钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼塘只喂野草,拉几条大板鲫解解毒。 拟饵钓鲢鳙鱼

鱼塘只喂野草,拉几条大板鲫解解毒。 拟饵钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月11日 18:26

• 钓  场:

汾河边上一个鱼塘。

• 饵  料:

拟饵

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼

临汾市,洪洞县汾河边上有一个鱼塘。据说三年前投下的鱼苗,都已经长成大鱼,而且亲眼看到鱼塘管理员只投野草,水质非常清。

这个鱼塘基本不对外开放,熟人才能进去,收费不便宜,不是按天收的,是按鱼的重量收,一斤要14块钱。

里边的鱼皮色非常漂亮,一看就很健康,本人在临汾市周边,钓大肚子鲫鱼(寄生虫面条虫)留下心理阴影了,一看皮色不健康的鱼,多便宜都不去。

下午约了一个兄弟前去,被管理员好一顿说,因为它是按重量收费的,所以很多进去钓鱼的人,有一些不喜欢的鱼就放掉。

带倒刺的鱼钩会给一些鱼造成重伤,结果每天都有死鱼。我俩保证能用新关东的无刺钩,才肯让我们钓。

在这个鱼塘基本不用打窝,鱼的密度非常大,基本上没有白条,但是有很多鲤鱼苗子,特别好钓。

但是我们不喜欢这种鲤鱼苗子啊,没有办法,一些看着伤势不重的就偷偷放掉了,哈哈。

今天的目标是大板鲫

这里的鲫鱼生长了三年,自然生长,但是不知道为什么不太活泼,钓上来的鱼,都不怎么拼命挣扎。

本人42码的脚,可以看一下,这个长度。

这条比较大,大概有半斤了吧??

好像真的没有太小的鲫鱼

黄昏时分基本上停口了,俩兄弟收拾收拾回家,做鲫鱼汤给宝贝儿子喝。

小宝贝镇楼,哈哈!

0个赞
钓友回复7条
游钓人生钓无止境
很久以前 成都 举报 回复

最后一条是奶鲤太小了

护空法师袁哥
很久以前 临汾 举报 回复

游钓人生钓无止境 发表于 2017-09-11 18:42:08

最后一条是奶鲤太小了

快四斤的鲫鱼还叫奶鲫……哈哈

游钓人生钓无止境
很久以前 成都 举报 回复

护空法师袁哥 发表于 2017-09-11 18:47:58

快四斤的鲫鱼还叫奶鲫……哈哈

我说你最后拍得是鲤鱼吧

护空法师袁哥

游钓人生钓无止境 发表于 2017-09-11 18:49:02

我说你最后拍得是鲤鱼吧

看错了,呵呵

重置昵称_7VzDvLW2

在哪呢

重置昵称_7VzDvLW2

汾河那一块?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
9.6久违了我的太阳 9.6久违了我的太阳
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2水塘钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
5夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
6寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上