钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>班门弄斧浅谈野钓 老鬼饵料钓鲮鱼

班门弄斧浅谈野钓 老鬼饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月17日 07:49

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主,1.5子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

云端鲤

这个钓点我跟姐夫一起来了不少次数,之前不是空军就是收获甚少,慢慢地对这个点琢磨出一点门路,首先里面是有鱼,鱼种也不少,电工网工药工也经常光顾的,但是来这垂钓的人依然不少,多的时候十几人,开始来的时候我认为野钓应该用蚯蚓等原生态饵料,结果收获不给力,后面尝试了许多钓位依然没太大改观,慢慢地发现这里用台食饵料的钓友越来越多了,基本是九一八老鬼之类的,守夜钓的也多了,而且听说收获颇丰,后面我也改用台食饵料,还特意把钓位进行了逐一比较,垂钓时间也定在清晨(本人有了小孩后不适合夜钓所以定在清晨),鱼获有多有少,有大有小。之前的鱼获不堪入目就不发了,下图是在该钓位第一次上大鲤鱼两三斤的样子,还跑了一条比这还大的鲤鱼。

在这里钓出几个小经验:1、饵料上猩香比清香好使,虽然开始会招点像白条等小鱼闹窝,那也总比空军和丢支定海神针强,但过一会来的鱼就一批比一批大了,鱼类毕竟也是有着大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的等级观念吧;2、线组最好配2.0主线和1.5子线左右,大小通吃,有的人肯定说小点鱼就反应不那么灵敏了,我认为太小了的我不想要太大了我不想它跑,所以这个组合刚好合适;3、子线最好自己绑,之前跑的就是用买的伊豆1号,那个线是大力马的,虽然绑的圈数够多但大力马比较滑,商品子线肯定只求数量不管质量的,所以我后面用虎钳拔紧后再用502点透,拔紧后尾巴就出来了一点再折上去点502(因为大力马火烧结头没卵用);4、用好用对漂,我在这里用短小的1号漂,姐夫之前用长漂就很麻烦后面改了用和我一样的漂,这里深水区不太上鱼,我看许多钓友在浅水区用长漂,反应不够灵敏翻身入水又慢。好了在钓友前班门弄斧地浅谈几点小经验,还是看看图吧!

早上7:30到11:00左右的鱼获,如下图!

把之前的马扎稍作改装就成了实用性很好的野钓装备了

这次带矶杆去开光期待和大物来个遭遇战结果还是参军了,对面的老爷爷传统钓貌似也是,那个年轻人是放地笼的没啥收获游去对岸摘野生甜瓜去了,还摘了整整一桶子。没鱼获这果获也很给力嘛!

这也是清晨到十一点多的鱼获,钓的鱼自己家吃不完分成两份,一份送人情了!这次最遗憾,跑的比钓的还多,最后一竿最气人,抽竿准备打道回府,突然挂了一条三四斤的鲤鱼,还没看正面直接拉着冲前面跑了,留下一道背影给我和姐夫在那里望鱼兴叹呢!前面跑的斤鲫斤鲤我就不说了。

最后提醒钓友,回家了要整理渔具,保养功勋竿,钓鱼解毒诚开心,保持乐观心态最重要,要不怎么说仁者爱山,智者乐水呢!

0个赞
钓友回复22条
我是鱼来疯
很久以前 株洲 举报 回复

能给个地址吗

野钓郎中666

习惯好评!

野钓郭昌明

白石港里面的?

云飞扬ABC

大丰站

黄太公钓渔

我是鱼来疯 发表于 2017-09-18 23:17:43

能给个地址吗

大丰站后面

黄太公钓渔

野钓郭昌明 发表于 2017-09-19 02:34:45

白石港里面的?

龙母河吧,我也不太清楚,大丰站那边

野钓郭昌明

黄太公钓渔 发表于 2017-09-19 07:18:14

还真是那里!我估计就是那里。

野钓郭昌明

黄太公钓渔 发表于 2017-09-19 07:18:14

那一段叫走沙港!

黄太公钓渔

野钓郭昌明 发表于 2017-09-19 08:44:31

那一段叫走沙港!

哦,受教了,钓了那么久都不知道啥地名哈哈

daomemglunhui

顶上首页,赚金币,

黄太公钓渔

daomemglunhui 发表于 2017-09-19 10:35:16

顶上首页,赚金币,

哈哈,谢了!

你宝里宝气

赞一个!上首页

黄太公钓渔

你宝里宝气 发表于 2017-09-19 13:13:34

赞一个!上首页

昨天拿矶杆开光,卡密粒还没化开就被老婆召唤回家了。

你宝里宝气

黄太公钓渔 发表于 2017-09-19 13:17:21

昨天拿矶杆开光,卡密粒还没化开就被老婆召唤回家了。

哈哈

风中有朵雨作的云

钓鲨鱼的线组

黄太公钓渔

风中有朵雨作的云 发表于 2017-09-19 21:20:45

钓鲨鱼的线组

跑了几次大鲤鱼,所以才用这号线的

风中有朵雨作的云

黄太公钓渔 发表于 2017-09-19 22:34:41

跑了几次大鲤鱼,所以才用这号线的

线越大越容易切

黄太公钓渔

风中有朵雨作的云 发表于 2017-09-21 12:00:11

线越大越容易切

为啥?大湿

风中有朵雨作的云

黄太公钓渔 发表于 2017-09-21 13:47:08

为啥?大湿

你换个小线组试试

啊凌小胖子

在哪里钓的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
老鬼饵料使用技巧
1老鬼料 战绿博园小池塘
2饵料研究尝试(三)老鬼加化绍新
3老鬼饵料研究尝试(二)
4学台钓,冬天自家鱼塘钓鲫鱼草鱼不是梦!老鬼鱼饵来助阵~
52016新春佳节,水库台钓爆连鲫鱼(老鬼、化氏饵料)
62016第一钓……一张茶几上面摆满了杯具…… 老鬼饵料钓鲮鱼
最近精彩渔获
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
签到 反馈意见 向上