钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制玉米窝

自制玉米窝

+关注

天刚亮,就起床了,吃了早餐,开车去菜市场买玉米,准备制作玉米窝料

到了菜市场找了几家,玉米都不新鲜,基本都是冰箱保鲜的。找了半小时,中午在小摊上找到了刚摘的玉米,价格都好贵,五块钱一斤,记得以前五块钱是三斤的!!!还买了两瓶高粱酒,两瓶18块钱。

回到家,就开始剥玉米,这是细活,玉米越嫩,就越容易剥烂了,反正剥了好久才好,要是有剥玉米神器就好了,怎么没人发明一个,我一定第一个买,哈哈。

玉米剥好了,就洗了下,开始下去煮,不知道你们怎么煮的,我是用两升的烧水壶煮的,为啥?觉得烧水壶小,玉米下去满满的,小量水就可以把玉米煮熟,而且三四分钟就可以搞定了。

煮熟了后,就全部拿出来晾干,一股玉米香味很浓,忍不住一个一个吃着,一回神,尼玛的,少了一半,不小心吃多了!

等到水份干了后,全部给装到一个大的可乐瓶里,加了蜂蜜,和高粱酒,都装进去了后,就拿起来摇晃,目的是让蜂蜜和酒融合在一起,只要盖过玉米就可以了。

这玉米酒是对付鲤鱼和草鱼,特别是加了蜂蜜后,诱鱼效果特别好,另外一瓶酒米是引诱鲫鱼,鲫鱼的最爱,哈哈,里面加了蜂蜜和曲酒,还有一点玉米是上次没用完,也一起放里面。过几天后,就可以去野钓了,嘿嘿。

0个赞
钓友回复114条
连杆小麦岁
很久以前 亳州 举报 回复

这可以直接挂钩上钓

重置昵称_hNCA0VLw
很久以前 永州 举报 回复

玉米打冻,就好弄下来不会烂。

我已经脱钓坑
很久以前 洛阳 举报 回复

为何不直接煮熟了然后在弄下来呢?

格拉姆上课了
很久以前 北京 举报 回复

思域不过

爷始终纯情
很久以前 泉州 举报 回复

晚上一起龙门河钓

执念1993

我已经脱钓坑 发表于 2017-08-17 17:06:53

为何不直接煮熟了然后在弄下来呢?

煮熟了比较好弄下来吗?

执念1993

爷始终纯情 发表于 2017-08-19 17:49:30

晚上一起龙门河钓

哈哈,好

执念1993

连杆小麦岁 发表于 2017-08-17 11:45:54

这可以直接挂钩上钓

我挂钩钓好像等很久都没鱼咬钩

我已经脱钓坑
很久以前 洛阳 举报 回复

执念1993 发表于 2017-08-20 00:08:11

煮熟了比较好弄下来吗?

肯定啊

连杆小麦岁
很久以前 苏州 举报 回复

执念1993 发表于 2017-08-20 00:09:20

我挂钩钓好像等很久都没鱼咬钩

要打窝的

田坎上的土匪
很久以前 成都 举报 回复

居然和鱼抢食,

田坎上的土匪
很久以前 成都 举报 回复

千万不要煮熟了弄下来,不然鱼没有吃的,要被你吃完

小张野钓新手
很久以前 重庆 举报 回复

西部风的玉米比你自己制作的牛逼多了,淘宝便宜

我的牛夫人
很久以前 淮南 举报 回复

关键是效果怎么样?

西北_望长安
很久以前 新乡 举报 回复

执念1993 发表于 2017-08-20 00:08:11

煮熟了比较好弄下来吗?

是的,用牙就可以一排排啃下来,别问我是怎么知道的

钓一次宝吧哎呦喂
很久以前 驻马店 举报 回复

煮熟了比较好弄下来吗?

煮熟了更有食欲

flybyme
很久以前 常德 举报 回复

煮熟了,弄下来是分分钟的事!开始看你剥那么幸苦还以为是泡生玉米,哪知道你还要煮熟,真佩服你…你是大圣派来的吧……

野生鱼乡味
很久以前 桂林 举报 回复

不_会_玩
很久以前 潍坊 举报 回复

西北_望长安 发表于 2017-08-21 13:15:01

是的,用牙就可以一排排啃下来,别问我是怎么知道的

哈哈哈,就服你。

东区如意湖
很久以前 郑州 举报 回复

煮熟了比较好弄下来吗?

煮熟了就直接啃了!估计一半都剩不了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上