钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台风之前,爽拉一把! 钓鱼之家饵料钓草鱼

台风之前,爽拉一把! 钓鱼之家饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月02日 18:23

• 钓  场:

天鹅湖

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线,2.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

本丁宗师

这几天去了两次打坑,一次两尾一次空军,很是憋屈!碰巧昨天钓场老板给我来个微信,刚下了1000多斤山塘鱼!立马预约周六过去爽钓一下!

刚好刚采购完的饵料到位,这段针对草鱼做了几个配方,满怀期待啊!

周六一早开始就忙到飞起来!到差不多5点才把事情搞完,赶紧约上艳哥出发!谁知道遇上塞车,今天可是周末~这个点去到分分钟没有钓位!

到达现场后发现深水区的黄金钓位已经给人全部占着了,只剩下一个大水面的深水钓位,艳哥很慷慨的让了给我,赶紧6.3米宗师开起!

赶紧开饵,因为针对新放的鱼,草鱼的吃口比较素,我做了一个新的配方打算针对新入塘的草鱼!头水鱼做为基础饵50%-60%的比例,草诱20%要诱鱼和状态,老G五号20%增加香味和粘度!

先发水,让饵料出状态,时间大概3-5分钟!然后小黄面收水做成散料!

收起部分饵料成团,先钓散炮!一饵大概拇指大小! 看~饵料状态一流!

调漂调到上饵调漂阶段,第二杆漂还没完全调好就一个大黑漂! 黑漂怎么能难得到我,赶紧起竿攻鱼!力量不小~大概搞了4、5分钟3斤多的叉尾上岸!还对着我笑.......

调好漂后连抽几个急竿!抓中一个动作,起了一尾草鱼,不大,3斤左右!

过了7点天迅速的黑起来,纳米长脚夜光漂搞起!吃铅适中,专钓大物! 最主要还是近视....夜钓灯也不行~

刚入黑家里的大人就带着四岁的儿子来探班了!儿子一直叽叽呱呱,又抢鱼竿又丢我的饵料~瞎搞一通!看来我要筹备一支短竿,儿子也到了可以入坑的年纪了...

到了8点多差不多9点一直没法好好钓,让老婆大人把儿子给带回家!老实巴交钓我的鱼,抽了几竿都有口,但是今晚动作都很小,时不时有一些上顶一目后下沉2-3目或者下沉一目后上顶2-3目的动作,抓住就打!又中了3斤小草一尾!

感觉今晚台风前鱼口不错,因为是混养塘,稍微调整了一下抽竿的频率,大概十多分钟后又抓中个顶漂重草鱼一尾!

隔壁钓友过来交流,我直接把饵料分了他一些,没多久就上了一尾草鱼,与他同来的钓友和另外两个钓友都过来交流,没办法!直接现场演示一次开料!和大家讲了一下我开这个料的思路,和几个钓友换了微信,有时间可以一起约钓!有位钓友还给我来了张照片!

也是好人有好报,开料的过程中突然一个顶漂,赶紧转身提竿中鱼!这条有点力气啊,搞了一会才上来,有6、7斤重!不错不错!

分完饵料后,继续做钓! 左边两个钓友,右边两个钓友带上我和艳哥,一排6人同款饵料,真是头疼,还好鱼口开始更清晰,抓中一个动作又上3斤左右小草一尾!

中间抓住一个有力的顿口后横切,中了潜水艇一条。小心的避开了拔河,艰苦的弓起了竿子,又经历了模拟挂底,尽全力保护着2.0脆弱的子线,两位钓友在我身后已经准备好抄网伺候,在回鱼的时候给一个翻身切线...心一下拔凉拔凉的,看来巨物情节还得继续了!

痛失巨物后心情有点小失落,中间陆续上了2尾草鱼,跑了一条,和旁边的钓友诉说苦水没有拍照,上了一条草鱼深喉了,准备解钩的时候给跳水回塘了...今天跳水的第二条!

后面看到时间也差不多了,把剩下一些饵料又开给了隔壁钓位的小哥,刚入坑一个月,钓得起劲,必须全力支持啊!自己留了一点饵料多钓几竿,又是最后一坨饵料中了一个黑漂,2斤多点的叉尾一条!心情瞬间大好,开杆叉尾收竿叉尾,今天其实也是过足了瘾!

这是我在这里第三次最后一竿中鱼了!站起来多拍了一张照,饵料盘都洗得干干净净,抄网都收了,还是隔壁小哥来给帮忙抄的!最后一杆中鱼,绝对是一次做钓的完美句号!

起鱼护,爆护2格,全部3斤以上到6斤的草鱼!今天收成非常满意!

送了三尾给朋友,余下的收拾收拾,打道回府!

回到家里看着鱼就头疼,叉尾养着,别的先急冻起来吧! 钓鱼快乐处理难啊!

经历了两次打坑失意,今晚真的钓得过瘾,总上鱼11尾,中间跳水两尾,脱钩两尾,切潜水艇1次,秒切一次,今晚算是大爽,平均大概20来分钟一条,频率算是很快的了!

全程我左边钓友中了几尾草鱼,他朋友在我临走时中叉尾一条,右边钓友一条没上(这个有点尴尬),整体测试这个饵料还是成功的,我会再想办法进行优化和改良!

在此谢谢各位钓友的赏贴!

0个赞
钓友回复110条
雨过天晴云破处
很久以前 晋城 举报 回复

收获不错!

G有余说渔Z
很久以前 广州 举报 回复

文章写得不错!

G有余说渔Z
很久以前 广州 举报 回复

兄弟,有好几个天鹅湖,导航位置到哪里?谢谢!

业余爱好者5
很久以前 佛山 举报 回复

什么料配什么料?

总之好犀利

老板识做生意

紫薇阁上美

给你一百个赞

Hungchokwoon

天鹅湖怎么收费?

只黑坑杜绝野钓

本汀宗师7.2报道

乔帮主1989

大师级别的

想的就是鱼

Hungchokwoon 发表于 2017-09-03 23:26:37

天鹅湖怎么收费?

一百一天

走火入魔釣魚人

隔壁小哥發來賀電

龙江龙山文

文章同渔获都顶一目!请教白天去天鹅湖饵料怎么样开?去过闹小鱼下不到底

一起出去钓鱼

哈哈,我用四米半,不是空军就是一两条

肥仔2015

雨过天晴云破处 发表于 2017-09-03 21:40:36

收获不错!

谢谢!

肥仔2015

G有余说渔Z 发表于 2017-09-03 21:57:34

兄弟,有好几个天鹅湖,导航位置到哪里?谢谢!

在狮山那边!

肥仔2015

紫薇阁上美 发表于 2017-09-03 22:47:32

给你一百个赞

感谢了!

肥仔2015

只黑坑杜绝野钓 发表于 2017-09-03 23:47:27

本汀宗师7.2报道

竿子是可以,就是偏37调了~中大的回鱼比较慢!

肥仔2015

龙江龙山文 发表于 2017-09-04 08:04:46

文章同渔获都顶一目!请教白天去天鹅湖饵料怎么样开?去过闹小鱼下不到底

看钓什么鱼,如果是钓罗非开腥料就真的难搞。。。我都没办法!钓鲮鱼和草鱼还是可以避免一下!

肥仔2015

一起出去钓鱼 发表于 2017-09-04 09:13:53

哈哈,我用四米半,不是空军就是一两条

大水面,不限竿的话尽量都用长竿吧...

木登7木登

这是个好地方喔。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼 一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼
2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼 七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼
说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼 说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上