钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼

导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月17日 07:00

• 钓  场:

水库

• 拟  饵:

拟饵

• 鱼  种:

黑鱼

• 钓  法:

路亚钓

在一次发稿的时候,我有幸认识了钓友郭哥,我手中的亚米级黑鱼,勾起了郭哥路亚黑鱼的梦想,也给我们今日之约埋下伏笔。我们这趟路亚之行,从五月份开始酝酿,直至8月才得偿所愿,迫切的期待感,让我们这次路黑之旅,充满了幻想与兴奋。

一大早,郭哥一行三人,从西安出发,我与任斌兄从渭南出发,我们第一站-罗敷沙坑。 罗敷沙坑是附近所有路亚爱好者曾经魂牵梦绕的地方,因为河流涨水囤积挖沙坑,而形成的内陆小型湖泊,水潭大小不一相互串连,这里拥有丰富的鲤鱼、鲫鱼、翘嘴、黑鱼等资源,但因为一些无良不法之辈用电鱼机长期作案,遭到损害,昔日活跃的水面渐渐平静,只有一小部分鱼儿得以存活,。(在此我申明,我对待电鱼者,拍照,拍视频取证,暴打,送警)又一原因是一些素质较低钓鱼人不懂得放流的重要性,过度索取,让曾经的路亚天堂,变成如今只能是碰运气的毛荒地。但最近因为天气炎热,钓鱼人较少,深藏密草中的黑鱼又悄悄游到岸边,前几天探钓就有收获,这里的黑鱼很聪明,但注意方法,也可钓获。第一站罗敷沙坑走起。

这是做导钓前一个礼拜的惊喜。浅口全部放流,带走深喉垂死一条。忽觉鱼口不错,水面广,标点多,所以定第一站。

整装……开钓,蜘蛛远投,CQ破破草~~~

我身边的崔弟,路黑新手,首先中口,只听他激动的大喊,鱼却跃出水面,脱钩而逃。路亚就是这样,这一秒希望,下一秒失落,呵呵!我上前给他分析跑鱼的原因,教他了一点小技巧,希望他今天能如愿以偿。可是运气不好,附近部队突然炮弹试验,炸声震耳,连续轰鸣,沙坑中鱼破灭,行走数公里,一口未见,我们决定先吃饭,转战别处。

上高速,杀回渭南,前去我的根据地,某某水库泄洪道。(因保护,所以只导钓,不说地名,望君莫问)

换场起效,文西弟喜中40+黑鱼一尾,兴奋不已,我更是长出一口气,导钓空军的担忧瞬间全无,抽烟,庆祝!在第二钓场折腾了一会儿,因为草太密,实在无法继续抛投,只能强忍啪啪的炸水声换第三钓场。转战~梦幻天堂

所谓梦幻天堂,是我今年力创单天22尾,一个标点12条鱼的黄金梦幻钓场!得意一下!现在的草太厚,一般钓手力不从心,我们到达目的地,有一位当地钓友抛投了半天无口,只有我知道原因,保密,速速告知四位兄弟

又是崔弟先中,只听他流利的123,鱼腾空而起,又打飞,看来得好好教下抓口,改蛙,继续!(如有打飞鱼的情况,可参照本人旧贴,走线钓法)

文西如重炮一般的远投,大约70米距离,结合我针对这里鱼情的牵蛙挑逗经验,中口!兴奋!

文西再中口!文西,重狙击!远~~~

我作为导钓,也不能落后,毕竟用文西的话,这里是史老师主场,小黑一尾!共勉!

再中一尾!欧啦啦郭哥,任斌兄,崔弟加油!

中场休息一会,给大伙轮子上点油,教点调轮子的技巧,抛投技巧,气氛中全是友谊,全是放松感和真诚!

任斌兄中鱼,截口!梦幻之口!哈哈,落水即炸!人鱼两惊,是路亚黑鱼梦寐之求!治疗各种空军后遗症的良药,一剂起效!

给郭哥调整轮子,教抛投,他领悟力超强,终于在不懈努力中,中获人生第一条黑鱼!用的是渔猎秀蛋,钓后我把中鱼的秀蛋留给他,对他来说是个纪念!也是我们愉快一天留念!

我与文西,狙击手~~~

文西再中!也是今天的最后收尾,力创他黑鱼记录,中五飞三,很开心!

这五人,原本素不相识,却一见如故。这五人,没有因利益,却愉快相处一起。感谢路亚钓鱼,感谢我们的大自然,为能有这样的环境感到幸福,我代表我其他几位兄弟和我身边路亚的朋友,倡议我们坚持放流,我们坚持在享受大自然同时,爱护自然,我在渭南,与你分享!

