钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>谷雨之后出大鱼

谷雨之后出大鱼

+关注

今天是二十四节气中的谷雨,谷雨之后,随着气温逐渐升高,北方已普遍达到20℃以上,从这以后,大体型的鱼就开始比较活跃了。而对于野钓来说,打窝非常重要。所以,为了庆祝这个出鱼的标志性日期,泡个针对鲤鱼草鱼的窝料

主要原料就是玉米粒,玉米对鲤鱼和草鱼的诱惑效果比较明显。用清水先把玉米粒泡两天。

上锅煮,煮至七八成熟,不要让玉米爆开

捞出后晾一下,最起码也要晾到不烫手

加入适量的蜂蜜,具体加多少说不清,随心情。为了省事,我没有将蜂蜜放入玉米搅拌,而是用啤酒溶开后直接倒进去

加入啤酒浸泡(我们泰山啤酒很不错的,尤其是保质期只有七天的那种原浆啤酒)

装瓶是装到三分之二就可以,啤酒没过玉米一公分左右。这样就完成了,省下的就交给时间来产生神奇的效果,一般最少要泡一个星期,多至半年也没问题。这种窝料最大的好处是绿色健康无污染,绝对的食品级窝料,而且原料简单,制作方便。(不对的地方,还请各路大神积极指正,我还年轻,肯定努力学习的)

最后用媳妇的照片镇贴!祝大家大鲫大鲤,爆棚爆护!

0个赞
钓友回复152条
锻炼老男人
很久以前 淮安 举报 回复

做窝料?

wowo15
很久以前 济南 举报 回复

锻炼老男人 发表于 2017-04-20 06:34:29

做窝料?

对啊……做窝料啊……也可以挂在钩上做钓饵(不保证效果

qto146012668
很久以前 绵阳 举报 回复

这也首页了

钓者小林u
很久以前 举报 回复

用曲酒泡行不

猎渔者BBS
很久以前 金华 举报 回复

别的小药不用加嘛?

平安顺义
很久以前 北京 举报 回复

好用吗?期待用后效果!

私信夹唯心
很久以前 驻马店 举报 回复

我的方法和你类似,但是会额外加小药,曲酒……

wowo15
很久以前 泰安 举报 回复

qto146012668 发表于 2017-04-24 10:05:10

这也首页了

我也好意外,本来我都没看好这个贴……

钩鱼用什么耳料最好
很久以前 遵义 举报 回复

wowo15 发表于 2017-04-20 06:40:43

教教我可以吗

半世癫狂狂
很久以前 重庆 举报 回复

要煮爆开这样里面的玉米味才出得来

wowo15

钓者小林u 发表于 2017-04-24 10:11:51

用曲酒泡行不

我个人认为,曲酒泡窝的目的是为了酒香,靠酒的香味来吸引鱼,啤酒泡窝是为了发酵,作用不太一样(个人观点)

半世癫狂狂
很久以前 重庆 举报 回复

泡的时候也会更入味

連竿爆护搏大物
很久以前 哈尔滨 举报 回复

谢谢分享

钩鱼用什么耳料最好
很久以前 遵义 举报 回复

wowo15 发表于 2017-04-20 06:40:43

做饵料用什么最好呀

連竿爆护搏大物
很久以前 哈尔滨 举报 回复

再加入些白酒好不好呢?

wowo15

猎渔者BBS 发表于 2017-04-24 10:17:51

别的小药不用加嘛?

这是给夏天准备的,马上就立夏了嘛,针对鲤鱼和草鱼,尤其是草鱼,似乎这种越天然的东西鱼越适应,而且对水体没有污染

wowo15

平安顺义 发表于 2017-04-24 10:18:55

好用吗?期待用后效果!

要是效果好,干上大鱼来通知你

wowo15

私信夹唯心 发表于 2017-04-24 10:19:59

我的方法和你类似,但是会额外加小药,曲酒……

然后呢,有没有比这个效果更好?

笑容初勾鱼
很久以前 东营 举报 回复

泰山原浆很贵啊

wowo15

半世癫狂狂 发表于 2017-04-24 10:28:58

要煮爆开这样里面的玉米味才出得来

这个,说法不一,也很难确定到底哪种更好,我问过很多人,认同不要煮爆的人数比较多,所以我就没煮爆。实践看看,下次我再按你说的弄个煮爆的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 升钟湖三天三夜 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果…… 远征续−−叫它爷爷出来报仇,结果……
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
签到 反馈意见 向上