钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我的斤斤大大翘嘴呀 化氏饵料钓鲫鱼

我的斤斤大大翘嘴呀 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月22日 22:47

• 钓  场:

沙河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 线  组:

1.5+1.0

• 钓竿长度:

3.9m

五一同去,边玩边钓。

早就打算周末去水库大干一场,哎,无奈周六早上要去单位忙会。那种心情大家有过吧?忙完十点半,回家拿家伙吧。一路杀将过去,但我感到很惊奇,沿途只看到五六个人钓鱼的???咋回事?既然来了就挥几下吧。选好地点,调好水深浅,选了深浅差距五十厘米相距十米的俩个窝子。就去背后看一个钓友,聊天等窝子发。我看快十二点了。太阳有点大了,这时收费大叔来了晕+_+,一条白条都没有呢,好像专门盯着收我的费的。既然来了嘛,费是要缴得啊。一问才知道都在水库尾巴那钓里,难怪中下游基本无人。我先用4.5的钓浅窝子,拉饵挥起来,感觉明显无啥口,因为白条基本都不多。水质也有些肥,就想去上游了,一想窝子都打了,也懒得动。就去深水窝子试试,挫了饵打进去,看露了两目,就蹲在那,哎一回头发现漂不见了,咋回事??就随便一起杆子,感到挂了点东西,但是不像是鱼,又不左右冲,拉出来啦,令人震惊啊,第一杆就有鱼,而且令人不敢相信啊,天啊竟然是个翘嘴,那么大啊啊啊,有一斤多二斤,简直不敢相信自己的眼睛,我从来没有想到沙河的翘嘴会这么大啊。兴奋,兴奋啊。那货还是静静地,一点都不左右冲,于是失望的事来了,我觉得四号钩可以提住线拉出来,抄网还在兜内边呀,于是,就没有翘嘴了,那货竟然脱钩了,我不该这么大意啊,应该喊背后的钓友来帮忙啊。哎!!失望。又重新开始吧。感到4.5杆子拉饵有点重,索性搞成3.9的细杆子搞拉饵。一小时左右也没啥动静,几条白条。后边的伙计也过来看我有没有口。我看到杆子有点动静,猛一抽,感到有鱼了,初没有多大力道,慢慢的感觉是大货,心里暗喜这次要小心了。冲劲很大,我怕细鲫杆挺不住了,还好,控住了。慢慢拉出水面,啊啊啊,竟然是个大头!!旁边的钓友早就拿起了抄网,又溜了会,终于上岸了,有三斤那样子。最后还上了十多尾鲫鱼,走时小鲤鱼放生了些,留了几尾,回家给儿子炖汤。

0个赞
钓友回复10条
wwddwdw
很久以前 汉中 举报 回复

大头让带走吗?

qto146146322

兄弟 哪里钓的

shouwangxingfu

wwddwdw 发表于 2017-04-24 06:27:39

大头让带走吗?

悄悄地搞走

qto146146322 发表于 2017-04-24 07:02:51

兄弟 哪里钓的

金沙湖

shouwangxingfu 发表于 2017-04-24 07:52:23

金沙湖

照片就是在钓点拍的

T无名小鱼S

我去的时候刚才撒了化肥,鱼不开口

T无名小鱼S 发表于 2017-04-24 15:22:52

我去的时候刚才撒了化肥,鱼不开口

化肥可能是上周星期三四撒的吧?看样子。我是周六去的

水库去捞面

沙河怎会撒化了,你的钓点水太深,

水库去捞面

照片的左下脚那里浅水区对吗

水库去捞面 发表于 2017-04-25 09:55:53

照片的左下脚那里浅水区对吗

差不多,再往左边去上十多米就是。沙河人家刚过去那个咀上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
钓翘嘴技巧
1上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
2鲫鱼,餐条都双飞,自己做的饵料钓鲫鱼不错! 自制饵料钓翘嘴
3夏秋天野河钓鲫鱼翘嘴的技巧
4我的斤斤大大翘嘴呀 化氏饵料钓鲫鱼
5冬季野河红虫饵垂钓鲫鱼、翘嘴鱼、鳊鱼
6今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上