钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台风过,赴“大青之约”。 自制饵料钓青鱼

台风过,赴“大青之约”。 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月24日 07:00

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4+3

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

棍子

连下了几天的雨,心,都潮了。台风过境,虽只是捎带擦边,对天气亦有很大影响!只能说这几天雨下的,骤时似注,缓时如丝,不急不缓时似“娓娓倾诉”,毫无止意,又似要道尽世间多少愁苦......

终于等到风停雨歇,又见蓝天白云凤凰花。人心就是这么奇怪,尤其是一颗钓鱼人的心,见到如此大好天气,便蠢蠢欲动......

出发钓鱼路上,这亦是今生做的最多的“出发”。

雨后的痕迹依旧能从凤凰花的姿态显露出一丝端倪,那是饱经了风雨后的一种傲然“从容”,去留无意,就算是这一季已到最后,依然将“花韵”绵延到下一季的无限遐思中......

好看的“皮囊”千篇一律,而有趣的灵魂万里挑一!

在“钓鱼路上”走得久了,那种被岁月潜移默化的痕迹,积年累月的“钓鱼人气质”,都在眉宇间淡定相融......

又回到了熟悉的水库,对我来说,无论是“山河壮美”亦或是“山水秀丽”,我在此垂钓的意义就是不想当我面对着如此的“心中净土”时,却无力表达这一份“美好”。

其实,作为钓鱼人的我,我想在这个浮躁的世界里,偶尔做一个不那么庸俗的人......

静水无风,悠然自得,山水在心,无限浩瀚。

有人问我,钓鱼有什么好处,我笑了......

我想,只要是钓鱼人便可罗列出一大堆钓鱼的好处,钓鱼可以让你走出自我的狭小,成就另一个“自我”,领略这个“世界”的浩瀚,亦可以让我们脚踏实地去丈量自己的人生......

在不断的“打频率”之下,迎来了鱼口,皮毛还算漂亮,只是没有太多惊喜。

钓鱼就是这样,经历过最好的,心中的要求不自然的就“水涨船高”了,这也是在情理之中。

又来一条,从以往的实际情况判断,台风过后应该有“大物”的......

一个电话打乱思绪,晚上有饭局,看来是避无可避。到了一定年纪很是不喜欢各种应酬,只想找一清净地,垂钓于山水之间,那是何等的悠哉......

“分神”的下场就是这样,一切的“不以为然”就是以一片鱼鳞来做惩罚,这是多么痛的领悟啊......

世间有些事情就是那么凑巧,你有准备的时候,鱼不来,当你被外界打扰的时候,它偏偏来了!一切的发生都是在猝不及防中。由此可见,“机会都是留给有准备的人”这句话不见得全对......

断竿!!只有领悟是不够的!!

不用说就知道这是一条“大物”造成的结果,是遛鱼技术不好吗?肯定不是。我用(4.5)(5.4)的手竿钓到过从20斤----40斤的大青大草不少,从来没有“折戟”的时候,看来钓到大鱼除了运气之外,还要注意鱼竿的使用状况,因为经常用一把鱼竿钓大鱼,每中一次大鱼,鱼竿就必然会增加一份暗伤,而这暗伤是肉眼看不出来的!

旧的不去,新的不来。有些东西是必然要失去的,不必留恋,不必凌乱,大不了从头再来,钓鱼就是如此!

换过鱼竿,重新再来,现在要做的不是纠结过去,而是放眼未来,人生更是如此......

打铁须趁热,大鱼进窝,是你的终归是你的。

这一刻的“激情上演”,是“有备而来”后的“巅峰对决”,我喜欢这种感觉,每个钓鱼人都会喜欢这种感觉,因为每个钓鱼人都在时刻准备着超越自己,超越过去......

又是四十分钟,抄鱼进网,怎么会又是呢?看到下图你就明白了!

