钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼儿妹妹跟着我一起摇摆吧 红虫饵料钓马口鱼

鱼儿妹妹跟着我一起摇摆吧 红虫饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月06日 09:30

• 钓  场:

桃林镇

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲤鱼、鳊鱼、马口鱼

• 线  组:

1.5主,0.8子,后2.5主,2.0子

• 钓竿长度:

5.4m

首先,先重点交代一句,我先生今天双飞白条没来得及拍照,是双飞,第一次双飞,哈哈爽死他了!

回归今日游记:

50分钟,开了38公里,

盘山路,来到我上次钓马口之地!

昨日沙尘暴,取消了钓鱼计划

嘿嘿,今日,跑不掉了吧!

今天第一次鼓起勇气买了红虫和蚯蚓

我对这些蠕动的东西,真的觉得相当恶心,从来都不会去触摸它……没想到,没想到,万万没想到,我居然为了钓鱼,带着手套弄它们!钓鱼的力量真的是伟大的……

不知道是不是红虫配着打窝的原因,一直没大鱼开口,就是小鱼闹窝,吃了个八宝粥,12点15分,准时换钓位。

换钓位各项工作准备就绪,把大玉米粒挂在5.4米的杆上,老公用3.6米的挂着红虫玩起了只有我最摇摆,只有我最摇摆咿呀……漂儿一下去,那个舞姿确实迷人,那个舞步实在凌乱!

一会儿一个白条,一会儿一个麦穗,一会儿一个空大,哈哈再一会儿一条马口!

耶,这马口吃口真干脆!

耶,这马口力真大,比得上鲤鱼妹妹…

他玩的可带劲了,心里哼着小调,嘴里念着耶,这马口,小屁股还要跟着心里最摇摆的节奏扭着,还时不时给你抛个媚眼挑衅我一下……

我实在受不了啦,我也要马口!

嘿嘿,带着粗暴又带点请求的,成功把3.6米的拿到手,我也甩起了3.6米红虫小抛杆!也是第一次用那么小的2号勾

耶,力气不小呀,看着它拉着我的小勾红虫就开跑,开心的喊着,马口来啦!

谁不知,一提,wow,红色的

哇……兴奋死了,小金鱼,应该是小锦鲤吧,哇,快,老公,拍照,拍照

哎,原谅他吧,他真的不是一个会摄影的先生,从没有角度可言……还说谁钓鱼老想着拍照啊……

好,刚放下金鱼,正午一点半,谁说正午不上鱼的,我那5.4米,这0.8的子线,有黑漂,一个慢动作提竿,鲤鱼鲤鱼,目测2斤半,快,抄网……

哎,还没来得及溜一会,切了

还是乖乖正午也换成2.0的子线加7号勾吧

谁知这一切线,鲤鱼妹妹是不是给水下的兄弟姐妹们通风报信了,就再也没有咬口咯……

一眨眼就4个小时没开过口了,补了窝子也没见反应,只有小鱼和3.6的杆瞎蹦,把我折腾累了也钓不起一根小鱼,我真的不会钓小鱼,小鱼实在舞步太乱了,姐姐我拿捏不准……

老公说他去潜水那边看看,不行就撤了,好!

这一去潜水那边,貌似击中了鳊鱼姐姐的产房,连上三尾鳊鱼,我这跑过去送抄网跑回来放鱼的,小跟班很到位吧!就是入鱼护的时候掉以轻心,跑了一条…

此时月亮已经出来了

收拾收拾走吧!

老公说鳊鱼一来来一群呀,哈哈还不舍得走!

我只好先收拾东西了

对了,每次钓完鱼,我都会收拾垃圾,这是李大毛说的,我每次都坚持做呢!

不知不觉天黑了,看看渔获,走啦走啦,我这初玩的,鱼护实在太小了,大鱼完全翻不过身,得换咯换咯

留了一条鳊鱼,其它全放了,旅途遥远,到家已8点半了,趁鱼儿还新鲜,赶紧处理处理,哈哈我挺喜欢解剖鱼儿的,我老公从不解剖,他只会在旁默默的陪伴我,然后我只会说,快点快点,拍照拍照,哈哈哈

今天很开心!祝大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复203条
开心钓鱼快乐享受1
很久以前 潍坊 举报 回复

