钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>真遗憾,没有下次 蚯蚓饵料钓鲶鱼

真遗憾,没有下次 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月07日 09:51

• 钓  场:

济清河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

主4串钩4号袖

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

征战

昨天值班,今天休息一天,不过今天媳妇也休班,看来钓鱼计划要泡汤了,媳妇说冰箱很长时间没清理太脏了!我麻溜的清理冰箱,清理完都十点了,我试探性的问了句:“我出去钓鱼了”,没成想领导竟然批准了,我就飞也似地跑地下室拿装备,生怕行动慢了再被叫回来。

装备上车,渔具店一盒蚯蚓,济清河走起,十来分钟路程不算远,到点已有钓友准备撤了,问了下鱼情不太好,反正来都来了能不抛两杆。

开饵支摊海竿串钩蚯蚓先甩下去,没等手竿调完漂海竿就响铃了,小鲫鱼一枚,有条就不算空军不是~_~再投下去不一会又上了,我看抛海竿的地方草太厚就往手竿草少的地方引,结果拉到手竿钓线把手竿竿梢给折了,淡定下~收起五米四换六米三,竿梢刚挂线一溜手又把竿梢折了,心中一万个草泥马奔腾而过,钓鱼人不屈不挠的精神本人还是有的,谁让咱上了这条船,果断换四米半,手竿太不争气,一个小时不是白条就是指甲鲫,还是海竿挽回点颜面,上了几条黄军,板鲫一条,还有个一斤来沉的鲶鱼报道,应该是来抚慰下我受伤的心灵的吧。

时间如白驹过隙,转眼就到下午三点了,钓鱼人坐到水边就觉得时间过得飞快,有没有同感?手竿失去信心了还是机械性的挂饵抛竿,突然海竿铃响了一下,我瞅了一眼,不对啊!回线了,拉弯的竿梢绷直了,凭经验判断上大鱼了,三步并作两步,起杆刺鱼收线,没有鱼挣扎的感觉,拉着很沉就跟挂底拉草死物一样,怎么个情况!算了继续拉吧,离岸还有十米左右突然发力了,感觉像条鲤鱼,我紧张了,串钩四号袖不敢大意,到了五六米左右水底冒起了一串串气泡,我使劲抬杆收线,水面翻起浪花,我赶忙喊旁边钓友:“上大鱼了,帮忙拿下抄网抄下鱼!”钓友拿起抄网严阵以待,终于露出庐山真面目,目测七八十公分长,重量少说十来斤吧,野钓第一次碰着这么大个的,钓友抄了一下没抄住,我的抄网又短又小,我又拉了下想拉近了才能抄到,结果挂草跑鱼悲剧了,钓友说那是个鲶鱼,我看头像但是尾部没鲶鱼那么细,当时脑子短路了,知道弄不上来何不多看你一眼,拜拜下次别让我逮到你,大钩大线伺候%@

0个赞
钓友回复7条
张店五湖渔具_99
很久以前 淄博 举报 回复

儿子挺可爱

休闲钓鱼wh
很久以前 东营 举报 回复

钓鱼的心情可想而知, 太激动了一次折了两支杆

一顶一顿一提竿

张店五湖渔具_99 发表于 2017-06-08 09:22:39

儿子挺可爱

就是太淘气了

一顶一顿一提竿

休闲钓鱼wh 发表于 2017-06-08 10:00:07

钓鱼的心情可想而知, 太激动了一次折了两支杆

舍得啊

zuizaifanchen
很久以前 举报 回复

能做问一下钓点么

一顶一顿一提竿

zuizaifanchen 发表于 2017-06-08 16:06:17

能做问一下钓点么

济清河

zuizaifanchen

一顶一顿一提竿 发表于 2017-06-08 17:31:13

济清河

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
二界岭水库记录(2) 二界岭水库记录(2)
黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1小雨夜钓, 蚯蚓饵料钓鲶鱼
2【野钓】 蚯蚓饵料钓鲶鱼
3夜战小黄…… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
4这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
5毒瘾发作解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼
6今天满足了 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上