钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野河擒获大鲤鱼 化氏饵料钓鲤鱼

野河擒获大鲤鱼 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月11日 22:45

• 钓  场:

五尺沟人工河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主线 1.5子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

化氏一味

最近钓鱼难钓吖,白天天气热死人,最近钓鱼的地方又淹死一个下网的人。

滴水湖附近支流哪哪都是鲫鱼不好钓,小鲤鱼闹的厉害,半斤到2斤的鲤鱼多的很再加上最近螃蟹闹的不要不要的……

恰好听一朋友说一段人工运河最近出大鱼,他每天一把抛竿都有鱼货,昨晚吃了饭喊他同去耍会他先去发定位给我。我从家拉上一位朋友一起去到地方大概8点,打窝开杆,加入漫长的等待。我们到的时候边上一位钓友已上了一尾大鲤鱼,看的野生10来斤大鲤鱼皮毛漂亮的很,边上手竿多是拉饵、4.5手竿没口、水深2米左右。

我的目标与是野生大鲤鱼,钓竿5.4一味经典、主线2.5、子线1.5、鱼钩千又1号、调7钓34、水深2.5左右

鱼饵:一份一品鲤、一份超诱、半份野钓七号、半份尺上、半份大板鲫收水、说比.8

钓到10点多还没口,没口、没口钓鱼没口就犯困,坐在钓椅上打起瞌睡了。

突然朋友说有口,我努力睁开眼睛由于河面有一点小浪漂只露了2目左右,下去了一下没打,朋友捉急的说打啊上鱼了。

为了确认鱼吃稳我又等了一口,接着一个慢慢黑票,提竿刺鱼感觉来了像挂地球了……一动不动,敌不动我不动弓着竿子漂亮的弧度朋友也兴奋起来大家伙。

慢慢移动了直接出了一次水没看清多大,怕拔河一直左右倒竿,失手绳子也挂上了,几次发力都被鱼竿腰力给化解了大概溜了大概20分钟左右给它溜翻了,都没过足手瘾。

一只以为是条5斤左右大的鱼,都说野生鱼力气大,等我看到鱼的时候惊喜了,抄网抄不进去,还好的是鱼彻底没力气慢慢给抄上来了。失手绳子都没用到哈哈,拍照合影发个朋友圈,哈哈第一次掉那么大野生大鱼,赞一个哈哈。

守到12点没口收杆回家,朋友抛竿今天没搞到,我们三个人就钓到一条。

0个赞
钓友回复14条
inkniu
很久以前 广元 举报 回复

这个爽

独钓寒江月g
很久以前 十堰 举报 回复

你这情形很少见,爽!

誠毅
很久以前 上海 举报 回复

inkniu 发表于 2017-08-12 11:58:20

这个爽

酸爽的很

誠毅

独钓寒江月g 发表于 2017-08-12 12:21:14

你这情形很少见,爽!

可遇不可求,野生大鲤鱼

空着空着就习惯鸟

8斤?

誠毅

空着空着就习惯鸟 发表于 2017-08-12 13:29:06

8斤?

没称重,应该在12斤朝上吧

XY张连长

同是一味,必须顶你一目!

上海战区空军总司令

必须顶你

不要因为重要的事情而耽误了钓鱼

跪求窝料。还有饵料配方

誠毅

XY张连长 发表于 2017-08-12 14:35:50

同是一味,必须顶你一目!

谢谢

誠毅

上海战区空军总司令 发表于 2017-08-12 16:20:41

必须顶你

谢司令

誠毅

不要因为重要的事情而耽误了钓鱼 发表于 2017-08-12 17:21:37

跪求窝料。还有饵料配方

饵料帖子理由,窝料过期的饵料和自己泡的窝料

爱好钓鱼wj

钓友请问你饵料是怎么搭配的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
钓鲤鱼技巧
1景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
2雨过天晴,钓鱼不行,河边逛逛 龙王恨饵料钓鲤鱼
3夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
4今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
5弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
6女儿在校过圣诞,我在河边爆野鲫 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上