钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>只要坚持,终有收获! 钓鱼之家饵料钓鳊鱼

只要坚持,终有收获! 钓鱼之家饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月09日 19:05

• 钓  场:

九芋港刘桥段海事局码头

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主,0.6子

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

戴家铂金鲤凤

从哪聊起呢?还是从八号开始说吧!

七号立秋,下午开始下雨,八号下了一天,早晨还下了一段暴雨,傍晚时分两渐止,气温转凉,你说我们这些忍耐了一个月高温的发骚友,怎能忍住不去夜钓呢?

夜钓的走起!

看到没有?那船尾栏杆角就是我的钓点。饵料开起,老配方:五粮诱三号百分之七十,加二号百分之三十,再加点鲫鱼果酸。

作钓十多竿后一个黑漂,可惜溜了不到一分钟,切线了!然后半个多小时都没口,天又开始不雨,收竿回家吧!饵料开得有点多,弃之了惜,回收吧。

时间来到八号晚,天上云彩朵朵,咱去报昨晚切线之仇!

可惜昨晚钓位给钓友占了,另辟天地,来到船头位置,水深只有原来钓位的一半,只有一米六七的样子,而且上面是桥,只能用三米六了。

对面有五六个钓友,左手边也有一位。

由于刚退潮,水走的比较励害,标都是斜着的,开钓五六竿后,小雀鳊来报到。

可五六尾的就没口了,然后是长达半小时的抛竿,等待,枯燥无味。突然,一个两目的顿口,又来鱼了,扬竿,中鱼!

不对啊!手感有点重,大物?心就突突加速了,0.6的子线啊!哥,你可别玩我,咱技术不行哪!

弯了,控鱼,溜鱼,入抄,妈妈也,玩死,我了!

下面那张请旁边钓友给拍的,没拍到脸,也好,长得太丑,别吓着各位不敢夜钓,剩我一人,中了大鱼都没人帮忙,哈哈,开个玩笑!

到这里也该作总结了,收获小雀鳊二十多尾,偶中鲤鱼一条。收工时左右钓友鱼货都不理想,后来告诉我,半夜后鱼情才好转,左手边的钓了三四斤,我原先钓位的不是很理想。

初秋时分野钓开饵还是清淡点好,其实鱼夜晚并不在

深水,浅处也一样可以有好的渔获!

咱上班族不可能钓得很晚,只能以娱乐为主,不要别人说深夜好钓,就去能守,必竞咱是业全的,白天还要工作,还有家庭,适可而止,鱼是钓不完的。

好了不啰嗦了,祝各位鱼获多多!!!

0个赞
钓友回复25条
渔乐无及限
很久以前 南通 举报 回复

占着一楼观望评论的兄弟们。

某强12345678

楼主是在刘桥大桥下钓的啊?

展锋

呵呵,专职抄鱼加拍照的来啦!

华哥2017

0.6搞大鲤兄弟技术

渔乐无及限

某强12345678 发表于 2017-08-11 18:47:05

楼主是在刘桥大桥下钓的啊?

对,在海事船头位置。

渔乐无及限

展锋 发表于 2017-08-11 18:47:18

呵呵,专职抄鱼加拍照的来啦!

谢谢兄弟当时帮忙,啥时候有空一起喝两杯。

渔乐无及限

华哥2017 发表于 2017-08-11 18:57:07

0.6搞大鲤兄弟技术

过后考虑到没能直接把鱼拉出水面,是有好处的,不见强光,鱼不乱发力,可以很好的控鱼,但也靠运气。

鱼我相随S

请问楼主,铂金凤鲤怎么样?你是在哪买的?多少钱?我也准备入手一根四米五的

鱼我相随S

鱼我相随S 发表于 2017-08-11 23:06:56

请问楼主,铂金凤鲤怎么样?你是在哪买的?多少钱?我也准备入手一根四米五的

鱼竿名字错了,是铂金鲤凤

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

帖子写的不错请教两个问题:1,这个配方自我感觉咋样,可以的话我也试试。2,看这鲤鱼也不小,0.6的子线能行吗?我用的也是0.6的子线。谢谢

秦灶河大湿瞄瞄可视

感觉没有裕峰的好

渔乐无及限

我这支铂金鲤凤是在钓鱼人商城买的,刚好搞优惠,一百十八个大洋

渔乐无及限

独钓涪江鲫 发表于 2017-08-11 23:17:53

帖子写的不错请教两个问题:1,这个配方自我感觉咋样,可以的话我也试试。2,看这鲤鱼也不小,0.6的子线能行吗?我用的也是0.6的子线。谢谢

这个配方是我自己出来的,针对鲫鱼,鳊鱼,粮食香清淡,加点麝香味诱鱼,由于天气热加了点果酸,让鱼开口,个人用得挺好,过段时间天凉了,我会重新搭配。

渔乐无及限

独钓涪江鲫 发表于 2017-08-11 23:17:53

一般情况下会秒切,我运气好在当时在桥底,光线黑暗,鱼没乱发力,才能溜翻,主要是运气

渔乐无及限

秦灶河大湿瞄瞄可视 发表于 2017-08-11 23:49:02

感觉没有裕峰的好

当时考虑到便宜才买的

鱼我相随S

渔乐无及限 发表于 2017-08-12 04:55:46

我这支铂金鲤凤是在钓鱼人商城买的,刚好搞优惠,一百十八个大洋

明晚在限时抢购有活动,准备入手四米五的。

渔乐无及限

鱼我相随S 发表于 2017-08-12 06:16:56

明晚在限时抢购有活动,准备入手四米五的。

同价位相比,质量不错

独钓涪江鲫

渔乐无及限 发表于 2017-08-12 05:18:33

一般情况下会秒切,我运气好在当时在桥底,光线黑暗,鱼没乱发力,才能溜翻,主要是运气

嗯,配方呢,用过多久了

独钓涪江鲫

渔乐无及限 发表于 2017-08-12 05:11:41

这个配方是我自己出来的,针对鲫鱼,鳊鱼,粮食香清淡,加点麝香味诱鱼,由于天气热加了点果酸,让鱼开口,个人用得挺好,过段时间天凉了,我会重新搭配。

嗯嗯,谢谢分享,我也试试,喜欢钓鲫鱼

渔乐无及限

独钓涪江鲫 发表于 2017-08-12 08:06:24

嗯,配方呢,用过多久了

配方没固定模式,要根据天气,水情,鱼情来定,有时单开很好,有时混搭好用,只要按照味型,状态,基础,自己所钓鱼种大胆的尝试,就能配出你所适合的饵料。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
签到 反馈意见 向上