钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>顶着烈日,鱼塘里面钓鲶鱼 老鬼饵料钓鲶鱼

顶着烈日,鱼塘里面钓鲶鱼 老鬼饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月19日 14:00

• 钓  场:

据说是北面水库边上的鱼塘,地图上我没搜到

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、鲶鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线:2.0 子线:1.5

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

光威 征战鲤竿

上午十一点,正在做钓鱼人看官的我手痒难耐,有钓瘾也只有到这里解解馋了,看看各位大师们的捷报,发发评论扯扯谈,有如身临其境。突然舅舅朋友来串门,闲聊中说起钓鱼(家里外公、舅舅、我三大钓鱼爱好者),舅舅瘾钓啊,钓鱼人app也是我推荐给了他(偷笑)赶紧问他朋友现在可不可以去钓,朋友问了确定时间就是我们午饭过后赶紧奔往战场。哎呀心里那个激动得啊,小鹿乱撞的赶脚有木有

出发路上的风景:艳阳高照心情舒畅,广西,读小学那会就知道山水甲天下的桂林,那隽丽的山峰,清澈的湖水早已在脑海里留下了深深的烙印。瞧这些奇山异石,花草树木,虽然这不是桂林,但也属周边城市啊,山峰树木也算是那边的近亲了

驱车一路直奔战场,哈哈

舅舅朋友老家这边,正宗农家土鸡啊,给它们也来个集体特写上钓鱼人

柿子,我都没注意,好家伙一树这么大的料,可惜现在还没熟,想象一下满树黄灿灿的柿子,脑补一下画面,算了吧,我们是来钓鱼的,钓鱼的啊

在朋友家坐了十几分钟,让他领着我们到达钓点,水库就在路边,车经过了作为司机我不好拍,他们竟然也不拍,有点可惜了

钓鱼人的作风都是一鼓作气,布阵迎敌。开饵,老鬼野战腥味版➕速攻2号➕虾粉,搓饵调四目钓一目

一说有鲶鱼,外公吃了午饭就去楼下菜地挖好了蚯蚓准备,直接挂蚯蚓,他右边位就是舅舅和他朋友了,他朋友却不爱好钓鱼,只说要几天鲶鱼回家炖汤喝,我们隐钓,有鱼钓都给你也行。陪我们守了一下午,难得啊,这么大太阳虽然他在伞下躲荫,点个赞给你

都知道鱼塘鱼好钓,吃口凶猛啊,一下黑漂,一个不注意竿都会给拉下水去,舅舅碰到过两次,而且下水捞竿鱼都还在,为此他每每说起都津津乐道。钓鱼人都是眼不离漂,手不离竿,果然他是开小差了,鱼兄可不跟你客气,对吧

整了一根4.5的出来,一看算了吧换短的,鱼塘也不大水也不深,再有这太阳晒得看漂本来就不太清晰,果断拿了3.9出来,近些好观漂呀,嘿嘿机智如我

我快速抛竿打了一下频率,七八竿过后马上底钓守漂,3.9钓一目相当清晰,第一口漂左右摇晃着,随即一个黑漂起竿,第一条鲤鱼妹妹来报道了

不大,四两左右,先放回鱼护吧

两竿过后浮漂附近满满的鱼星来了,哈哈,八成是鲤鱼进窝了。等了分把钟我起竿换饵抛竿,这一竿饵刚如水漂就斜着走下水,我一看立马想到草鱼,草鱼飘相一般斜着走,果断一拉,有份量哦,一个弯弓拔河了,都没看见鱼影,鬼知道是不是草鱼呢,反正是一个水中接口。

继续等候…

钓的一目漂

蓝天白云下,空中群飞鸟;谁知其中乐,水边钓鱼人。

第一条鲶鱼上岸,这可是舅舅朋友哥家里养的哇,看来是老饿了,一般是不会吃商品饵的。不大,抄网在车上没带过来,赶紧拉到边上直接装鱼护里,那个朋友比我还激动,人家可是等着拿这家伙回家的

外公舅舅那边陆续上鱼,蚯蚓上的鲶鱼,那个朋友帮忙装鱼护,生怕跑啦跑啦滴,嘿嘿,他还苦笑着说自己不是专业的,不懂取钩,真希望哪天拉他下坑,从此又多一个战友,看他造化吧,强求不来

舅舅一直没上鲶鱼了,可他弄了两条这个,幼苗螺蛳青啊,我滴个乖乖,黑黑的皮肤,多漂亮啊,这边称黑草,也叫护塘鱼。我跑去拍个特写,亲眼见到钓上来的螺蛳青。果断取钩放回,必须等你大了再来,快快长大吧

最后的鱼获,想到时间不早了那个朋友也要赶回家,还有几十里的路程,要在天黑前回家,收拾作战设备驱车回府,来日方长啊

美好的时间总是短暂的,祝大家工作顺心,大鲫大鲤,天天爆护

0个赞
钓友回复76条
兴宾华侨家鹏
很久以前 来宾 举报 回复

辛苦又幸福

独钓寒_江_雪

兴宾华侨家鹏 发表于 2017-08-20 14:33:18

辛苦又幸福

是啊,累并快乐着

钓鱼不断学习成长

文采飞扬。

合山入坑新手

好好好,支持来宾朋友上首页,景色真心好

独钓寒_江_雪

合山入坑新手 发表于 2017-08-21 19:23:54

好好好,支持来宾朋友上首页,景色真心好

多谢多谢啊,广西这边风景秀丽,人杰地灵啊

独钓寒_江_雪

钓鱼不断学习成长 发表于 2017-08-21 07:38:45

文采飞扬。

过奖啦,写得不好见笑了

浪漫大少爷
很久以前 池州 举报 回复

爽歪歪

李跑鱼爱渔
很久以前 杭州 举报 回复

广西战友,必须点赞

大王叫我来巡山6
很久以前 武汉 举报 回复

真是狠,出去一场只搞半天才把家伙支清白不就要收家伙了

满溪流水香
很久以前 徐州 举报 回复

一看就是广西,山体太明显了,我在黄姚待了一年,好怀念啊

俺是亳州类
很久以前 深圳 举报 回复

手机像素真好

向高手学习
很久以前 上海 举报 回复

楼主人才啊随时随地淫诗一首

小小小钓鱼新手_潜水中
很久以前 长沙 举报 回复

好地方

静守一尾浮漂
很久以前 芜湖 举报 回复

蚯蚓钓的?图片上都是空钩子唬谁呢?

慢慢人生露
很久以前 贵阳 举报 回复

独钓寒_江_雪 发表于 2017-08-20 14:42:30

是啊,累并快乐着

这里是哪里啊

糠饼拉小叼子_
很久以前 常德 举报 回复

咋不去旁边荷花塘里搞,那里面的鱼估计不小。

小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

不错

一起休闲野钓约起来
很久以前 青岛 举报 回复

这个时候用腥饵好吗?

心随漂动ljy
很久以前 遵义 举报 回复

鲶鱼不错!祝大鲫大鲤!

qto145920812
很久以前 柳州 举报 回复

来宾仔,点赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上