钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼

三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月14日 03:29

• 钓  场:

原生态水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

6主线3.0子线

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

光威

大家好 ,今天跟各位钓友分享一下 最近钓草鱼的心得.钓鱼人都喜欢博巨物.我也不例外,星期天 约了几个钓友一起去挑战一下大草鱼(听本地人说这个水库特别大最小的都是10斤以上)把老婆哄好,就收拾装备出发钓鱼了,到达目的地上图一波

到水边发现傍边还有钓友正在钓鱼 钓的都是 小翘嘴 看着水面的翘嘴一直在炸水 ,迫不及待的赶紧拿出我的路亚,饵料用的是 水蛭亮片连抛3杆中鱼,不得不说野生鱼 力气真大 9斤的鱼儿 把我的鱼竿都拉弯了,溜了半小时 真爽

手杆搞好了就开始今天最牛的 就是打窝了 ,相信这个话题是 大家最值得期待的 窝料选用 新鲜玉米 加老玉米 加小麦(小麦发酵过的)这个水库面积比较大 所以要打重窝不然想博巨物,呵 是不可能的 玉米 小麦 大概打了 有50斤吧 当然50斤算不了什么,但这不是重点, 接下来这个窝料就牛逼了 用 新鲜牛粪 加泥巴, 当然这个窝料还没结束 弄了5斤的新鲜玉米叶 抛在鱼竿里面打窝 ,窝子打完第一天 没口 第二天的早上来了一口 鱼竿都拉到水里了 ,赶紧扬杆刺鱼中了一尾 小鲤鱼(话不多说开始上图)

紧接着就是 没口 就这样一直等到了下午6点多 我觉得不能在坐以待毙了拿起我的路亚竿寻找翘嘴连抛10杆终于上鱼了 一条小翘嘴 3斤有了

来一波原生态水库压压惊

天黑了一直没口续窝睡觉等早上五点多在开始钓 一直等到上午9点整,突然黑票 别提当时是有多开心了 大弯弓 爽!抱着鱼竿蹲着 艾玛 这鱼真大呀 溜了1个半小时 终于出水了 大概有30斤左右,大鱼闹窝 一直等到下午四点 又中一条小草鱼 13斤 话不多说上图

想起了那句歌词 等你我等了那么久 ,爽! 钓到晚上10没口了就决定收杆回家了,自己泡的窝料嘿嘿,感谢各位钓友耐心的看完了我的贴子 来都来了点个赞 在走吧,天下钓友是一家 祝大家 杆杆爆护 杆杆中鱼 。

忘记给大家看看我的窝料了 上图,

0个赞
钓友回复89条
钓遍天下小鱼仔
很久以前 十堰 举报 回复

想知道钓点兄弟们 私聊我 防止电工网民保护生态环境

y422806291

牛逼

HEZHENG

好像是郧县那边,不收费吗?电工 网工的确多

钓遍天下小鱼仔

HEZHENG 发表于 2017-08-16 10:21:35

好像是郧县那边,不收费吗?电工 网工的确多

收费

LX123456

南华滔河水库,水太清了

罗针罗纳尔多
很久以前 抚州 举报 回复

鱼真肥,兄弟好福气

钓遍天下小鱼仔

罗针罗纳尔多 发表于 2017-08-16 10:54:10

鱼真肥,兄弟好福气

谢谢

锦绣前程958

真牛

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

钓点环境不错!渔获给力!

也許夜最適合钓鱼

哪里啊

钓个ber

鱼比楼主漂亮多了!呵呵…楼主应该是村里的二狗吧?没毛病,老铁,认同的双击评论666了

钓遍天下小鱼仔

钓个ber 发表于 2017-08-16 12:09:52

鱼比楼主漂亮多了!呵呵…楼主应该是村里的二狗吧?没毛病,老铁,认同的双击评论666了

钓鱼晒黑了

默落雪2017

景点是滔河水库。鱼获肯定不是。今年去过,电工太多。无人督管。空军。

钓遍天下小鱼仔

默落雪2017 发表于 2017-08-16 13:26:48

景点是滔河水库。鱼获肯定不是。今年去过,电工太多。无人督管。空军。

现在 没有电工 警察叔叔天天在水库抓

家家福

好样的,请教一下老师路亚亮片怎么玩,上次钓鱼也要不少翘嘴炸水,可是路了半天一个也没有

钓个ber

默落雪2017 发表于 2017-08-16 13:26:48

确实,鱼获和钓点不符...

最爱大板鲫和鲤鱼

一看就是我老家西河水库,最深处300多米,小时候在那里踩着网箱绳子游泳过,现在长大了!反而没勇气再游了,看到那绿油油的水就害怕水库以前有人在那里自杀过,大坝上的蚂蚁草我们上学时候还去种过,水清的不要不要的,不过我没在水库钓过

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

这草鱼杠杠的。

sywywwdz

水蛭亮片用多少克的?

钓遍天下小鱼仔

sywywwdz 发表于 2017-08-17 09:36:26

水蛭亮片用多少克的?

20克

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
钓草鱼技巧
1水库鲤鱼草鱼的饵料
2想钓鲤鱼来着,上草鱼了
3烈日下,库边斩草鱼鲤鱼
4黑坑狂钓草鱼鲤鱼
5夏天水库钓鲤鱼草鱼的配方
6秋钓水库的鲤鱼.草鱼(贵州)
签到 反馈意见 向上