之前“弯弓”场面的大青经过四十分钟的“互搏”已“平安上岸”,放在草丛里。也许是台风过后有大鱼的预感作祟,马上就重新抛竿入水,没想到天遂人愿,相隔几分钟又一个稳稳的黑漂把此次的垂钓之旅推上了更高峰!

“连中两元”,连中两条大青鱼,这在以往的野钓中也是很少见的,可见“台风过后有大鱼”这话还是有些道理的。

目测一条有三十斤!但唯独鱼头不大!

看着大青,心中不自觉的又想到了“青鱼石”,只可惜很难再遇到之前那么完美的“鱼头”了......

都说,人生得意须尽欢,可该回还是要回。无须得意,不须尽欢,路还很长,无论是钓鱼还是人生,都在细水长流,来日方长里......

抛开利益,钓鱼所获得的快乐,远比鱼获来的重要。我们无非想以最自然的姿态和意愿去感受生活,那样你就会发现内心深处的快乐,将会郁郁葱葱的蓬勃生长......

晚间的应酬还是要去,正是:人在江湖,身不由己。

人生是一杯茶,也可以是一杯酒,其实,有时候不在于喝的什么,而在于喝的心情。无论茶或酒,都有各自的味道,而喝的人,浓也好淡也罢,喝出自己的味道就好......

河豚,这个现在是我的最爱!

该吃就吃不必怕,也许能成就又一次“美好的体验”,把这种心态放在生活当中,那不过就是风起时,笑看落花,风停时,淡看天际。这也是一种豪迈,况且吃了很多次了,又怕什么呢!

0个赞
钓友回复574条
玩大师1974
很久以前 荆州 举报 回复

好文采,好收获

鱼儿啊快上钩
很久以前 漳州 举报 回复

史有诗仙,看你文章有诗鱼诗景,惬意啊……最后镇楼:鬼鱼没味啊

涉钓论英雄
很久以前 青岛 举报 回复

青岛钓友发来贺电

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

鲫妹妹也是美滋滋的
很久以前 昆明 举报 回复

老哥文章必上首页!!

89淮上渔者

求钓点

关耳学钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

必须点赞!

让我丢一次失手绳
很久以前 长沙 举报 回复

好羡慕你!

ANYX大鱼

肥西钓客陆先生 发表于 2017-06-27 08:08:11

ANYX大鱼

涉钓论英雄 发表于 2017-06-27 00:35:13

青岛钓友发来贺电

谢谢支持

ANYX大鱼

鱼儿啊快上钩 发表于 2017-06-27 00:25:27

史有诗仙,看你文章有诗鱼诗景,惬意啊……最后镇楼:鬼鱼没味啊

我感觉鬼鱼还是要趁热吃才好

ANYX大鱼

玩大师1974 发表于 2017-06-27 00:04:40

好文采,好收获

谢谢支持

ANYX大鱼

鲫妹妹也是美滋滋的 发表于 2017-06-27 09:50:51

老哥文章必上首页!!

不敢这么说!这还要大家的支持!更要有平台领导们的帮助与鼓励!

ANYX大鱼

89淮上渔者 发表于 2017-06-27 18:07:34

求钓点

这是私方水库!还要多多理解!

ANYX大鱼

关耳学钓鱼 发表于 2017-06-27 19:41:46

必须点赞!

多谢支持

ANYX大鱼

让我丢一次失手绳 发表于 2017-06-28 17:32:54

好羡慕你!

现在钓鱼资源也是越来越少了!

石崖神马cheng
很久以前 丽江 举报 回复

我想在这个浮躁的世界里,偶尔做一个不那么庸俗的人。深受其言,心若宁静,何处皆静土。

cpu好了
很久以前 厦门 举报 回复

双龙潭水库还是旁边的坑内水库?

闲云野鹤7777777
很久以前 扬州 举报 回复

好景好鱼好美食

爱钻牛角尖
很久以前 南阳 举报 回复

显摆的不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
签到 反馈意见 向上