钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再探西江“莱地” 自制饵料钓鲮鱼

再探西江“莱地” 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月20日 15:36

• 钓  场:

西江金海湾

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、罗非鱼、鳊鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

破竿一支

有好一段日子没有去金海湾平台钓鱼了。原因有二:1天气不稳定,有时刮大风,有时发大水。2最近的事情比较多。今天下午难得有空,饭也没顾得上吃,背起装备赶紧冲往水边。

其实我真的很喜欢去金海湾平台钓鱼。因为那里的水质比较好,上游两三百米,就是江门市自来水取水点,再一个是免费,还有就是离家近,最重要是那里有我的最爱~~土鲮妹妹!

几分钟就摆好架势。

开的是针对土鲮饵料,跑铅钓底!

可能是大雨后的第一个晴天,鱼口都比较好。。陆续中鱼。

天气好就是不同,很多毒瘾难耐的兄弟陆续赶来水边。

西江菜地,你果然没有让我失望。

中鱼的过程没有拍照。一个是时间有限,因为在钓鱼的时候各种骚扰电话也蛮多的,特烦!二个是怕手机掉河里打窝了。

各位看官勿怪。

然后就直接上鱼获吧。

鱼不算多,好在有我最喜爱的土鲮。这段时间看见各位大师各种爆护爆桶,我才钓着一点点小鱼我都不好意思拿出来了。

杀鱼是个技术活,也是个苦活啊。我喜欢把鲮鱼肉取出来,搅碎以后做成鱼丸子。下面就是制作的过程,有不懂的可以私信哦。

用菜刀剔出鱼肉之后,切碎,用搅拌机打成茸。加入少量盐,生粉,花生油胡椒粉。搅拌到起胶以后。就可以挤成丸子了。

下面的就是鱼丸的半成品。也就是广东人所讲的,鱼滑或鱼腐,可以做成各种菜品,比如,浸鱼丸,煎鱼饼,煎酿尖椒茄子……

好了,说了那么多,其实就是为了混个积分。有兴趣去西江钓鱼的朋友可以约哦。

0个赞
钓友回复72条
空军基地后勤部长
很久以前 江门 举报 回复

不错,有条理,有图片,有故事…

愿着上鱼钩
很久以前 广州 举报 回复

知道怎么做鲮鱼丸啦

江门黑漂小鱼仔

愿着上鱼钩 发表于 2017-07-20 22:14:25

知道怎么做鲮鱼丸啦

注意事项:千万别掺进白条的鱼肉,特难吃

LHL从来没有中过

不错改天我也去解解毒……有没有好的钓位推荐一下,谢谢!

LHL从来没有中过

大师是江门市港口二路那个金海湾吗?

江门黑漂小鱼仔

LHL从来没有中过 发表于 2017-07-20 22:25:46

对的

江门黑漂小鱼仔

LHL从来没有中过 发表于 2017-07-20 22:18:30

不错改天我也去解解毒……有没有好的钓位推荐一下,谢谢!

平台下方

LHL从来没有中过

江门黑漂小鱼仔 发表于 2017-07-20 22:46:42

对的

谢谢,改天去试试……导航可以直接到这里吗?

西江边小白条

是今天吗?水位那么低了啊

我系冲冲啊

钓鱼历害,杀鱼历害,做鱼更历害

随遇而安LIK

刀功了得,我应该离那也不远下次叫上我!

江门黑漂小鱼仔

LHL从来没有中过 发表于 2017-07-20 22:48:25

谢谢,改天去试试……导航可以直接到这里吗?

可以,导航金海湾

江门黑漂小鱼仔

我系冲冲啊 发表于 2017-07-20 23:56:26

钓鱼历害,杀鱼历害,做鱼更历害

过奖

江门黑漂小鱼仔

LHL从来没有中过 发表于 2017-07-20 22:25:46

对的

罗非战斗机

好一个住家男人!做菜有模有样!我也喜欢这样。学习了

野战99号

昨天经过潮连大桥水还很浑的,

江门黑漂小鱼仔

野战99号 发表于 2017-07-21 07:34:41

昨天经过潮连大桥水还很浑的,

雨刚停,水浑是正常的,昨天我在钓鱼的时候,看见平台上有一个,师傅,中了一条两斤左右的草鱼。恰巧我昨天没有带抄网,所以他遛鱼的时候我又没办法帮他抄,结果那个草鱼给跑了好可惜。

黑马王子123

好鱼获!好手艺!好配图!好……厉害!

江门黑漂小鱼仔

黑马王子123 发表于 2017-07-21 14:38:04

好鱼获!好手艺!好配图!好……厉害!

大师过奖了

野区的暴龙
很久以前 上海 举报 回复

好评,鱼获很多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼 出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼
夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。 夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。
当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼 当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼
017.07.10小汪打黑记 017.07.10小汪打黑记
签到 反馈意见 向上