钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>为相互交流约钓

为相互交流约钓

+关注
  • 时  间:

2017年07月13日 08:20

• 钓  场:

野钓

• 饵  料:

不用饵空钩逗钓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 线  组:

不用漂2号通线,千又2号朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

七点到钓点,打电话问app里认识的钓友到了没有?他说还在路上。我先找个钓位边钓边等。

这个钓位四月份玩过一次,水深两米多点,不流水,打完窝开钓,不久上来一鲫鱼。接着不曾谋面的钓友也来了。他姓杨,是个空钩逗钓的爱好者,他希望和我面对面交流和观看我的钓法。后来他也拿竿一起钓,同个窝子他沒钓到,给他也打个窝子,还是没上鱼,看他的钩和线不太合理,他是红线黄钩,为了证实问题所在,我用他的竿钓,他用我的竿钓,结果他上鱼我没上,又把钓位互换,还是他上鱼我没上。这就说明他的钩和线多少还是有点问题的。他所做的朝天钩结构不太合理,红线可能也对鱼有影响。找到了问题所在我俩都挺高兴的。到十一点多天太热收竿。

这是我俩交流中钓获的鲫鱼。

谢谢观帖!

0个赞
钓友回复83条
贰百没有伍
很久以前 西安 举报 回复

沙发 哈哈

钓之舞者

贰百没有伍 发表于 2017-07-13 19:56:14

沙发 哈哈

这才叫神速

o越钓越野o

这么热的天去钓鱼,真心佩服

空军29天
很久以前 苏州 举报 回复

大师舒服的天天钓鱼

钓之舞者

o越钓越野o 发表于 2017-07-13 19:59:32

这么热的天去钓鱼,真心佩服

钓之舞者

空军29天 发表于 2017-07-13 20:07:30

大师舒服的天天钓鱼

瘾大

野生浪里小白条

大师就是厉害,每次出钓都是收获满满!

张太公钓鱼
很久以前 娄底 举报 回复

我用红线照样暴富啊,大师,应该是勾的问题,我是用的你的勾

钓之舞者

野生浪里小白条 发表于 2017-07-13 20:20:22

大师就是厉害,每次出钓都是收获满满!

还好没空军

新手钓鱼肖恩

大师,两种鱼钩和鱼线有照片么,这样好学习一下

钓之舞者

张太公钓鱼 发表于 2017-07-13 20:21:08

二叩

钓之舞者

张太公钓鱼 发表于 2017-07-13 20:21:08

那应该是钩的问题

钓之舞者

新手钓鱼肖恩 发表于 2017-07-13 20:23:39

大师,两种鱼钩和鱼线有照片么,这样好学习一下

没有

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

认识一钓友,互相交流,互相学习,也是一件乐事。

放肆你的钩

大师能加个微信给个定位不?谢谢,我老在梁桥不行啊

张太公钓鱼
很久以前 娄底 举报 回复

钓之舞者 发表于 2017-07-13 20:26:07

没有

大师,经过学习和多次尝试,空勾钓法非常适合野钓,这种钓法很棒,手法不是绝对的,但一定要有规律和节奏,正确把握好提杆时机,要了解鱼种的生活习性和吃饵的规律,鲫鱼小吃饵块提杆节奏快,鲤鱼大吃饵慢提杆速度慢,鱼嘴碰到勾勾挂鱼提杆都在一瞬间,请大师指点

夜猫子进山钓大鱼

这地方美,凉块

空钩逗钓人
很久以前 上海 举报 回复

是线的影响吗?

沙漏一人独钓一江秋
很久以前 咸阳 举报 回复

车停哪里

疯牛空钩逗钓人
很久以前 嘉兴 举报 回复

有颜色的线上鱼少,我也用过上鱼率比透明线低,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
7.10汉江钓鲤鱼 7.10汉江钓鲤鱼
试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴 试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴
前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴 前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
签到 反馈意见 向上