钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>谈谈个人对路亚鳜鱼心得

谈谈个人对路亚鳜鱼心得

+关注

第一次接触路亚就是钓鳜鱼。朋友带去的中了一条但是是稀里糊涂中的,怎么中的都不知道。新手应该都是这样然后就是不停的挂底绑线无限循环。当时根本分不清什么是底什么是口。就看着他们不停的上鱼那是一个羡慕嫉妒恨。从这次开始我就走上了路亚鳜鱼的不归路。下面就是我第一次中鱼的图片当时用的杂牌的杆子和轮子

鳜鱼属于底层鱼,所以首先你必须找到底在那里,找到底只是成功了一半,结构和水流也是非常重要的(这里指的是长江流水水域,水库不在这里讨论)探到底部结构也就是乱石堆对下面中鱼打下了基础。刚开始我自己对底部石头的撞击和鱼口是分不太清楚的。感觉口很多其实都是铅撞击石头造成的错觉!现在我是可以分的很清楚了。当新手分不清的时候这时你可以不做任何动作只需要把线收紧用手去感觉底部饵有无动作、抖动等如果有可以果断刺鱼,如果没有可以继续跳底。我感觉鳜鱼咬口分两种一种是咬死口咬了就不松,还有一种试探性咬口这种咬口给你咚的一下后没有任何动作需要继续逗饵等它死口在刺鱼,我刚开始的时候感觉到口就刺鱼反而跑鱼率非常高。后来改进以后感到口时不慌刺鱼,首先将线收紧感觉有无弹动或者感觉水下的饵很重实(这种重实基本会上一斤以上的鱼)这时再刺鱼不用担心鱼会跑、鳜鱼咬口一般是不会吐的绝对够你反应的时间,这样中鱼率非常高

最重要的还是坚持,龟不可怕只要坚持下午一定可以暴扣!这里只是谈谈我个人心得,欢迎大家一起来讨论共同提高共同进步!

最后让老婆孩子来镇楼。也祝大家多多上鱼,但是路亚精神不能丢小鱼支持放流,资源不能不保留是吧!

0个赞
钓友回复90条
LureFC
很久以前 武汉 举报 回复

我也在青山,带带我啊!

我就是老毛
很久以前 玉林 举报 回复

老婆这么年轻?

LureFC

咪老爷,微信怎么把我删了呀?

白板大师王者组
很久以前 杭州 举报 回复

100个赞!

青山咪老爷

我就是老毛 发表于 2017-04-23 14:17:51

老婆这么年轻?

看着年轻哈哈

青山咪老爷

LureFC 发表于 2017-04-23 14:30:13

咪老爷,微信怎么把我删了呀?

不小心删的吧

风花雪月2023
很久以前 中山 举报 回复

这是武汉哪里啊

品牌推广营销活动策划
很久以前 赣州 举报 回复

大师,可以教教我手法吗?我是新手练过几次不知道怎么把握手法,速度也不知道快慢,方便请加我wx15270766369。谢谢!

milour
很久以前 无锡 举报 回复

好资源也请注意放流~

8264云豹
很久以前 自贡 举报 回复

大神啊

W执着钓鱼

大师!能告诉我位置吗?目前还沒在江里中过一条鱼!

阿俊哥野钓
很久以前 梧州 举报 回复

那么小不放流

青山咪老爷

W执着钓鱼 发表于 2017-04-23 19:20:51

大师!能告诉我位置吗?目前还沒在江里中过一条鱼!

其实没有具体位子我们都是走到哪钓到哪

青山咪老爷

品牌推广营销活动策划 发表于 2017-04-23 16:47:37

大师,可以教教我手法吗?我是新手练过几次不知道怎么把握手法,速度也不知道快慢,方便请加我wx15270766369。谢谢!

好的

青山咪老爷

风花雪月2023 发表于 2017-04-23 15:20:47

这是武汉哪里啊

武汉从汉阳汉口武昌青山都钓。边走边钓

青山咪老爷

风花雪月2023 发表于 2017-04-23 15:20:47

这是武汉哪里啊

这是汉江和长江都有

汆夼凼12
很久以前 贵阳 举报 回复

用的倒钓

青山咪老爷

汆夼凼12 发表于 2017-04-23 21:38:10

用的倒钓

倒钓,德州,卡罗都用的

每天一路风雨无阻
很久以前 东莞 举报 回复

我更想知道,这老婆是怎样钓到的?

青山咪老爷

每天一路风雨无阻 发表于 2017-04-24 13:46:38

我更想知道,这老婆是怎样钓到的?

亮片挂起来的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳜鱼技巧
1乱石堆守鳜鱼
2还是钓鳜鱼
3手竿钓鳜鱼
4钓鳜鱼
5中秋节钓鳜鱼
6凉风送爽月高悬,夜路鳜鱼人舒畅
最近精彩渔获
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
路亚钓鱼技巧
1路亚鳜鱼
2谈谈个人对路亚鳜鱼心得 拟饵钓鳜鱼
3一直在路上--路亚鳜鱼
4本欲静坐垂钓 却得以爽路鳜鱼 (补全) 龙王恨饵料钓鳜鱼
5海竿当路亚 路上两条鳜鱼 拟饵钓鳜鱼
6寻标点,路亚翘嘴鳜鱼,山清水秀鱼美
签到 反馈意见 向上