钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一人,一竿,一世界之十一(河边夜钓) 自制饵料钓鲫鱼

一人,一竿,一世界之十一(河边夜钓) 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月20日 13:29

• 钓  场:

涓水

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

早几天去青山桥玩,几个朋友去河边钓马口,到达河边,呵呵,钓鱼人蛮多,钓法也蛮新奇,水深二三十厘米,钓流水,水清澈,细钩细线短漂,有意思,学习一下.

蓝天白云,人间美景.晚饭后回到花石,拿上装备河边走起.来到老钓位,没有之前的钓友多多,已经八点多,估计今晚一个人,一些钓位随我钓,但我仍选择原钓位,放钓箱,架竿,打窝(糟糕,忘带酒米,只能打点油糠),开饵(九一八,大板鲫,超诱加点二代草),静待鱼儿进窝…

今晚的鱼口来得较快,也没有像上次的白条闹钩,漂相明显,多为顿口,但鱼儿较小,多是奶鲫,钓上来就放流,大约九点半,来一个大顿口,嘿嘿,有点小份量,我以为是鲤鱼,上来一看,哈哈,大板鲫一枚,八两到一斤,土鲫,不错.接着来一上鱼小高峰,鲤鱼,草鱼纷纷来报到,只是个体都不大,一斤左右…

后来又是奶鲫,奶鲫,奶鲫,再无意外的惊喜,收工.回家将鱼处理好(天气太热,用增氧机不行,上次钓了十多斤鲫鱼,夜钓后难处理,用增氧机增氧,第二天早上一看,死了七八斤),散点盐,看着还不错.

晚上夜钓,还是有点小热,但比白天好太多.最后祝钓友们大鲫大鲤,惊喜连连……

0个赞
钓友回复13条
林中客山枣枣香蛋糕屋
很久以前 湘潭 举报 回复

不是青山桥是花石呀!那河里没电鱼船吧!

狂溜小白条

我晚上就没碰到过鲤鱼

悟空闹天宫

刘导演又在拍电视连续剧了,今后又有热闹看了!

渔我同行121

林中客山枣枣香蛋糕屋 发表于 2017-07-21 15:19:44

不是青山桥是花石呀!那河里没电鱼船吧!

有电鱼船,但现在没出来电鱼,一船到九十月份出来

渔我同行121

狂溜小白条 发表于 2017-07-21 15:22:39

我晚上就没碰到过鲤鱼

不会吧,我经常钓到鲤鱼

渔我同行121

悟空闹天宫 发表于 2017-07-21 15:38:09

刘导演又在拍电视连续剧了,今后又有热闹看了!

呵呵

狂溜小白条

渔我同行121 发表于 2017-07-21 15:49:09

不会吧,我经常钓到鲤鱼

我纯谷物。野钓七号。萝莉。没什么鲤鱼来

小鱼去钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

请问是那种九一八,大野战还是2号

渔我同行121

狂溜小白条 发表于 2017-07-21 16:15:45

我纯谷物。野钓七号。萝莉。没什么鲤鱼来

钓鲤鱼最好用螺鲤

渔我同行121

小鱼去钓鱼 发表于 2017-07-21 17:42:18

请问是那种九一八,大野战还是2号

哪种九一八都可以,我晚上一般钓腥味,诱鱼结合

小鱼去钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

渔我同行121 发表于 2017-07-22 14:21:08

哪种九一八都可以,我晚上一般钓腥味,诱鱼结合

谢谢!那天按你说的再去试试!

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了! 夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了!
出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼 出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼
夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。 夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。
当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼 当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上