钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手杆抛竿连续切线后始得大鱼 自制饵料钓草鱼

手杆抛竿连续切线后始得大鱼 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月15日 21:16

• 钓  场:

李家坝

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

下班前就一直守着天气,下班后看天气不错。吃完饭就赶紧收拾装备往河边跑,调漂下杆守鱼。用了密制饵料,二十分钟就直接一个黑漂,提杆!力道足!大物直接往深水区跑,完全拉不回来,一声清脆的啪,切线了。检查原因,原来是八字环处的母线没绑紧,直接没了。。。换线,换成了3+1.5的大力马线。半个小时后又是一个黑漂,溜了十来分钟,出水面前看到是一条大草,但刚出水面就一个最后发力,直接往深水区冲,拉都拉不回,最后1.5的大力马子线又切了。郁闷!!!换2.0子线继续搞,等啊等,一个小时后,顶了两目再一个黑漂,提杆,这下好,一声清脆的啪,杆梢断了。大物拖着夜光漂和杆梢游了一个半小时,然后看见夜光漂就那么一直横在水面,心想应该是鱼把钩弄出来了,于是用抛竿绑上翻板钩使劲锚夜光漂,最后终于把漂捡回来了。后面不敢上手杆了,用抛竿守大物。时间原因太晚了,不多写了,反正最后抛竿上了几条大工程鲫后再遇大物,把翻板钩连同八字环,铅坠啥的全切了,用的3.0尼龙线。后来又换一个翻板钩。守了半个小时,还是黑漂。溜了十来分钟,总算把大物溜上来了,代价是不锈钢抄网杆弯了,

0个赞
钓友回复24条
西皮不流水
很久以前 长沙 举报 回复

这是在哪里?

风雨无阻AAAAA

斤塘,包杆?

Zhang司令

黑坑??那鱼有寄生虫

cooco312

Zhang司令 发表于 2017-08-16 03:26:00

黑坑??那鱼有寄生虫

那红印不是寄生虫,是钓上来后弄伤的,不是黑坑,自然河流

kebe24

一个唱戏的………

钓鱼就是快乐

确实不错,感觉很爽

骆大雨
很久以前 举报 回复

故事很精彩,跌宕起伏。赞

胖子888

厉害,不过我的海杆都是三号pe线。除非线放完,人打窝。可惜很少遇到大物。

开心就好11就想中钓具什么都行

亏大发了

康熙学钓鱼

你这什么破烂货?

湘A5555

大力马也能切线,我在湘江钓条28斤的鲫鱼用1.0的一个小时直接弄上来。这不逗谁呢!

cooco312

湘A5555 发表于 2017-08-16 09:46:29

大力马也能切线,我在湘江钓条28斤的鲫鱼用1.0的一个小时直接弄上来。这不逗谁呢!

这线是用过好久,估计半年多吧。上过很多大鱼,线有明显损伤,所以切了。如果是新线或者没有损伤,溜上来完全不成问题

cooco312

康熙学钓鱼 发表于 2017-08-16 09:24:50

你这什么破烂货?

玩不起就只能用破烂货咯

天天想钓鱼可是没时间
很久以前 举报 回复

在哪个位置啊

cooco312

kebe24 发表于 2017-08-16 07:01:36

一个唱戏的………

把鱼钓回来吃的都是戏子,因为戏子无情嘛。。

gg不洗车轮

水质不错 鱼也不错 劲头足

重置昵称_hdHq20sg

位置

南洲野钓空军参谋

湘A5555 发表于 2017-08-16 09:46:29

你确定是28斤的鲫鱼

cooco312

重置昵称_hdHq20sg 发表于 2017-08-16 11:27:47

位置

开福区青竹湖镇天井村

游钓大水库

cooco312 发表于 2017-08-16 12:23:07

开福区青竹湖镇天井村

这是斤塘还是不要钱的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
签到 反馈意见 向上