钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>到达是我只会钓毛子,还是后湖只有毛子。 天元饵料钓翘嘴

到达是我只会钓毛子,还是后湖只有毛子。 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年08月20日 19:56

• 钓  场:

后湖

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲤鱼、翘嘴

今天又去后湖了,目标鱼青草鳊。理想很丰满,现实很骨感。青草鳊一条都没有,算空军。5点半就到达钓点,发现已经有个钓友已经到了,第一次发现有比我更积极的同志。。老位置,酒泡玉米,菜籽饼,酒糟打窝,打完窝抽支烟,开饵,天元五湖40,巨无霸青草鳊25,王者之战青草鳊25,尺上10,药酒米少量。饵水1比0.7。5.4的杆子,3+2+6号伊势尼搓饵,6.3的杆子5+3+8号伊势尼挂玉米钓跑铅。半小时以后有口,第一条就跑鱼,小鲤鱼不可惜。接着就事鲤鱼连杆,2个小时上了7-8条小毛子。后面就开始慢蹦小毛子和巧嘴。10点左右附近的一个钓友没口换到我旁边,本来想提醒一下这个位置下面容易挂底,上面又有树也容易挂,想想还是算了,免得好心被当鱼肝肺。果然不出意外,哪位钓友换过了2小时就上了几条餐条和小鲫鱼,一共就斤吧鱼,上树两次,最后一次挂树后他坐在吊椅上硬拉,哐嘡一声人翻到湖里面去了,手机也打窝了,人还刮伤了,幸好还是皮外伤。另外一边那个比我来的早的钓友也是遭业,逆风6.3的杆子抛不出去,摔大鞭挂草把6.3的搞断了,后面又换一根还是摔大鞭一样的故事再次上演,接着再换杆继续,真的很佩服这个朋友,断2根杆,鱼没搞到2条,一直继续坚持战斗,下午下那么大的雨依然和我一起坚持下来了。下雨以后鱼口还很对,哪位朋友也上了好几条毛子,都是斤吧的小毛子,起码没空军。该同志真的是真爱,和我有的一拼。呵呵。中午3-4个小时口不行,我把6.3的收了,换4.5的想拉拉巧嘴,口非常非常好,下去就有,可净是没睁眼的小奶巧和小餐条,搞了1个小时一条大的都没有,灰心了,算了,一心一意搞5.4的单杆,人也轻松一点。下午3点多才重新来口,4点雨停的那段时间爆连,一直持续到我5点40收杆还有口。最后上鱼获,除了巧嘴就是毛子。在后湖搞了几次把我快搞崩溃了,草鱼,青鱼一条没搞到,每次都是毛子,我都怀疑我是不是只会钓毛子了!

0个赞
钓友回复13条
不玩收费野钓偷钓
很久以前 武汉 举报 回复

你这才多少毛子,我今天钓了13斤毛子,全部是没有其他的鱼,也不知道什么原因。汤逊湖

不玩收费野钓偷钓

应该是季节性的吧

披荆斩路只为钓鱼

皮子不错

鱼渔or娱愚

不玩收费野钓偷钓 发表于 2017-08-20 20:41:36

你这才多少毛子,我今天钓了13斤毛子,全部是没有其他的鱼,也不知道什么原因。汤逊湖

我这可不止13斤哦,总总重绝对20+了。

重置昵称_GhOfeMxc
很久以前 黄冈 举报 回复

在哪边,

参子也是鱼

毛子喜欢你

理想城_小熊

一边手收网起鱼卖钱,不值钱卖不动的小鲤鱼丟里头哄哄钓鱼人,一边也卖鱼票收钱!这叫精明。

鱼渔or娱愚

理想城_小熊 发表于 2017-08-21 09:18:16

一边手收网起鱼卖钱,不值钱卖不动的小鲤鱼丟里头哄哄钓鱼人,一边也卖鱼票收钱!这叫精明。

认识够深刻。。。

鱼渔or娱愚

参子也是鱼 发表于 2017-08-21 00:44:21

毛子喜欢你

求带搞青草

鱼渔or娱愚

重置昵称_GhOfeMxc 发表于 2017-08-20 22:51:51

在哪边,

岱黄那边

时间多没地方
很久以前 岳阳 举报 回复

不玩收费野钓偷钓 发表于 2017-08-20 20:41:36

什么叫毛子鱼

鱼渔or娱愚

时间多没地方 发表于 2017-10-22 20:59:42

什么叫毛子鱼

鲤鱼

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上