钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404

【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404

+关注

钓鱼之事,这人品一来,要爆发个几天?昨天又是鲈鱼又是大板鲫,占尽满河风光。只是来这里钓鱼不免有点远,人品爆发也是有代价的呀。今天原本就不打算再来证明我的人品是有多么的好。可是,天意难为,又一次人品爆发,羡煞众钓友。到底怎么个天意难为,且看下文。

话说今天按原计划是要在大河垂钓的。可是,偏偏昨天晚上开始风云突变,大风四到五级,阵风六级,如此大风,大河将波浪滚滚,实在无法作钓。于是,只好再去昨天爽拉的江苏小河。一来小河水面小,风浪没那么大,二来那里河岸高深,相对比较挡风。

时间:2017年04月4日 星期二

地点:江苏太仓小河

人物:我、老谢、老周、老周的朋友

天气:阴有时有小雨,9~14度,东南风4-5级,阵风6级

气压:1024.1~1022.4HP

水深:3.2米

目标鱼:鲫鱼窝料:自制酒米麦

饵料:金版野战蓝鲫2#20%+天问天鲫红虫30%+天鲫薯味20%+天问螺蛹藻鲤10%大西洋雪花粉10%+拉丝粉10%+开胃药酒10ml

漂和调钓:金雪舞芦苇LZ06-4号漂,调3钓2、3

和线组:世尚藤田禅Ⅱ4.5米钓竿,1.5主线,0.4子线,3.5号金袖

世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,1.5主线,1.0子线,3号黑袖

今天大家还是有事的有事,只有我和老谢顺利成行。天刚放亮,我就去接老谢了。路上行人稀少,钓鱼人是最早的。

6点半,已经来到钓点,太阳初升,映尽风华,河边芳草茵茵,菜花团簇,伴随着清晨阵阵春风,香气袭人。春天,总是那么迷人,春天的阳光下,那就更显妩媚了,着急钓鱼,也得多看二眼这满眼春色,万物勃勃生机让人产生无限地暇想。

今天比昨天还要来得早一点,也不用再侦察钓位,但是,已经有钓友先我们而来了。细细一看,晕,是钓友老周和他朋友已在摆弄钓位。对面也有二三老者已甩起竿来。

我和老谢也迅速进入准备。今天风很大,大清早已感觉到了不小的风。对面顺风,但我和老谢都舍不得昨天的老窝,毕竟昨天走的时候,剩饵全扔在窝里呀。想想短竿风大应该也能应付。所以决定还是在昨天的老钓位上作钓。

今天预报是阴天有时有雨,所以刚才的阳光已快速地躲进了云层,风量也有所加大。迅速取出4.5米竿,定位,水深3.3米左右,比昨天深了十来公分。自制酒米麦打了一篮子。

今天我依然认为,春天鱼要靠边产卵,虽然今天冷了不少,我还是将3.6米竿也一并架上。3.6米竿水深约2.3米。上天从来都是眷顾有准备的人,昨天我也是准备了3.6米竿,所以在下午大家4.5米都没什么口的情况下,我的3.6米依然发挥出色,一举拿下河冠。

昨天来时听钓友说这里红虫好用。虽然我没有红虫,商品饵还是取得不错的成绩。但是,我不用活红虫,商品饵红虫鲫咱是有的,今天特意带来了。红虫鲫占主角,用温开水迅速开好饵料。

由于今天是大风,又是坐的顶风位,所以不再用昨天的小漂了,换上大漂,吃铅在2克多的,好抛竿呀。而3.6米仍然是小漂。

大风用大漂,金雪舞芦苇LZ06-4号漂,调好漂,就抽起大饵来。今天预期的鱼情没有出现,昨天抽了十几分钟就上鱼了,而今天抽了一个小时大家还没有上鱼。

这么久不上鱼,于是,4.5米我换上蚯蚓试一下。还别说,上了蚯蚓逗引了几下,来了一个大顶漂,一条一两多的鲫鱼就上来了。

原本想,蚯蚓应该会连着上吧,没有想到接下来再也没口,白开心一场。

近9点时,坐在闸口的一个老头终于率先打破沉默,上了一尾不大的鲤鱼。过了一会,老谢也中鲤鱼了,不过没上操网,过于急功近利,最后还是脱钩了。

我这里也终于又迎来了一个小顿口,不过是上钩饵料上的,一尾小鲫鱼,下钩的蚯蚓却没有吃呢。看来还是饵料管用,于是重新采取拉饵作钓。

可能是温度有所上升,接下来口相对好,接连上了几尾鲫鱼。只是鲫鱼个头比昨天要小了,二三两的也夹着偶尔上来。

上了一波七八条鲫鱼,然后又没什么口了,不过,3.6米偶尔也有上小鲫鱼,只是不大。水流和风太大了,不时地挂底或跑鱼。没有办法,3.6米钓跑铅,4.5米仍钓悬坠。几分钟上一尾鱼,相当零星,上来的鲫鱼也和昨天差了一个等级。

