钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>七星漂调漂以及钓法

七星漂调漂以及钓法

+关注

七星漂是传统意义上的浮漂,一般都是用来钓底,钓草洞等特殊钓点用的特殊浮漂,那么七星漂就只能钓顿钓跑铅?其实不然,七星漂如果调钓得当,鱼获甚至可能好于立漂,七星漂相较立漂,在草洞,流水,一些小沟渠,浅水的水洼是有其独特的优势的,那么怎么选择七星漂又怎么调呢?首先是选择七星漂,这可以根据所钓钓点的水深鱼情来决定,钓浅水小鱼那就用相对小一些的,如果是一些水深,水中植被复杂的地方可以适当放大,流水也可用大浮子,七星漂在流水钓走水特别在一些有攻击性鱼的水域是十分方便和好用的,七星漂便于逗鱼,而通线有保证了其线组的拉力,那么怎么调七星漂可以做到钓底钓浮都可以呢?重点还是那个铅,本人自己一直以来的调漂办法就是重铅到底调两粒半或者两粒钓一粒半或者两粒,其原理和悬坠钓差不多,灵敏度还是有保障的,流水用大漂钓马口,鲶鱼是,要调平水或者一粒,钓任意粒,这样可以稍微化解一些水流,使鱼有更多的时间去攻击钩上的饵,星漂拉饵也是可以在特定地方使用的,拉饵可以提高诱鱼的效率,当立漂无法使用的水域,七星漂拉饵就会是不二的选择,那么饵料和蚯蚓红虫的区别怎么来调漂呢?首先拉饵,比重是比蚯蚓红虫要大的,所以可以调4粒甚至5粒钓1粒2粒,这样的饵在水下状态和调四钓二相近,多为两饵轻触底或者一饵触底一饵悬,灵敏度是非常好的,同时用拉饵可以把八字环加上用短子线(5厘米左右)直接变成七星漂式的悬坠钓法,增加灵活性。如果是蚯蚓红虫,比重自然就小了很多,那么怎么调?一样的,重铅找底,调平水或者一两粒,最好的还是调到两粒半,也许个人喜欢的原因,蚯蚓做饵,总觉得两粒半中鱼率是最高的,逗钓接口出的也是最明显的。好了,时间关系,如果各位钓友有什么疑问和建议,欢迎留言评论,感激不尽,最后祝钓友们大鲫大鲤!(个人感觉柱状的要比锥形的好用一些)

0个赞
钓友回复13条
童年的回忆
很久以前 昆明 举报 回复

学习了

Kobe2016

童年的回忆 发表于 2017-06-16 23:40:14

学习了

认不得我嘎

童年的回忆

Kobe2016 发表于 2017-06-16 23:48:10

认不得我嘎

不知道

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

铅重略大于漂的浮力,钓漂尖平水最灵。为什么要重铅找底调呢?我都是半水调目,然后找底调钓目。

Kobe2016

肥西钓客陆先生 发表于 2017-06-17 09:32:54

铅重略大于漂的浮力,钓漂尖平水最灵。为什么要重铅找底调呢?我都是半水调目,然后找底调钓目。

可能个人的方法不一样,多谢指教

钓调调钓只为娱
很久以前 临沂 举报 回复

我喜欢用五粒,调2钓三是顿,调三钓二是灵,睡符是可以调灵顿的

Kobe2016

钓调调钓只为娱 发表于 2017-06-17 15:31:47

我喜欢用五粒,调2钓三是顿,调三钓二是灵,睡符是可以调灵顿的

谢谢建议和交流

人称猪头阿三

小时候就是胡乱重铅到底

Kobe2016

人称猪头阿三 发表于 2017-06-28 01:13:11

小时候就是胡乱重铅到底

小时候有一段时间只有铅蛋,那东西基本就是钓现在的跑铅

人称猪头阿三

Kobe2016 发表于 2017-06-28 09:45:51

小时候有一段时间只有铅蛋,那东西基本就是钓现在的跑铅

我们直接牙膏皮裹线上

Kobe2016

人称猪头阿三 发表于 2017-06-28 15:23:23

我们直接牙膏皮裹线上

哈哈,满满的回忆

要娱不要鱼为娱不为鱼
很久以前 黔南 举报 回复

学习了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
签到 反馈意见 向上