钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雷蛙开张,撸黑第一尾(开心赛过年)

雷蛙开张,撸黑第一尾(开心赛过年)

+关注

天气不错,适合撸黑。带上装备,信心满满就出发了。

先是钓点鲫鱼玩玩。才入护两条,一低头,一条蛇正想从我护里偷鱼,真胆大。我还没什么动作,看他一眼就走了。看到小黑鱼在浮漂附近溜达,挂的蚯蚓,逗了几次没吃。后来还是没跑掉,力道可以,拉上来一看,是那条小黑鱼。后来死了,想着放了呢,后悔了,应该直接放生的。

在湖边观察好久,发现一条蛇一直在岸边水草来回溜达,亲眼看到蛇在捕捉青蛙。那速度,真是快的惊人,可是青蛙也是很灵敏,没逮到。想走进看,拍个图,又怕吓走了,就远远看着,观察着。突然,一个炸水。黑鱼在蛇面前给青蛙抢去了,我在想黑鱼敢不敢怼蛇,看了好久也没看到他俩干起来。等蛇走了,开撸(万一蛇咬了我的娃,那就有点尴尬了),雷蛙重新拴下,确保安全,因为草太多,怕黑鱼往里钻。搜了五六次,都在刚才那个草边,搜了几遍没动静。低头看下水边,小拇指大的黑鱼娃在那悠闲的游着。按它习性,下面肯定大黑鱼在护崽。正准备拉回来,在边上碰碰运气。扑通一声,感觉有鱼在咬。因为前几次空军的教训,都是没死口。当时,心里再想淡定,淡定,我当时就忍着,人家都说数三秒,我直接数了五秒,提竿中鱼。死口,都快吞进去了。当时也没钳子,只有一个取钩器。这想怎么弄呢。一个钓鱼的大叔过来给我指点指点,用木棍支撑着嘴吧,用取钩器取下来了。小鱼太多,留几个大点的,其他的都放流。

后来没口了,只有一条也很满足,毕竟雷蛙开张了。台钓毁一生,路亚穷三代。那我下两代该怎么办?

0个赞
钓友回复10条
不求鱼获只求快乐
很久以前 平顶山 举报 回复

沙发自己坐

休闲小钓工

哪?

休闲野钓河边坐

休闲小钓工 发表于 2017-09-18 00:36:00

哪?

新城区经九路南头

奔波的夏天
很久以前 宜昌 举报 回复

恭喜入坑

不求鱼获只求快乐

休闲小钓工 发表于 2017-09-18 00:36:00

哪?

警艇

不求鱼获只求快乐

休闲野钓河边坐 发表于 2017-09-18 07:19:55

新城区经九路南头

我也不清楚什么路,就是湿地公园最西头

不求鱼获只求快乐

奔波的夏天 发表于 2017-09-18 12:22:40

恭喜入坑

休闲野钓河边坐

不求鱼获只求快乐 发表于 2017-09-18 12:25:23

我也不清楚什么路,就是湿地公园最西头

是的

鱼竿挺多鱼没钓到一条

这是水库湾子那里再北边是电厂的抽水口我见过这穿

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
丽娜的钓鱼日记30 --  郑家边水库 丽娜的钓鱼日记30 -- 郑家边水库
路亚钓鱼技巧
1路亚黑鱼,最大五斤
2导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
3手痒痒,发发去年路亚钓的黑鱼
4路亚破处之旅 拟饵钓黑鱼
5路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼
62017路亚黑鱼总36条,师傅助兴手竿上5斤多野生大鲤鱼 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上