钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大风,大浪,大跑铅,钓大鲤

大风,大浪,大跑铅,钓大鲤

+关注
  • 时  间:

2017年06月25日 17:00

• 钓  场:

幸福湖

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、青鱼、鲫鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4+3

• 钓竿长度:

7.2m

5点左右毛毛雨出发幸福湖。骑车5分钟左右就到了。(因为义乌真心没有什么太好的地方可以钓鱼,幸福湖跑过大鱼,所以一直在幸福湖钓。目标鱼是草鱼和青鱼,每次都是上鲤鱼)

因为下雨,所以人很少。风大,浪更大。但毒瘾发作还是决定下杆。(刚好试试刚到的伞好不好用。)

连续的降雨,水库水位涨了很多,选了一个比较熟悉的位置下杆。浪太大,决定直接大跑铅。不打窝,直接挂饵等大鱼。(饵料在家已经开好)

风太大,加上长杆子,老是扔不准钓点,所以直接不管,扔那算那,反正范围不大。保持2 3分钟一杆的频率抽了10来分钟。终于在大风大浪中看到了第一口有力的顿口。(浪太大,小顿口基本看不出来)

15分钟左右,一个顿口,拉了2 3目下去,提杆,中鱼。一条2斤左右的青鲤鱼。

5分钟后上了一尾1斤多的红鲤鱼。(幸福湖红鲤鱼特别多,而且特别傻,什么都吃)

边上的钓友看我在大风大浪中上鱼,于是问我怎么钓的,我告诉他用大跑铅,他不会弄,我教了他之后也上了2 3尾鲤鱼。

又过了十来分钟,浮漂在大浪中只漏出了一两目,正好在浪小的时候一个顿口,下拉一目,中鱼,挺大,感觉拉不动,于是慢慢溜,溜了5分钟左右钓友过来帮我抄鱼,一尾5 6斤的青鲤鱼

肚子特别大,母的。

后来风停了,浪也停了,改钓调平水钓1 2目,口很少,上了几尾红鲤鱼。到了12点左右突然打雷闪电,果断收杆。

虽然没有钓到目标鱼,不过也很过瘾。鱼获一共15斤左右。小的放生到小区的也塘里,养大了下半年钓,嘿嘿。

自己留了一条最大的,别的都送朋友了。下面献上今晚的全鱼宴。

半条糖醋红烧,半条烤鱼排,在加一盘黄金鱼蛋。红烧的很下饭,卖相差了点,家里锅太小,施长不开。鱼排很嫩,腌制了半个多小时,不太入味。鱼籽很香,口感不错,可以当饭吃了。

总结:就是想钓草鱼青鱼,钓不到不罢休。顺便求大神指点钓草鱼和青鱼的窍门和经验。

0个赞
钓友回复12条
专业打窝三十年不冒泡
很久以前 金华 举报 回复

哪个位置小房子那里吗?每次去都搞不到位置

渔情特种兵空军司令

专业打窝三十年不冒泡 发表于 2017-06-26 01:43:32

哪个位置小房子那里吗?每次去都搞不到位置

大坝上,大坝中间的小房子那里

帅帅的凹凸曼

大坝房子哪里挺深的啊,每次过去都是坐在大坝进水口哪里。哪里口好就是踏马的下面有地笼。

渔情特种兵空军司令

帅帅的凹凸曼 发表于 2017-06-26 09:04:51

大坝房子哪里挺深的啊,每次过去都是坐在大坝进水口哪里。哪里口好就是踏马的下面有地笼。

那里水浅,都是地笼,钓麦鱼和鲫鱼不错,大鱼比较难上

帅帅的凹凸曼

渔情特种兵空军司令 发表于 2017-06-26 11:02:54

那里水浅,都是地笼,钓麦鱼和鲫鱼不错,大鱼比较难上

对,幸福湖里鲫鱼皮毛还是不错的。就是红鲤鱼太尴尬了。

简单就是幸福钓鱼

幸福湖钓鱼没人管吗

我姓郭我信过得

多少钱

野钓没地方

我姓郭我信过得 发表于 2017-06-26 15:59:01

多少钱

50一天

三天三夜666

多少钱一晚?

空军大师6699

是不是幸福水库?

渔情特种兵空军司令

三天三夜666 发表于 2017-06-26 17:55:11

多少钱一晚?

50一天,可以通宵

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
签到 反馈意见 向上