钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季夜钓选位调漂技巧

夏季夜钓选位调漂技巧

+关注

夏季是夜钓的最佳时节。白天酷热难耐,不适宜垂钓,晚上天气凉爽,钓鱼人能避开难耐的酷热,而一般晚上小杂鱼也不闹漂,夜深人静,大一点的鱼这时才敢出来觅食,夜钓容易钓获大鱼。对于难耐酷暑的人和白天上班的钓友来讲,夜钓是一个很好的机会。晚上天气凉爽,微风习习,夜光棒在水面上泛着荧光,钓鱼人围在一起,既感受着夏夜之凉爽,又享受着垂钓之乐。就笔者近期在夏季夜钓中的体会,谈以下几点夏季夜钓的技巧,供喜欢夜钓的朋友参考。

夜钓调漂

夜钓浮漂的调整和白天一样至关重要, 也没有很大的区别,唯一的区别就是要加上夜光漂。

首先, 在天还没有黑以前, 就要把浮漂调整好。调目和钓目,要根据个人的习惯而定。我喜欢调六钓二,这样便于晚上观漂,因为大部分钓友都用的是双钩钓底,两个饵料各压下浮漂两目,这时钓剩余的两目就比较灵敏,如果见浮漂自然上升到四目,就说明有一个饵料已近雾化, 如果浮漂自然上升到六目,就说明两个饵料已经全部雾化掉,这时,我们就可以扬竿换饵了。

另外,无论白天晚上,大部分钓友都喜欢钓两目,如见到浮漂有力地下顿一目或下沉两目,扬竿就能中鱼,即使钓猾鱼也是如此,如轻轻下沉一目不中鱼,那我就抓两目,抓顿口。如轻小的顿口不中鱼,那我就等第二口或再抓有力的顿口。有些钓友不管调几目,夜钓老是习惯钓一目,他们总以为这样便于观漂,实际这样很容易造成浮漂有动作却不中鱼,要经过实践体会掌握我们所钓对象鱼的特点,来决定我们的调与钓。

钓位选择

夜钓的钓位选择要注意以下几点:

一是要尽量避开钓位对面有灯光直射,这样有利于晚上观漂,还需在对面找一个夜晚能看见的参照物,不至于晚上抛竿偏离窝子;

二是一定要选择一个比较平坦坚实的地方,以防夜晚溜鱼、抄鱼时落水或摔倒;

三是一定要详细观察钓位后面有无树木或高压线,防止扬竿挂在树上耽误宝贵时间,更重要的是以防扬竿搭在高压线上造成人员伤亡。

饵料调配

夜钓时的饵料要比白天的饵料开的稍微硬一点,如要讲究饵料的适口性,可在饵料中稍微多加些拉丝粉,原因是夜晚的环境很安静,一般情况下不宜频繁抛竿养窝子,因为频繁抛竿会出现声响,惊动鱼类而影响诱鱼效果,特别是对生性胆小的鲫鱼和草鱼会造成恐惧感。

出钓准备

夜钓出钓前, 一定要做好充分的准备工作。

一是照明设施(手电或头灯);

二是窝料、饵料;

三是其他渔具;

四是带上蚊香、风油精等防蚊虫叮咬;患有各种疾病的钓友一定要记得带上常用药品和热水,还要带上钓鱼伞,以防雷阵雨。

夜钓虽快乐,也需讲安全。望广大钓友利用夏夜的凉爽,好好过一把夜钓瘾。

0个赞
钓友回复13条
oyster
很久以前 黄石 举报 回复

放蛇不需要么?

野钓123456w我不玩宝了
很久以前 珠海 举报 回复

有点小毛病

诺曼底
很久以前 长沙 举报 回复

防蛇粉必不可少

狼人战队_眼子哥
很久以前 武汉 举报 回复

夏钓潭钓深水啊,树荫下水草间桥墩处都应该可以

我空军丶我骄傲
很久以前 驻马店 举报 回复

野钓123456w我不玩宝了 发表于 2017-06-26 17:17:52

有点小毛病

请指教

diao15737753177
很久以前 南阳 举报 回复

不怎么样,小伎俩。不顶

我空军丶我骄傲

diao15737753177 发表于 2017-06-26 20:46:32

不怎么样,小伎俩。不顶

大师多多指教 不足的地方可以赐教一二吗?

野钓123456w我不玩宝了
很久以前 珠海 举报 回复

杂鱼多的地方晚上一样闹,钓深浅一样闹。夜钓用夜光灯好点。真的有雷阵雨时带什么都不管用了,只能收竿。

hanbing3388
很久以前 保定 举报 回复

请问,你是调6钓2是吧?每颗饵压浮漂两目对吗?那么,问题来了。你确定你钓到底了吗?如果按照你的说法,就算是半水钓,你的钓目也不会改变 还会是2目。

我空军丶我骄傲

野钓123456w我不玩宝了 发表于 2017-06-26 22:13:34

杂鱼多的地方晚上一样闹,钓深浅一样闹。夜钓用夜光灯好点。真的有雷阵雨时带什么都不管用了,只能收竿。

你这样说我只能无语啦

我空军丶我骄傲

hanbing3388 发表于 2017-06-26 22:47:01

请问,你是调6钓2是吧?每颗饵压浮漂两目对吗?那么,问题来了。你确定你钓到底了吗?如果按照你的说法,就算是半水钓,你的钓目也不会改变 还会是2目。

我先问一下大师你确定你会钓鱼?

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

我是王大锤_
很久以前 安庆 举报 回复

我空军丶我骄傲 发表于 2017-06-27 05:15:15

我先问一下大师你确定你会钓鱼?

笨蛋,浮漂先往上撸,3目就是触底了,再往下撸一点正好轻触底两目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴 夏季钓鱼日记2017 0622偷得浮生一日闲 龙王恨饵料钓翘嘴
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
夜钓钓鱼技巧
1夏季江河早中晚钓鱼技巧
2夏季水库夜钓技巧
3夏季早中晚钓鱼技巧分析
4夏季夜钓罗非方法
5夏季夜钓选位调漂技巧
6天冷晒鱼获之夏季夜钓篇2
签到 反馈意见 向上