钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨后浮钓鲫鲤,野钓再添惊喜! 龙王恨饵料钓鲤鱼

雨后浮钓鲫鲤,野钓再添惊喜! 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月26日 16:17

• 钓  场:

小码头

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主+1.5子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威 野战鲫

出差归来,已近下午四点。渴望解毒的心早就战胜了身体的疲惫,出钓!小雨过后,温度降了不少,秋天的味道愈加浓厚,渴望一场秋日作钓。最近连续的出差,搞的身体相当疲惫,非常期待一场解毒,虽然离天黑还有不到2小时。没有了炎炎烈日,心中有的只是那一片片绿水。

真是爱死了这滩水,从几何起,电脑的桌面和屏保都改成了钓点的图片,看到水仿佛看到了鱼。鱼痴。

平常只开蓝鲫,今天莫名其妙加了健鲤和速攻,或许是想减轻一点竿包的重量。搓饵钓底,仿佛定海神针,一口都没,也太辜负了我和这样的好天气。变搓为拉,感觉3号伊势尼附钩性不如4号黑袖,依然无口。心里开始焦急,对啊,雨后气压低,可以试试浮钓啊。剪铅皮,然后开始调水层,从离水面50公分开始往下找。真是奇了怪了,没鱼,没口,难道今天要空军?还是这地刚被电过?虽然心中充满了疑问,可手上一直没闲着,调到离底部还有20公分,浮子动了,有戏!先下后上然后又下,是的,没有眼花,我提!

就是这厮!提竿瞬间感受到了久违的沉重感!大物的节奏啊!因为对线组、竿子以及钩子的自信,没有给它任何喘息之机,半分钟完美上岸!美哉!原来刚才老天一直在考验我,幸亏没有早早放弃。给我这么一大惊喜,这鲤鱼有一斤多!赶紧再战。最多5分钟,又上一条。

又是大鲤,虽然不及刚才那么大,心里乐开花了。溜鱼时间很短,但内心充满了喜悦。这结果这么好,赶紧继续吧。10多分钟,浮子又有反应,加油!这次上了条小鲫,有点失落,但还好了,有鱼上就不错了。赶紧趁热打铁,或许是打的窝里发已经发窝完毕,也或许是拉鱼时惊了窝,又钓了半小时,一条没上,奈何天已黑。收杆回家吧。

总结一下:

1.看来雨后鱼儿不开口还是要钓浮,至于钓多深恐怕要一点点去摸索.

2.今天开的饵料应该是比单开蓝鲫要好,毕竟上了鲤鱼。

3.钓鱼还是要多点耐心,毕竟野钓鱼的密度较低,大鱼的概率更小。

4.野钓有惊喜,下一竿可能就是哦!这就是野钓魅力吧,心中充满希望,野钓会还你惊喜!祝大家大鲫大鲤!收获多多!

0个赞
钓友回复16条
求醉5米4
很久以前 济宁 举报 回复

我会会去小码头也没你这么幸福

03love27fish

求醉5米4 发表于 2017-09-26 20:23:01

希望就在下一竿,朋友

Zhang快乐垂钓

我是济宁的,能说说具体位置吗?谢谢!

听说你钓了个地球

小码头??你家澡堂吗?

Zhang快乐垂钓 发表于 2017-09-26 21:07:04

之前帖子里明确说过

求醉5米4

Zhang快乐垂钓 发表于 2017-09-26 21:07:04

你导航正德老年公寓,那里水深注意安全。我在那湿过身,边缘也得3米左右!

求醉5米4

03love27fish 发表于 2017-09-26 20:37:30

希望就在下一竿,朋友

大码头现在怎么样了?

求醉5米4 发表于 2017-09-26 21:36:31

大码头现在怎么样了?

没去过

求醉5米4

03love27fish 发表于 2017-09-26 21:47:59

没去过

哦,有机会一起钓钓希望高手指教一二

求醉5米4 发表于 2017-09-26 21:52:35

哦,有机会一起钓钓希望高手指教一二

好啊,相互学习

空白891224

钓大放小

轩尼诗007

求醉5米4 发表于 2017-09-26 20:23:01

小码头在哪里?

轩尼诗007 发表于 2017-09-27 15:42:38

小码头在哪里?

辛店

春风十里111

星期天大发里野钓去,得有多久没野钓了不,找找曾经里感觉

DUDIAOHANJIANG3

太小了,建议这样的小鲫鱼放生

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他 巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6雨天解毒伤不起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上