钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>木桥沟钓起走 钓鱼之家饵料钓翘嘴

木桥沟钓起走 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年08月05日 04:30

• 钓  场:

木桥沟水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

3+2 2+1

• 钓竿长度:

4.5m

求了几天,老婆终于答应放我一天去钓鱼,不容易啊!和朋友约好,早晨4点起床,4点半集合出发。

这次的钓点还是木桥沟,自贡连续大热天又没怎么下雨,各水库水位明显下降,下次又比上上个星期降了很多。到水库已经5点左右,这次是我开车比朋友快了20分钟,天虽然不见亮,但是停车的地方已经有7、8辆车了,这些朋友更早~( ̄▽ ̄~)~。早晨太黑,但是还是迅速找好钓点,其他几个朋友都开杆,我没有电筒又不想用夜光漂所以就等着天亮。先把窝子打好,又等了1个钟头天逐渐亮了,6点半正式开杆。打了两个窝,一个用的酒米,一个来的快2号+生玉米。水深2-3米

开始没什么口,水里又白条闹窝。突然鲫鱼窝一个黑漂,提杆!力量很大,这次线组配的粗,直接发力往上提。但鱼也和我卯上了,一直往水里扎,对峙了5分钟。终于出水,懵了一下,竟然是这货!水库有规定,不能钓花白鲢,所以放了。后来另外个朋友,开的不知什么饵料,连上两条花白鲢,跑一条,也全放。

上午九点开始,口开始好起来,全是翘嘴和红烧

当地人卖的午饭,15一份,还不错!

下午太阳好猛,不过还是继续上鱼,期间我换了钓位。不是钓位不好,而是没办法插伞。一个一直吼起宁肯断杆也不断线的2B,一直没也么上鱼,然后发疯似的喂窝,米、来的快、去店里买的8块一斤的秘制包谷,全喂窝里。地球人已经无法阻止他了,过了一小时,我正好在换饵,听见旁边的朋友喊了一声"拉起来"然后转头一看窝王,已经断线了,整个人都懵在那里。自从上星期来这里被切线后,回去就换粗了线组。觉得自己子线绑得不好,还专门找大师绑得,结果钩子脱线了!我这边和旁边的朋友一直被白条和翘嘴闹窝,最后连漂都记不起来!

4点过准备回了,就在收拾东西的时候,收长杆,短杆随手一抛。蹲下就去收拾东西,结果看见漂顺利到底,没有小鱼接口。到底停顿2秒,瞬间下顿一目停住,又是两秒钟下顿一目又停住,突然一个黑漂,我马上站起来提杆,开始以为是翘嘴,但是提杆后拉不出水,而且还往深水扎,发力挺猛,水库的鱼就是带劲!搏斗了五分钟,鱼出水了!大鲤鱼一条!

朋友帮忙抄的,我拿着照相时差点跑了,所以就照了一张,鱼估计一斤多!最后鱼获,5个人一共大概有6、7斤,基本是白条,翘嘴,红烧。黄辣丁鲫鱼有点,鲤鱼一条。

这次解毒了,但是人又晒黑了,回去又免不了被女人骂了!哈哈哈哈!

0个赞
钓友回复49条
1573ABC
很久以前 内江 举报 回复

有点少!但开❤️最好!

夏天好热激情依然在
很久以前 自贡 举报 回复

1573ABC 发表于 2017-08-06 13:08:35

有点少!但开❤️最好!

可以哦

只钓一尾足矣

1573ABC 发表于 2017-08-06 13:08:35

有点少!但开❤️最好!

鱼获一般,不像当地的会钓。上星期听人说,当地两个人钓了100多斤。

小马哥爱野钓

哇,楼主,能不能加个微信,刚好回自贡不知道哪里可以钓鱼,还望多多请教

小马哥爱野钓

楼主,你卫 星多少啊?加一个,刚回自贡,正好不知道哪里可以钓鱼,多多请教

只钓一尾足矣

小马哥爱野钓 发表于 2017-08-06 16:56:37

哇,楼主,能不能加个微信,刚好回自贡不知道哪里可以钓鱼,还望多多请教

我也是偶尔去,家教严

钓鱼爱好者123321

要做当家作主的男人

只钓一尾足矣

钓鱼爱好者123321 发表于 2017-08-06 18:52:40

要做当家作主的男人

你比我还惨

好好天气去钓鱼

木桥沟那一段干的

小马哥爱野钓

只钓一尾足矣 发表于 2017-08-06 18:02:38

我也是偶尔去,家教严

我只是想知道位置是哪里?

只钓一尾足矣

小马哥爱野钓 发表于 2017-08-06 22:24:02

我只是想知道位置是哪里?

木桥沟水库,一般钓鱼的都知道

只钓一尾足矣

好好天气去钓鱼 发表于 2017-08-06 22:16:33

木桥沟那一段干的

竹林湾那一段,随便找的位子

8264云豹

好好天气去钓鱼 发表于 2017-08-06 22:16:33

木桥沟那一段干的

应该是支子口

只钓一尾足矣

8264云豹 发表于 2017-08-07 08:07:10

应该是支子口

嗯,不过人太多了

南北星星QQ

收费不?

小马哥爱野钓

只钓一尾足矣 发表于 2017-08-06 23:28:34

木桥沟水库,一般钓鱼的都知道

我去过一次,空军!我看都是钓台线的,没得人钓手竿,我不晓得你是在哪一截钓

只钓一尾足矣

小马哥爱野钓 发表于 2017-08-07 09:26:05

我去过一次,空军!我看都是钓台线的,没得人钓手竿,我不晓得你是在哪一截钓

水库钓台线的很少,都是手竿和路亚。

只钓一尾足矣

南北星星QQ 发表于 2017-08-07 09:18:08

收费不?

不收

真心等待每个人

没技术

xq汉阳老谢
很久以前 宜昌 举报 回复

只钓一尾足矣 发表于 2017-08-06 16:50:07

鱼获一般,不像当地的会钓。上星期听人说,当地两个人钓了100多斤。

说明该学生读书不用功

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水沟钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2朱沟辉煌已不再
3【原创】洛水渠首爽钓鲫
42014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
5水田沟体验钓坎乐
6探钓田间小沟空军
最近精彩渔获
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼 爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼
刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了 刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了
八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼 八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上