy

寓愉于娱渔 发表于 2017-10-08 08:26:03

这本来就不是黄辣丁,是二胡子,背上没有刺,鲶鱼的一种

哎,你没有懂我的意思,大的那个当然是鲶鱼咯,我说的角角鱼是小的那个,你仔细看,我有没有说那个鲶鱼是黄腊丁。

寓愉于娱渔
很久以前 贵阳 举报 回复

心随漂动ljy 发表于 2017-10-08 09:58:55

哎,你没有懂我的意思,大的那个当然是鲶鱼咯,我说的角角鱼是小的那个,你仔细看,我有没有说那个鲶鱼是黄腊丁。

我说的就是那个黄色的,那条大的鲶鱼有两对须,这条黄色的是二胡子,只有一对须,是另一种鲶鱼,人们口中所说的“角角鱼”其实就是黄辣丁,而不是这条黄色的二胡子

心随漂动ljy

寓愉于娱渔 发表于 2017-10-08 10:10:42

我说的就是那个黄色的,那条大的鲶鱼有两对须,这条黄色的是二胡子,只有一对须,是另一种鲶鱼,人们口中所说的“角角鱼”其实就是黄辣丁,而不是这条黄色的二胡子

我承认我蒙蔽了,你牛逼

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼 放开那些鱼,让我来! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1自家鱼塘钓鲶鱼 蚯蚓饵料钓鲶鱼
2黔南小河沟喜中鲶鱼。 蚯蚓饵料钓鲶鱼
3小雨夜钓, 蚯蚓饵料钓鲶鱼
4【野钓】 蚯蚓饵料钓鲶鱼
5夜战小黄…… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
6这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上