钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创40】鲤草真不少,收获还是孬-20170729

【结伴原创40】鲤草真不少,收获还是孬-20170729

+关注

经常钓鱼跑较远,时间与汽油都浪费不少。所以也不能每次都跑那么远。正好,几天的极端高温终于今天有所缓解,今天只有35度了,而且还有不小的风,所以去大河玩玩也不会太热。只是大河昨天又无缘无故排水了,不知道鱼情会怎么样。

如果不排水,象这种大热天,应该要涨潮,所以早晨刚好是涨潮时间,正好,昨晚看网络小说看得晚了,就多睡会,晚点出发。

8点多我才出发,我还是想到河的西岸,东岸晚上老是有人电,西岸车能到河边,而且到了12点以后,也晒不到太阳,我出来这么晚,当然是要考虑下午荫,而不是早上荫,所以,尽管有点顶风,我还是到西岸。

河的对面有二人钓友在钓,看到对面远处围墙那里,也有三人。总体人不多,毕竟是天气热吧。

时间:2017年07月29日 星期六

地点:上海娄唐大河宝山段

人物:我一人

天气:晴,午后有雷雨或暴雨,29~35度,东南风3-4级

气压:1008.5~1007.2HP

水深:2.8米

目标鱼:鲤鱼、江鳊

窝料:自制酒米麦加商品剩饵加玉米粉

饵料:龙王恨中原鲤30%+天问雪花粉20%+天鲫薯味30%+龙麦诱2#10%拉丝粉10%

漂和调钓:金雪舞芦苇LZ-006-6号漂,调11钓3

竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ6.3米钓竿,2.5主线,1.0子线,3号关东

一开始,我打算是长竿守鲤鱼,短竿钓江鳊,所以装了两个支架,先将6.3米竿装上线组,短竿我准备待长竿没口再支上。

侧顶风,所以选择金雪舞芦苇LZ-006六号漂,确保能抛竿出去。先定位,水深在2.8米左右。剩商品饵和了半斤生玉米粉加一点自制酒米麦扔出去打窝。

目标主要还是鲤鱼,兼钓江鳊,中原鲤加天鲫薯味,加龙麦诱增加片状脱落诱鱼,加了较多的雪花粉减轻比重。

出来本来就晚,全部搞好快要9点了。我看到对面钓友好象是钓浮的,我做准备工作时间,他好象上了二条江鳊。所以,我一上来就先搜水层钓浮,我以一漂距间隔搜了离底25、50、100、150、200公分几个水层,每个水尾五六竿,并没有碰到口。于是认为江鳊没在上层,至少我这一侧是没有。于是就改钓底。

搓饵钓底钓了五六竿,直接改拉大饵第一竿到底就来了一个连续下顿,扬竿中鱼,江鳊就来了,只是不大。

再抛了两竿,又来一个顿口,又中鱼,这一条比上一条明显要大一点了。接下来稀稀地上了三四尾江鳊,

过了一会儿,就没什么口了,我想,是不是有大鱼进窝了?搓大饵试试。搓到第二竿,就来了一个慢慢下沉漂相,扬竿中鱼了,有点重,弓竿,不过一下就感到轻了,鱼出水了,只有七八两大小,难怪。不过,好歹也有一点手感。

鲤鱼上来后,有十几分钟没有口,然后江鳊又来了,上了两条,这次应该有二两了。

接下来口不多,一个小时,也就上了一条江鳊。突然,漂被拉黑,是大鱼吗?扬竿还真有点重,出水,什么鱼呀?吉花鱼?不象,再拉近,赤眼鳟?最后看到眼睛是黑的,晕,这么小的草鱼,大概只有六七两,真是郁闷。

草鱼上来后,又有一阵子没有口。大约过了有二十几分钟,出现一个强有力的下顿,足有二目,大喜过望,扬竿也有点重,可是马上大失所望,上来的又是六七两大小的鲤鱼。

半小时没有什么口了,偶尔上条鳊。老沈来看我,正好让他帮我钓会,我自己去前面小店买东西吃。鱼要钓,肚子也不能饿着。

老沈帮我钓了一条小江鳊,后来就螃蟹闹窝了,两个小时过去,只上了一条江鳊,中间又钓浮了几次,也没有鱼。

2点过后,老谢又过来看我了。这时口相对好些,每隔十几分钟会来一口,不过,上来的尽是小鲤鱼,并且只有一二两大小,真是无奈。偶尔上来一条江鳊倒是还可以。

钓这个鱼,早就不耐烦了,一直忍着,想钓一条一斤以上的就回家了,所以一直坚持到了三点多。这时老谢走了,我也想收竿,不过,小孙说带着他双胞胎儿子要过来看一下,于是等一下。

小孙过来后,口还挺好,半小时上了二三条江鳊,还有一二两的小鲤鱼又上了二三条。快四点,我老婆打电话叫我回家,正好,钓这个小鲤鱼已烦了,收竿。

今天钓了有十多条小鲤鱼、草鱼,十几条江鳊,看看也不少,但能带回家的没几尾。

放生小鲤鱼、小草鱼、小江鳊,不过还是带了9条稍大的江鳊回家,一餐鱼要带的。

[DY-IMG-53][DY-IMG-54]

总结:其实今天口好是在意料之中,几天连续降温,从前几天的最高41度到今天的35度,又清风徐来,鱼不缺氧,水底也不热。只不过我没有想到钓到的鲤鱼和草鱼都这么小,还这么多。应该是昨天大河排水,将小河里今年刚繁殖出来的小鲤鱼全排到大河来了。好在今天没有继续排水,不然,所有的鱼又要冲到长江去了。

0个赞
钓友回复11条
卡卡的热量
很久以前 上海 举报 回复

必须给赞

老油条钓鱼

卡卡的热量 发表于 2017-08-09 16:47:41

必须给赞

给个具体位置吗

罗店小陆先森
很久以前 举报 回复

娄塘大河走水很难钓,我传统钓几次都不行最近都跑水闸钓

纠结在幸福里

楼主地址给个私信吧,谢谢!

结伴
很久以前 举报 回复

纠结在幸福里 发表于 2017-08-10 01:25:32

楼主地址给个私信吧,谢谢!

地图上找洋桥收费站,桥下河就是

结伴
很久以前 举报 回复

罗店小陆先森 发表于 2017-08-10 00:05:15

娄塘大河走水很难钓,我传统钓几次都不行最近都跑水闸钓

避开涨潮时段

结伴
很久以前 举报 回复

卡卡的热量 发表于 2017-08-09 16:47:41

必须给赞

谢了

结伴
很久以前 举报 回复

老油条钓鱼 发表于 2017-08-09 21:22:49

给个具体位置吗

娄唐河护民路桥

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

今天有小的,将来有大的。

纠结在幸福里

结伴 发表于 2017-08-10 08:51:19

地图上找洋桥收费站,桥下河就是

谢谢哈!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
钓草鱼技巧
1水库鲤鱼草鱼的饵料
2想钓鲤鱼来着,上草鱼了
3烈日下,库边斩草鱼鲤鱼
4黑坑狂钓草鱼鲤鱼
5夏天水库钓鲤鱼草鱼的配方
6秋钓水库的鲤鱼.草鱼(贵州)
签到 反馈意见 向上