钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>调漂时上鱼,调完后不上鱼。

调漂时上鱼,调完后不上鱼。

+关注

汉江河水上涨创历史新高,老钓点全淹了,坐在堤坝上钓鱼,水深2米,风浪有点大。由于一直在找钓点,中午才开始下杆钓。调1目钓2、3目。基本上无口,奇怪的是连白条也没有,也没有小杂鱼。钓了几小时,一条也没钓到,换蚯蚓后,开始上了两条小黄颡鱼,两条小鲫鱼。我突然想到是不是水底由于才被水淹,水草太厚,饵落下去被水草挡住了,鱼看不见。于是决定换一只大浮漂,钓离底。把浮漂往下拉了20公分。,调漂过程中,刚到浮漂水平时,提竿准备再剪铅皮露一目时,中鱼了,比之前的鲫鱼大一些,剪了一点点铅皮,在下杆,又是浮漂没动,我提杆有鱼,我提杆时非常轻,感觉就像逗钓一样,这样连中了三条,都比之前的大一些,前后没几分钟。我欣喜若狂,认为自己领悟了一条重要问题。可是我调成露2目后,再也不动了。随后我也试过上或下调两目,也还是没口。一直到晚上8点,期间我又开始怀疑人生,怀疑自己。钓底和钓离底又试了一遍,还是没口,难道是那一会来了一群鱼经过吗?

一天就这几条可怜的鱼获,请各位大师指点一二。先谢谢了。

0个赞
钓友回复20条
为了明天而奋斗
很久以前 福州 举报 回复

好呀

Closer贼
很久以前 北京 举报 回复

鱼没下底

古月山hhh
很久以前 十堰 举报 回复

Closer贼 发表于 2017-09-15 10:19:24

鱼没下底

可是我钓浮也没口,一次拉10公分找鱼,也不行

古月山hhh

为了明天而奋斗 发表于 2017-09-15 10:13:51

好呀

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

位置层面是对了,走水浪大一个地方没多少鱼,要勤换点,没口半个小时就走,起浪鱼不怎么走的

噢耶饥渴了
很久以前 温州 举报 回复

子线长不长

力博山河海
很久以前 茂名 举报 回复

过路的,钓位不好

账号已注销_hfjFENx7

钓位是关键

沂河钓鱼哥
很久以前 忻州 举报 回复

鱼食坐窝,慢慢续然后用蚯蚓半天逗一下就好了,漂45高钓23

yediao1111
很久以前 天津 举报 回复

插上三根香,拜一拜

山人自有傲骨
很久以前 南平 举报 回复

调漂时是钓浮的。鱼在上层。

LAOYU
很久以前 青岛 举报 回复

鱼还是在上层。

古月山hhh

专钓罗非崽 发表于 2017-09-15 12:01:35

位置层面是对了,走水浪大一个地方没多少鱼,要勤换点,没口半个小时就走,起浪鱼不怎么走的

学习了

古月山hhh

噢耶饥渴了 发表于 2017-09-15 12:04:03

子线长不长

子线是50厘米对折的

渔者以钓为乐
很久以前 七台河 举报 回复

钓半水。

古月山hhh

渔者以钓为乐 发表于 2017-09-15 18:52:17

钓半水。

也试过了,没口

古月山hhh

渔者以钓为乐 发表于 2017-09-15 18:52:17

钓半水。

试过了,浮漂每次往下拉10厘米,也不行

渔者以钓为乐
很久以前 七台河 举报 回复

古月山hhh 发表于 2017-09-15 19:10:32

试过了,浮漂每次往下拉10厘米,也不行

拉飞铅

吕城乡下人
很久以前 镇江 举报 回复

就那么几条鱼,钓完了就没有了'

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
奋战不知名水库 奋战不知名水库
丽娜的钓鱼日记30 --  郑家边水库 丽娜的钓鱼日记30 -- 郑家边水库
坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴 坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴
【原创】初钓官道再遇暴风雨 下 【原创】初钓官道再遇暴风雨 下
签到 反馈意见 向上