钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今天沈村老地方很多意外的第一次 自制饵料钓罗非鱼

今天沈村老地方很多意外的第一次 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月17日 09:27

• 钓  场:

沈村老地方

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、罗非鱼、其它鱼

今早出发沈村老地方钓鱼,出发前就想好,如果下竿闹小非就用2.7米竿主攻罗非,看能不能钓到大非。九点多到了老地方,人不多,就两钓友,鱼情不怎么样。开2.7竿,先用一点点本味香饵试试,结果几竿下去就有小非动作,果断调整饵料味型,加大腥味攻罗非,可惜钓了一早上都没有等到大罗非,最大的也就七八两。期间就上了一条小锦鲤,其余全是小非,双飞也不少,其中一竿双飞太神奇了,既然出现了两条罗非都在同一个钩上,一条中嘴,钩子穿过鱼嘴,钩在另一条鱼身上。这是我钓鱼以来第一次同一钩上两条鱼。可惜当我想拍照时,钩身的那条鱼争脱了,没能拍下这竿神奇的双飞。

直到中午,发现罗非口少了,早上开的腥饵也用完,既然罗非口少了,就开份本味加点奶香的饵试试。醒饵时间吃点东西休息一下,休息完再开钓,下竿就中了条大清道夫。然后就上了这条塘鲺。

这是我在沈村第一次钓到塘鲺,不大,接近一斤。上了这塘鲺后鱼口不怎么好,又继续钓了一会,上的全是小非,正在犹豫是否调整钓法或钓位的时间,突然来了条好家伙,力气不小。还好今日准备攻大罗非用的子线比平时大一点,用1.0的子线,不然很可能像上线那样切线。经过接近一分钟的溜鱼,终于上了我在沈村的钓到的最大一条鱼,这也是我野钓第一次钓到大草鱼。大约三斤多。

总结今天,一锦鲤,一清道夫,一塘鲺,一草鱼,其余全是罗非,既然一条鲮鱼也没钓到,我在沈村钓了那么么,每次最少都能上几条,今天是等一次没钓到鲮鱼。不过上了条大草,比上几条鲮鱼还高兴。以下是今天的鱼获,勉勉强强吧。钓到三点多收竿,看着这大草那么大的肚子,实在不忍心伤害她,收竿鱼获全放生。

0个赞
钓友回复16条
干旱得大鱼
很久以前 佛山 举报 回复

好像开车开不进去

qto146277094

周总那边离大沥远吗

总之好犀利

野钓都要这么肥的草鱼!吃了它看看是哪里的鱼

酷爱垂钓Q刘虓

我空军

为了钓鱼而起床的大麦

好厉害,我37调的杆,上3斤多的草鱼,起码都搞五分钟

钓鱼老333世诚
很久以前 举报 回复

每次狂拉

xm2cxl

朋友你们在沈村哪个位置钓啊,我实在找不到路进去

雪中送炭酸钙

xm2cxl 发表于 2017-08-18 12:19:22

朋友你们在沈村哪个位置钓啊,我实在找不到路进去

我带你进去

jyh927211

东平河放生的草鱼,泥鳅,鲮鱼不少,鲮鱼放下去就翘辫子了!

大沥铝材周生

qto146277094 发表于 2017-08-18 07:25:06

周总那边离大沥远吗

我从沥中过去大约二十分钟

大沥铝材周生

干旱得大鱼 发表于 2017-08-18 02:12:29

好像开车开不进去

小汽只能停外面

大沥铝材周生

总之好犀利 发表于 2017-08-18 08:22:00

野钓都要这么肥的草鱼!吃了它看看是哪里的鱼

里水野钓的鱼获一般都放生,上到漂亮的鱼偶然拿条回去养,那些野河水质不好,不吃。

月之残骸k

求带路!

总之好犀利

大沥铝材周生 发表于 2017-08-18 18:16:55

里水野钓的鱼获一般都放生,上到漂亮的鱼偶然拿条回去养,那些野河水质不好,不吃。

怕咩,怀疑都是放出来两三日

xm2cxl

雪中送炭酸钙 发表于 2017-08-18 13:51:39

我带你进去

先谢谢了,这个月就没空

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上