0个赞
钓友回复111条
一根路亚统江湖
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

渭南有这么多钓场吗?我老家也是渭南的,离开故居二十五年了,没记得那里有这么多雷场啊!

北极星期天
很久以前 石家庄 举报 回复

不得不赞

风渔断肠人
很久以前 举报 回复

文西送来大赞一个

路亚下午茶
很久以前 渭南 举报 回复

一根路亚统江湖 发表于 2017-08-18 13:02:07

渭南有这么多钓场吗?我老家也是渭南的,离开故居二十五年了,没记得那里有这么多雷场啊!

有啊

路亚下午茶

风渔断肠人 发表于 2017-08-18 13:46:13

文西送来大赞一个

呵呵!谢谢兄弟

路亚下午茶

北极星期天 发表于 2017-08-18 13:19:50

不得不赞

谢谢

空军一号起飞中
很久以前 上海 举报 回复

好久不见,兄弟还是好文采,好技术,好钓品啊!

Jason郭延锋
很久以前 西安 举报 回复

凌晨5点起床,行程240多公里,游钓一天。跋山涉水,钻草丛,下河沟,步行超30000步,游钓4个雷场,累计作钓时间超9小时。如此高强度作钓,大家身体都差点背不住,但在相互鼓励下,全都坚持下来。均有渔获。十分感谢晓力、仁斌、二位渭南兄弟全程精心导钓,交流经验,保养钓具,传授猎黑秘籍,分享雷场。晓力还送我破处红蛙,文西提供雷竿,得以在收竿前打黑成功。今日所有渔获鱼不入户,均当下放流。谢谢各位兄弟,今日很开心!

浪漫的冬季
很久以前 马鞍山 举报 回复

从左到右,达瓦大蜘蛛、西玛诺CQ、阿布P3、阿布B3,还有一个楼下补充。

风渔断肠人
很久以前 举报 回复

浪漫的冬季 发表于 2017-08-18 19:54:32

从左到右,达瓦大蜘蛛、西玛诺CQ、阿布P3、阿布B3,还有一个楼下补充。

朋友,看错了,我的是喜玛诺的最便宜的鼓轮卡迪夫

路亚下午茶

Jason郭延锋 发表于 2017-08-18 19:08:43

凌晨5点起床,行程240多公里,游钓一天。跋山涉水,钻草丛,下河沟,步行超30000步,游钓4个雷场,累计作钓时间超9小时。如此高强度作钓,大家身体都差点背不住,但在相互鼓励下,全都坚持下来。均有渔获。十分感谢晓力、仁斌、二位渭南兄弟全程精心导钓,交流经验,保养钓具,传授猎黑秘籍,分享雷场。晓力还送我破处红蛙,文西提供雷竿,得以在收竿前打黑成功。今日所有渔获鱼不入户,均当下放流。谢谢各位兄弟,今日很开心!

能跟郭哥一起,荣幸之至

路亚下午茶

空军一号起飞中 发表于 2017-08-18 18:30:15

好久不见,兄弟还是好文采,好技术,好钓品啊!

最近忙,再加天热,现在可以完了,感谢兄弟支持

我的名字叫难忘
很久以前 西安 举报 回复

哥你下次去能不能带上我,我就春天时候在游河玩了几次,马上又开学了,总是一个人在游河,挺孤独的。求大哥指点指点。

路亚下午茶

我的名字叫难忘 发表于 2017-08-19 03:05:04

哥你下次去能不能带上我,我就春天时候在游河玩了几次,马上又开学了,总是一个人在游河,挺孤独的。求大哥指点指点。

好一起玩,一五三八九六二九九五八

白板大师王者组
很久以前 杭州 举报 回复

漂亮!

寒江雪之爱路亚
很久以前 滨州 举报 回复

交天下朋友 觅四海知己 不亦乐乎 鱼为媒也……

路亚下午茶

寒江雪之爱路亚 发表于 2017-08-19 14:19:11

交天下朋友 觅四海知己 不亦乐乎 鱼为媒也……

说得对

饿啦reset嘟嘟嘟
很久以前 宁波 举报 回复

亮水打黑有什么技巧?

单眼皮的男生
很久以前 淄博 举报 回复

只有分享,才有江湖,有兄弟!顶你

灰熊来钓鱼
很久以前 丹东 举报 回复

既然你说当地钓友没钓到,你还保密不告诉,那你还好意思说是钓友?你又何曾当做钓友了!这么些人跑那么远钓几个小鱼这家伙给你吹的没边了,各种保密,各种帮人家

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
路亚钓鱼技巧
1路亚黑鱼,最大五斤
2导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
3手痒痒,发发去年路亚钓的黑鱼
4路亚破处之旅 拟饵钓黑鱼
5路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼
62017路亚黑鱼总36条,师傅助兴手竿上5斤多野生大鲤鱼 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上