顶起,今天刚到潍坊,有空去江苏常州钓鱼

芒果宝宝_Q囡

开心钓鱼快乐享受1 发表于 2017-05-06 23:21:10

顶起,今天刚到潍坊,有空去江苏常州钓鱼

哈哈我好朋友在常州,我5年少去过

闵行李小龙
很久以前 上海 举报 回复

从挂蚯蚓的方法和钓完收垃圾这两件事儿就看得出是大毛老师的粉丝

芒果宝宝_Q囡

闵行李小龙 发表于 2017-05-06 23:24:53

从挂蚯蚓的方法和钓完收垃圾这两件事儿就看得出是大毛老师的粉丝

是的,我一直看着游钓中国

闵行李小龙

芒果宝宝_Q囡 发表于 2017-05-06 23:27:37

是的,我一直看着游钓中国

我也是每集必看

芒果宝宝_Q囡

闵行李小龙 发表于 2017-05-06 23:35:55

我也是每集必看

那个挂蚯蚓方法,我今天试了下,和红虫一样,一进去漂就龙飞凤舞了,还怎么钓一斤多的鱼

闵行李小龙

芒果宝宝_Q囡 发表于 2017-05-06 23:42:34

那个挂蚯蚓方法,我今天试了下,和红虫一样,一进去漂就龙飞凤舞了,还怎么钓一斤多的鱼

我估计也就天很冷的时候能试试吧,天热毛鱼太多,用虫饵更招毛鱼,光挂个头这么丢下去,肯定会被爬地虎、旁皮、麦穗、餐条这些杂鱼抢到飞起 … 也就冬天没什么毛鱼的时候可能效果会不错,毕竟只挂头身体一直动能引起鲫鱼注意,不过冬天蚯蚓又不如红虫,我估计大毛哥传统钓毕竟还是玩的少,我觉得他还是专心台钓,金龙鱼饵开,鱼儿自然来吧

逍遥山水间76
很久以前 哈尔滨 举报 回复

感觉路数不对,现在红虫打窝肯定闹小鱼,钓鲫鱼酒米就行,钓鲤鱼也是弄点面饵,勤拉做窝啊!

小鱼yuyu
很久以前 中山 举报 回复

挂蚯蚓钩子好大

重置昵称_CFu8APPm

金龙饵料我一钓箱了!每次都是上一尾鲤鱼就没口了!每次都是一尾……现在这个季节自己研究了一套野钓配饵,下次你也试试效果!狂道鲤浓腥30、开口料30、金龙藻腥20、超级诱钓20、金版918收水!湿散!效果好不好告诉我下下

A爆连小王子

谁的粉丝也要收垃圾的。。。

徽派钓鱼狂人
很久以前 安庆 举报 回复

楼主也敢杀鱼真是女汉子也

赵泳发AAA

我昨天在五莲墙夼水库也不好,你知道那里钓鱼弄好

开心钓鱼快乐享受1

芒果宝宝_Q囡 发表于 2017-05-06 23:23:11

哈哈我好朋友在常州,我5年少去过

天下钓友一家亲

芒果宝宝_Q囡

徽派钓鱼狂人 发表于 2017-05-07 05:18:12

楼主也敢杀鱼真是女汉子也

我还挺喜欢

芒果宝宝_Q囡

重置昵称_CFu8APPm 发表于 2017-05-07 01:24:48

金龙饵料我一钓箱了!每次都是上一尾鲤鱼就没口了!每次都是一尾……现在这个季节自己研究了一套野钓配饵,下次你也试试效果!狂道鲤浓腥30、开口料30、金龙藻腥20、超级诱钓20、金版918收水!湿散!效果好不好告诉我下下

除了收水我用的自家的小黄面,其它都和你一样的呀

芒果宝宝_Q囡

闵行李小龙 发表于 2017-05-06 23:58:09

我估计也就天很冷的时候能试试吧,天热毛鱼太多,用虫饵更招毛鱼,光挂个头这么丢下去,肯定会被爬地虎、旁皮、麦穗、餐条这些杂鱼抢到飞起 … 也就冬天没什么毛鱼的时候可能效果会不错,毕竟只挂头身体一直动能引起鲫鱼注意,不过冬天蚯蚓又不如红虫,我估计大毛哥传统钓毕竟还是玩的少,我觉得他还是专心台钓,金龙鱼饵开,鱼儿自然来吧

我已经开了好多回了,哈哈还是没有大玉米的鱼儿自然来来的快啊

芒果宝宝_Q囡

逍遥山水间76 发表于 2017-05-07 00:00:59

感觉路数不对,现在红虫打窝肯定闹小鱼,钓鲫鱼酒米就行,钓鲤鱼也是弄点面饵,勤拉做窝啊!

现在就是喜欢用玉米钓

芒果宝宝_Q囡

A爆连小王子 发表于 2017-05-07 03:47:24

谁的粉丝也要收垃圾的。。。

哈哈哈哈这习惯不是很好么

早晚把地球钓出水面哼哼

这是哪还有鳊鱼???

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1路亚马口鱼
2冬日寻马口
3水库小鲫 白条与马口
4初一下午两点到五点半马口96条!小鲫58条!半黑坑~
5初一鱼塘里挑灯夜钓大作战 台钓草鱼马口鱼来报到!
6左江大翘嘴 龙王恨饵料钓马口鱼
最近精彩渔获
路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴 路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴
2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼 2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼
(头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二 (头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
红虫饵料使用技巧
1走坡水库狂拉小鲫 红虫饵料钓马口鱼
2夕阳西下,独领空桶回家! 红虫饵料钓马口鱼
3周边小水库解毒 红虫饵料钓马口鱼
42016封竿之战 红虫饵料钓马口鱼
5年末总结,收杆之战 红虫饵料钓马口鱼
6年底回家,路过无锡,钓一场收获不错 红虫饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上