钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>周边小水库解毒 红虫饵料钓马口鱼

周边小水库解毒 红虫饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月11日 20:13

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

7.2m

昨晚向老婆申请好去钓鱼,兴奋的一夜没睡好,手机看了三次,早上五点多就睡不着了。六点起床整好装备,给娘俩买好早饭 准备出发。

钓鱼人在家没地位,没有交通工具,只好整出个破自行车。前一天晚上就想好的交通工具,提前买好绑的弹力绳

顺路买了两包红米用来打窝,人家鱼具店的老板娘脸都还没洗

路口已经有钓友在钓了,想找个深水位,翻山越岭到钓点 ,下好竿就9点了。

先上一条小杂鱼,是钓友们说的老鼠鱼吗?能吃吗?请知道的解答一下

基本没口,到了快10点时上了条奶鲫。这时来了俩钓友,是化老师的忠实粉。为了礼貌没拍照。

两人离我两三米的钓位下竿开干。先直接重窝,粉,细颗粒,粗颗粒全干上,搞得我郁闷。我虽然钓红虫,保小米是拌在藻元素里抽下去的,这下更没口了。

那俩钓友估计看了很多老化的视频,打完窝开了个红虫粉为主的重腥饵,然后两人一研究战略,必须随时补窝,一个决定一分钟一竿,半小时补窝,另一个打算五分钟一竿,十分钟补一次窝,然后三四个小时就看那俩货轮流喂鱼,一直唰唰的打大小颗粒。

时间到下午两点,我总共上两奶鲫,三像那老鼠鱼,基本没口。那俩货合起来上一老鼠鱼。然后两人商量,要老化遇到这种没口的情况怎么办,最后得出结论,老化会收竿回家晒太阳,然后俩货就收竿了。一直到四点左右,我开始老鼠鱼和奶鲫连竿。

奶鲫很漂亮估计纯野生的,好不容易上几条三两多的,但鱼脸都烂了,估计是放生鱼。最后尾数有三十多,但都是小杂鱼为主

太阳下山,收竿回家

0个赞
钓友回复11条
我是农民伯伯
很久以前 宁波 举报 回复

解毒不彻底,但好歹去过了,还没空军,算满足了,下次去又不知道什么时候了。

我是农民伯伯

那俩货一边收竿一边还讨论,辛辛苦苦翻山越岭来打个重窝,现在又要辛辛苦苦翻回去

樱花时节大鲫欢腾

这是依嗦鱼 不是老鼠鱼

开钓123456
很久以前 常州 举报 回复

估计下回你家那位不会批准你去钓鱼了,五点起床,九点才开钓,还没收获!

我是农民伯伯

开钓123456 发表于 2016-12-11 21:26:01

估计下回你家那位不会批准你去钓鱼了,五点起床,九点才开钓,还没收获!

这个还是会理解的,今年夏天空军习惯了,老婆每次都说只看见人出门,没看见鱼进门。平常表现好点,钓鱼还是最放心的爱好。

我是农民伯伯

樱花时节大鲫欢腾 发表于 2016-12-11 21:03:04

这是依嗦鱼 不是老鼠鱼

还有这名字,人能吃吗

_光头强_

你明天去他们打窝那里试试 肯定狂拔

_光头强_

化绍新喜欢 头天打窝第二天开钓的 你不知道吗

钓鱼爱好者非专业人士

我们这边叫菜花鱼,这鱼肉肥鲜嫩,很好吃的

我是农民伯伯

钓鱼爱好者非专业人士 发表于 2016-12-12 06:32:25

我们这边叫菜花鱼,这鱼肉肥鲜嫩,很好吃的

是的,肉很厚,以前用蚯蚓偶尔能钓到,但没这次多这次大,所以从来没吃过

我是农民伯伯

_光头强_ 发表于 2016-12-12 00:12:29

化绍新喜欢 头天打窝第二天开钓的 你不知道吗

没这几会,那两钓友是在嘀咕,辛苦苦翻山越岭进来打个重窝,再辛苦苦翻山越岭出去,再辛苦苦翻山越岭来钓,想想都累,所以他们没口就马上走了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
红虫饵料使用技巧
1春风得意红虫来
2入冬红虫第一战 新塘首战渔获鲜
3国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
4红虫初试,有鲫有鲤
5面饵、虫饵诱钓结合钓板鲫!
6饵料口稀换红虫,爽拉小鲫和餐条!!
最近精彩渔获
我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼 我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼
疯妹子冰钓 红虫饵料钓鲤鱼 疯妹子冰钓 红虫饵料钓鲤鱼
一年忙忙碌碌  钓鱼也没少钓  但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴 一年忙忙碌碌 钓鱼也没少钓 但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬日冷冷,发个今年的总结报告 冬日冷冷,发个今年的总结报告
签到 反馈意见 向上