钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>回归本真——春季野钓

回归本真——春季野钓

+关注

跟着同伴嗨皮两次了,终究不是长久之计,这个周末重回我的老钓点再温旧梦。

时间:2017年4月22日5:30——10:20

人员:独自一人

钓场:某野塘

装备:12米长竿、2#主线、1#子线、5#伊势尼(后改为1#主线、0.8#子线、4#伊豆)、杂牌漂(调平水钓一二目)

天气:晴、北风1级、12-21℃

相机:Canon PowerShot SX610 HS

饵料:混合浸米、蚯蚓

目标鱼:鲫鱼

早上五点半多,到达,让我的毛驴露个脸再打窝。

钓点一:

钓点二:

钓点三:

开钓。白条踊跃来访:

奶鲫也来插科打诨:

总算来了一个还行的:

奶鲫双飞了:

再秀秀:

这条有一两五了:

线粗钩大,白条捣乱,鲫鱼小心,换回小钩细线,立即抓住几个小家伙和一尾带头捣乱的:

这次以为是大板,谁知是“草”鱼:

下一幕,板板真来了,却因为挂草跑了。十点多,天气变热,鱼口迅速减少,收竿回家。

总渔获:

再秀秀:

今天,刚开始垂钓时,我认为天气渐暖,鱼儿活力加大,又是水草丛生的环境,线和钩、漂都用大一些的。垂钓过程中发现,鱼儿就饵小心的很,浮漂颤动浮沉好一会才出现明显吃口。可能是因为铅坠也大,入水的动静增加,白条一直纠缠不休。后来换回我的冬钓线组,鲫鱼的吃口立即干脆多了;白条追饵的情况减少,也容易钓获了。只是因为钩小了,今天唯一的板板也因挂草成功脱逃。

线组对比:

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复17条
kongfanjun
很久以前 滁州 举报 回复

同市求带!

caca1
很久以前 西沙群岛 举报 回复

我的相機是canon sx710~大哥的成績依舊亮眼~~

江淮钓客

kongfanjun 发表于 2017-06-04 20:55:47

同市求带!

我在天长,野塘已干。

江淮钓客

caca1 发表于 2017-06-05 01:09:00

我的相機是canon sx710~大哥的成績依舊亮眼~~

同品牌的。已经遇到钓鱼危机,无处钓了。

云梦泽
很久以前 惠州 举报 回复

钓小鱼乐趣也多。

江淮钓客

云梦泽 发表于 2017-06-05 17:30:05

钓小鱼乐趣也多。

谢谢老友支持!以前觉得奶鲫烦人,现在想钓奶鲫也不可得。

没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

没有事,漂像丢在水缸里一样的时候,来个餐条也是不错的。

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

江淮钓客 发表于 2017-06-05 18:50:08

谢谢老友支持!以前觉得奶鲫烦人,现在想钓奶鲫也不可得。

我都钓了好长时间的奶鲫了。哦,我在又见武陵的帖子里的请教,你还没有赐教呢

江淮钓客

没事抽两杆 发表于 2017-06-05 22:27:09

没有事,漂像丢在水缸里一样的时候,来个餐条也是不错的。

我也是无处解毒。

江淮钓客

肥西钓客陆先生 发表于 2017-06-06 16:07:03

我都钓了好长时间的奶鲫了。哦,我在又见武陵的帖子里的请教,你还没有赐教呢

赶快跑去看看,真没有看到,抱歉啊!

肥西钓客陆先生

江淮钓客 发表于 2017-06-07 22:02:36

赶快跑去看看,真没有看到,抱歉啊!

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

这钓小鱼不少,下次再来擒大板

江淮钓客

穿越梦的时空 发表于 2017-06-10 01:41:44

这钓小鱼不少,下次再来擒大板

谢谢老友宽慰!只有小鱼钓了。

宜秀逸龙

小爽!

江淮钓客
很久以前 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2017-07-29 05:46:36

小爽!

谢谢老友鼓励!

一束阳光下De叶子

江淮钓客 发表于 2017-06-05 16:20:39

我在天长,野塘已干。

今天刚来天长,周边有塘有河吗?打黑……

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

一束阳光下De叶子 发表于 2017-08-06 20:08:41

今天刚来天长,周边有塘有河吗?打黑……

天长城周边有不少河流可钓。打黑,不清楚。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
签到 反馈意见 向上