钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>6.18日崇明战报 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

6.18日崇明战报 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月17日 12:04

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

本次崇明出钓未找到同行钓友,依然孤军奋战。17日下午三点多出发,带了4个馒头,一箱水,有这些就足够了,只要坐在河边,吃什么真的无所谓。

下午5点多到达钓点,还是老钓位,水深及底部情况都十分熟悉,无需调漂找底,下车先打窝,3.9位置撒了几把自制酒米,5.4位置打重窝,一包2斤商品玉米窝料,4根水果玉米,再加两斤菜籽拌匀饼揉成大团,啪啪啪打到窝点,用4+3线组,7号伊势尼挂水果玉米守大物,目标鱼大鲤大草。

3.9用2.0+1.5线组,4号伊豆,钓鲫鱼等,线组用的大,是因为想过滤钓小鱼,都是刺钩钓起来再放总归有伤害,不如直接放它一马。

一切准备就绪,开钓,正对西面,太阳照的睁不开眼,只能静候发窝了。

半小时后正式开钓,3.9口很好,陆续上鱼,江扁,鲫鱼,大鳑鮍,小翘嘴,下去就给口,小鲤鱼抢食闹窝,上了不下10条,随钓随放。

太阳即将落山,无意中瞄了一眼5.4,什么!漂在斜着跑,心里一惊,那么大线组这样的漂相基本就是大草,提竿,刺鱼,中了,心里想稳住,线粗钩大,跑不掉的,钓位右边是芦苇荡,鱼吃痛眼看要窜到芦苇里,没办法,控不住了,硬生生往左边拔,这时鱼又猛一下发力,啪的一声,完蛋,爆竿了!第二节爆掉后掉在芦苇上面,赶紧抓住继续拉,奈何鱼已经顺利的窜进芦苇荡,心想没戏了,果然,一个钩子挂住了芦苇,硬拽吧,费力把钩子拽回来,鱼也没了踪迹。

平复了一下遗憾的心情,得之我幸,失之我命,只能这样安慰自己了。

说一下竿子的品牌,本汀5.4金潘伽,28调,去年双11买的,基本没开光,上过两只螃蟹,这是第一次中鱼,线组是钓鱼人上的流金二代,对于竿子的质量我这里不做评论了,各位钓友准备入手本汀的自行斟酌,家里的线质量还是非常牛逼的。

由于没带竿包,也没有备用竿了,重窝也就白白浪费了,专心3.9钓钓小鱼吧,夜里中大鲤一条,估计5斤+,溜了一会切了主线,带走了我的漂,又是一个遗憾。主线是朋友渔具店买的,自己懒也没有做3.9的线,子线是钓鱼人上58元的1.5子线,事实再次证明,家里的线质量过硬,赞一个!

晚上口不算好,螃蟹河虾闹的不行,到12点左右停口,几把酒米掺菜籽饼补个窝,回车里睡觉,定好闹钟,等凌晨三点到六点那波黄金时段。悲剧的是定好的闹钟没醒,一觉睡到6点半,一睁眼心想坏了,大好时光浪费掉了。

火速开钓,果然,下竿就是江扁白条,没戏了,有小鱼没大鱼,这波是彻底错过了。

换了1.2子线,3号伊豆,目标鱼鲫鱼江扁。

18日白天4级东南风,口很少,断断续续,鱼获也不佳,白天隔壁来了5位钓友,基本全体空军。

下面上最终鱼获吧,几条一斤多小鲤鱼放生,带回家一条二斤多的交差。

本次出钓鱼获欠佳,也有很多遗憾不过也算解毒了,下周不出意外会如期出钓。

下面放上和老婆的合照镇楼,感谢她每周让我出去解毒一天一夜,各位钓友也谨记,钓鱼只是业余爱好和放松的一种方式,切勿沉迷影响家庭工作。

0个赞
钓友回复88条
咆哮敢死队
很久以前 上海 举报 回复

楼主大大,私个地址呗

爱好转到鱼

我也一星期一次,崇明。下次一起玩。

9号伊势尼狂拉鳑鮍

咆哮敢死队 发表于 2017-06-19 13:34:57

楼主大大,私个地址呗

崇明东滩,不是什么好地方,钓鱼人很多,大部分人去了鱼获都不好,你确定要去吗

阻鲫手6868

线组太大,不爆杆奇怪了

白条来了_鲫鱼还会远吗

厉害,

咆哮敢死队

9号伊势尼狂拉鳑鮍 发表于 2017-06-19 13:44:05

崇明东滩,不是什么好地方,钓鱼人很多,大部分人去了鱼获都不好,你确定要去吗

回外婆家的时候可以去玩玩

空军常备数十年

能发个钓鱼的定位吗

流年似梦m

楼主不如去松江吧

流年似梦m

青浦也好

专钓小鱼的新手Q

流年似梦m 发表于 2017-06-19 14:04:30

青浦也好

青浦那里,可以给个位置不。

该用户违规已被封号

相当不错了!

野钓人刘g

楼主,那真是疯狂年代,为了上鱼的一刹那感觉,放着家里温馨有情趣大床不睡,尽然睡车里,入坑太深,不管鱼获怎样回家开车注意安全,野钓最好有人一起,身体健康是第一。

9号伊势尼狂拉鳑鮍

野钓人刘g 发表于 2017-06-19 16:23:58

楼主,那真是疯狂年代,为了上鱼的一刹那感觉,放着家里温馨有情趣大床不睡,尽然睡车里,入坑太深,不管鱼获怎样回家开车注意安全,野钓最好有人一起,身体健康是第一。

谢谢刘师傅提醒,我收杆后都会在车里睡两个小时再开车回家

浦江镇张祥

我草 这不是马哥嘛 本汀都被你干爆杆了 刺激

野钓刘yywall

渔乐了,足亦

去自然钓鱼去

那钓点在哪?请教

赶上末班车啦
很久以前 北京 举报 回复

本忊,不是我的菜

爱钓爱渔更爱鱼
很久以前 韶关 举报 回复

钓鱼人怎么可能不带多两支备用竿常用的长度。

中国喂鱼运动推广总教练AF1
很久以前 娄底 举报 回复

金家潘是19调的硬杆,看断裂口还整齐,太硬了不适合搞大鱼

钟情于库钓
很久以前 南京 举报 回复

窝子做的不错。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓鲤鱼技巧
1效果很好的夏季野河钓鲤鱼饵料
2夏季在肥水塘钓鲤鱼的四大绝招
3夏季淡水,学习筏钓 自制饵料钓鲤鱼
4自制小河流鲫鱼鲤鱼草鱼夏季鱼饵(及供参考)
5夏季淡水双飞鲤,光明打非戏鲫鱼。 自制饵料钓鲤鱼
6自制夏季黑坑钓鲫鲤效果特好的窝料及钓饵
签到 反馈意见 向上