钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小河钓出了斤塘的感觉 化氏饵料钓鲫鱼

小河钓出了斤塘的感觉 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月11日 12:30

• 钓  场:

乡下门前北头小河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

昨天突降暴雨,还伴着阵阵雷声,一下就是一整天,好不容易从外地回来的我虽然人还坐在家中听着豆大的雨点敲击窗户玻璃发出的噼里啪啦的响声,看着外面小区因排水不及时而渐渐上升的水位,但我的心却已随着那雨点飘向了我魂牵梦萦的钓点!休整一天,在家陪陪老婆孩子也是极好的!到半夜里就听见雨渐渐远去的声音,我想明天我的机会来了!早上起来一看雨果真停了,兴奋之情溢于言表!刚好母亲也放假在家,带上老婆还有两个娃到乡下去!吃好午饭,陪孩子玩了一会就准备开饵,本知道小河里面这个季节鲫鱼不太多,所以果断选择钓大物,窝已经做好,窝料:商品玉米50%+菜籽饼25%+麦麸25%。饵料一:化氏野钓七号30%+化氏野钓草30%+化氏一品鲤15%+化氏大草10%+化氏大无双10%+粘粉5%,饵料二:河虾肉(特地叫我母亲买的,说我老婆和孩子喜欢吃,其实有点自己的小心思在里面,哈哈)饵料准备好,携上装备跟邻居马不停蹄地赶往河边,准备开钓!

当日是迎风作钓,给抛竿带来了很大困难,加之竿身和线组都很长,后面有障碍物不能甩大鞭,每一次挥竿都是极大的挑战!装备一:7.2m开沃精工剑武鲤休闲版配4号主线+3号子线+8号伊势尼(钓点很干净,风景还是不错的!)。前一个小时,我们相继挥竿打频率,不过浮漂一点动作都没有,我们都怀疑是不是水深了,大物都躲到深水里去了?邻居不信邪,换上虾肉继续作钓,不一会浮漂有动作了,一个漂亮的顶漂,邻居迅速提竿,竿梢马上弯了下去,好像这尾鱼个头不小,刚开始我们都以为是鲤鱼,直到它露出庐山真面目,我们才放下了心中的疑惑,不过此时的表情是惊讶,更多的是诧异!

“这小河里还有这么大的鲫鱼?!”这是鱼露头之后我和邻居异口同声说的第一句话!我们简直不敢相信自己的眼睛!而且是用虾肉钓到的,不过确实是真的!马上抄起入护,正当我放下鱼护准备养鱼时,我发现我的浮漂已经顶的都翻身了,我一阵欣喜,马上跑过去提竿,也中鱼,我也开张啦!提到水面一看,也是这么大个头的鲫鱼!直到我们看到我钓起的那尾鲫鱼时,我们心中的谜团也彻底解开了!

小河旁边有个池塘,里面养殖了大量的斤鲫供人垂钓。池塘和小河只有一梗之隔,暴雨过后池塘涨水,超过了土埂,接下去的剧情我想大家都猜到了吧!暴雨带给了我们惊喜,让我们乐开了花,可鱼塘老板却要哭晕在厕所了!之后我们的窝里聚集了大量大板鲫,我们果断调整了作战策略,换饵料。饵料三:化氏野钓七号35%+化氏大板鲫35%+化氏金版超诱15%+化氏新四季10%+粘粉5%,而且我还另外加了一个装备:5.7m客友悍风鲤配1.5主线+0.8子线+5号金袖。期间还上了几尾漂亮的红鲤鱼,都相继放流了!

在随后的三个小时内,大板鲫疯狂开口,由于准备还不是特别充分亦或是感觉幸福来的太突然一下子有点接受不了,我们两人接连跑鱼,加起来估计得有十几条,不过最后收获还是颇丰,等到老婆打电话来催我回家吃晚饭时我才意识到已经五点半了,钓鱼的美好时光总是那么短暂,意犹未尽的我们收拾装备带着千万分舍不得离开了钓点!

“涨水鱼,落水虾”中的“涨水鱼”在今天得到了很好的印证!我们像钓斤塘一样在小河边度过了近乎完美的半天,又是一次难得的回忆!钓友们快快来赞我!!!顺带关注一下我哦!!!

0个赞
钓友回复148条
爱好而已6789
很久以前 广元 举报 回复

顶你上首页

WaveWang
很久以前 九江 举报 回复

爱好而已6789 发表于 2017-06-14 16:17:44

顶你上首页

感谢,感谢哥们!

向高手学习
很久以前 上海 举报 回复

首页等你

WaveWang

向高手学习 发表于 2017-06-14 16:29:43

首页等你

感谢大师!

猫叔不吃鱼
很久以前 中山 举报 回复

鱼有伤。

壹人壹竿壹水

加一把火

WaveWang

壹人壹竿壹水 发表于 2017-06-14 17:43:25

加一把火

感谢支持!

WaveWang

猫叔不吃鱼 发表于 2017-06-14 17:41:39

鱼有伤。

磕磕碰碰难免的,没有病就行!

钓友愣头青

稳!老铁!

浔阳梦中人
很久以前 南昌 举报 回复

兄弟文采好啊 每帖都这么多字

WaveWang

钓友愣头青 发表于 2017-06-14 21:32:47

稳!老铁!

必须滴,那是相当的稳!哈哈!感谢!

WaveWang

浔阳梦中人 发表于 2017-06-14 21:33:02

兄弟文采好啊 每帖都这么多字

承蒙夸奖,感谢,都乱写的!

钓友愣头青

WaveWang 发表于 2017-06-14 21:34:10

必须滴,那是相当的稳!哈哈!感谢!

加油!巨物等着你!

WaveWang

钓友愣头青 发表于 2017-06-14 21:38:32

加油!巨物等着你!

感谢鼓励!借你吉言,下次必中巨物!

ahgavg

好地方,向钓巨物出发

WaveWang

ahgavg 发表于 2017-06-14 22:36:46

好地方,向钓巨物出发

感谢,感谢支持!不会辜负期望,下次必上!

鄱湖簑笠翁

WaveWang 发表于 2017-06-14 23:30:20

感谢,感谢支持!不会辜负期望,下次必上!

肯定是个好小伙

WaveWang

鄱湖簑笠翁 发表于 2017-06-15 06:53:32

肯定是个好小伙

承蒙夸奖!我会努力的!

专业空降师
很久以前 济宁 举报 回复

养殖的,颜色不漂亮!

希望抽到一只巨物杆
很久以前 岳阳 举报 回复

涨水鱼,退水虾,是这个意思吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 灰太狼对着羊村喊道‘我还会回来的!’ 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
签到 反馈意见 向上