钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钱塘江无心插柳路亚鲈鱼处子秀

钱塘江无心插柳路亚鲈鱼处子秀

+关注

在生活中很多事情都是计划改不上变化,原本计划好的一件事情,因为这样那样的原因,导致不能成行,然后临时更改行程,结果却收到意外的惊喜,有句话概括的很好:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,这不,昨天就碰到了这样的好事。

原计划周日还去上周拉到过翘嘴的地方,实在因为翘嘴的诱惑太大,结果由于周六晚上睡的太迟,等周日醒来已是9点后,想着既然这么迟就不去了,加上老婆头两天说要给我买衣服,要求我自己到场试穿,干脆今天就陪老婆小孩出去逛逛。然后吃了早饭,出发某商场(省略1W字。。。)

回到钓鱼话题,大约下午3点半回到家中,突然想起今天应该是小潮汛,不如去江边看看,顺便路亚两把过过瘾,就提议抱着女儿去江边转转,我则顺手带上路亚竿。

时间:周日下午4点-5点半

地点:钱塘江下沙海宁交界段

人员:N多路友

工具:垃圾路亚竿,12g铅头,后换20g,卷尾蛆

收获:一条

到了江边,看江水还算清澈,路过两个丁字坝,均有5-6名路亚人员,由于自己技术太差,人多的地方拿不出手,最终选了个只有一名路友的一个坝上

然后开始机械的抛竿回收,一开始用的铅头较小,后来发现好像鱼在更远处,就换了枚更大的铅头,大约路了40分钟,又没耐心了,其实也从没想过能有收获,纯粹消磨下时间并练习下手法的目的。

至5点左右,准备再路两杆收杆时,无意间问了声隔壁钓友有没有收获,告知说另外有个人下午在这里路到过鲈鱼一条,大约半斤左右,那说明还是有希望的么,反正回家也还早,那就再玩会。

幸福就这么突然降临,没抛几杆后,中间一次回收过程中感觉挂底了,也没着急收线,只是停顿了一下,突然好像发现杆稍在动(路亚大师们别笑话,咬钩的过程确实一点没感觉到),心想是不是中鱼了?连忙尝试开始收线,结果因为泄力没调好,还出了两圈线,这下确定是中鱼了,急忙临时调整了泄力,又收了几圈后,鱼窜出了水面,雪白的身影,可不就是梦寐以求的七星鲈鱼?

没多久,钱塘江路亚的处子收获就这么拉上来了,下钩的时候才发现,虽然可能把整个钩子吞了下去,但是由于没有刺鱼动作,钩子居然把一段喉咙内的肉带出了嘴巴外面,还好个体不大,不然估计早脱钩了(自己瞎分析,大师指正),暗道实在侥幸。

曾经听说鲈鱼经常打群,连忙又抛了几杆,但后面再无任何收获,看稍微起了点风,加上带着女儿,于是收杆回家。到得家中,马上把鱼收拾干净,单独切下一块肉,刚好给尝试进辅食的女儿一起分享。

由于厨艺不佳,成品比较难看,但丝毫不影响口感,江里的鱼味道就是鲜,确实鲜

最后,台钓毁一生,路亚穷三代,各位钓友还是早日戒掉路亚!

0个赞
钓友回复28条
空军1号_战神
很久以前 郑州 举报 回复

正想着玩路亚

T_virus
很久以前 杭州 举报 回复

来点葱花 油淋一下 美味

专业打亀30年
很久以前 中山 举报 回复

钱塘江的鱼有死人味

Nascimento
很久以前 珠海 举报 回复

我是杭州的,前阵子来过你们泰州钓鱼。资源真好。

白板大师王者组

漂亮

有一个钓鱼梦
很久以前 平顶山 举报 回复

海鲈鱼吧!

小哥故事多

带上我吧亲我城西的

66泽路亚不6

小哥故事多 发表于 2017-08-31 16:58:56

带上我吧亲我城西的

我也在城西

小哥故事多

66泽路亚不6 发表于 2017-08-31 18:56:32

我也在城西

城西哪里啊?附近有什么哪里可以路亚啊?带我一个啊,新手啊……湿地严打!去不了

Avalon
很久以前 东营 举报 回复

专业打亀30年 发表于 2017-08-30 13:57:56

钱塘江的鱼有死人味

你吃过?

糖糖要钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

美味

海宁钓鱼小朋友
很久以前 嘉兴 举报 回复

这个好像是老贴

渔夫胥海银
很久以前 遂宁 举报 回复

空军1号_战神 发表于 2017-08-30 12:32:08

正想着玩路亚

想玩就下手去先买一套ML调性的路亚竿来学,很快的

钓钓鱼无止境
很久以前 泰州 举报 回复

Nascimento 发表于 2017-08-30 14:18:12

我是杭州的,前阵子来过你们泰州钓鱼。资源真好。

欢迎常来

渔乐无限8
很久以前 无锡 举报 回复

玩的开心就好,不要太在意装备。就像武侠小说里面,武士为了一把兵器争的头破血流,可真正厉害的高手,用树枝当兵器就可以了。

从不带鱼的呆娃
很久以前 青岛 举报 回复

渔乐无限8 发表于 2017-09-15 11:35:04

玩的开心就好,不要太在意装备。就像武侠小说里面,武士为了一把兵器争的头破血流,可真正厉害的高手,用树枝当兵器就可以了。

说的不错!

永远的天堂妖
很久以前 长沙 举报 回复

装备太差了,深喉咬钩居然还不知道中鱼,灵敏度几乎为零

jun0134
很久以前 宁波 举报 回复

软效果不好,用响尾蛇或包铅鱼t尾效果好

心态要摆正
很久以前 德阳 举报 回复

永远的天堂妖 发表于 2017-09-17 12:23:48

装备太差了,深喉咬钩居然还不知道中鱼,灵敏度几乎为零

他可能用的是尼龙线

深海宝藏66

新手也想去钱塘江钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
第一次接触黑坑 第一次接触黑坑
一下午+半晚上 一下午+半晚上
出钓分水岭水库 出钓分水岭水库
南涧小湾孔雀渡座钓 南涧小湾孔雀渡座钓
签到 反馈意见 向上