中午11点多时,大家均来了一波小高峰,我也是频频上鱼,中午时分上了有十几尾鲫鱼。不过3.6米上的鱼开始多了起来。

下午,大家均没有什么口了,我的3.6米虽有鱼上,但也是相当稀少。几十分钟来一尾,不过上来的个头比早上大多了,二三两的不时地上来。

口稀少时,来回走走看看大家收获,好象都不大好呢。看看风景,领略一下河光水色,重新欣赏一下各种各样的小花、菜花,心情就好多了,没有鱼又何妨呢。

二点过后,水流减缓,3.6米我改回悬坠。大家依旧没什么口,唯独我的3.6米,口反而好了起来,几分钟就能拉上来一尾,看得对面的人直叫一个羡慕。

突然一个下顿,本以为还是鲫鱼,但立马感到好重呀,是鲤鱼吗?拉了一会,灰影一闪,不象鲤鱼啊,出水了,哇!人品又爆发呀,一条一斤多的长江鲶鱼,正摇头晃脑地挣扎,被我的抄网成功擒入护中。

历史真是惊人的相似,鲶鱼上了不久,大风浪中,又是一个明显下顿,,扬竿,鲫鱼不小,飞上来,哇,又是一尾七星鲈鱼。只是比昨天那尾小了一点,只有二两左右吧,但也是人品鱼哦。

这时久没有动静的4.5米也来了一个黑漂,也不轻呀,哇,又是一条难得的江鳊。真和昨天一样呀!

3点半,风更大了,我的3.6米仍然有零星的口,只是稀少多了。其它钓友基本没口,都收竿了。于是,我和老谢也就收了,毕竟要赶那么远的路。

老谢只有收获十几尾鲫鱼约一斤多。老周约有三斤多鱼,对面两个老头应该和我上得差不多,别的人就都不太行了,有的人甚至只有一条鱼。 今天我收获还是有五斤多鱼。不是第一也是第二了,又是江鲶又是七星鲈的,人品再一次集中爆发了哈!

小鲈鱼放生,小鲫鱼也放生,超过一两的就对不住了,带回来了。

[DY-IMG-48][DY-IMG-49]

总结:今天来鱼比昨天慢,鱼口总体比昨天稀,鱼也比昨天要小一些。这窝都是昨天钓过,还有扔了剩饵,照理上鱼应该更早些。我分析原因,昨天最高温度24度,一下降到今天早晨只有9度,从最高到最低温差过大,所以鱼口不太积极、来鱼也慢。同时鱼体也小一些,大家都有感受吧,很难钓的日子总是只有一二尾麻将鲫鱼。今天整天温度低,风很大,鱼口不积极。不过,春天鱼要产卵,总要靠边的,所以,下午温度有所上升时,我的3.6米口很好,而大家用4.5米基本上没有鱼口。

0个赞
钓友回复23条
缺一门hhhhh
很久以前 上海 举报 回复

楼主怎么不去当编辑

有点小中毒

楼主是作协的吧,还是影协的!

护空大师哥

哥们,加个微信949546645

结伴
很久以前 举报 回复

有点小中毒 发表于 2017-04-14 13:06:15

楼主是作协的吧,还是影协的!

什么也不是

结伴
很久以前 举报 回复

缺一门hhhhh 发表于 2017-04-14 10:45:24

楼主怎么不去当编辑

没那个才

达佛

好文采,都有追着看了,啥时候赐教一下?

结伴
很久以前 举报 回复

达佛 发表于 2017-04-14 14:22:43

好文采,都有追着看了,啥时候赐教一下?

过奖了

据说取个牛逼的名字能中

混个前排

天才菜小鱼

大师就是大师,楼唐河霸主。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

好运气!赶快买双色球啊。

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

鲶鱼不错 看着就很健康

大教父
很久以前 株洲 举报 回复

我在新毛镇呆了3年,可不去钓鱼

结伴
很久以前 举报 回复

大教父 发表于 2017-04-17 00:35:50

我在新毛镇呆了3年,可不去钓鱼

是吗

结伴
很久以前 举报 回复

游泳的fly鱼 发表于 2017-04-16 16:20:06

鲶鱼不错 看着就很健康

是的

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

结伴
很久以前 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2017-04-17 09:40:45

渔获不错!!!

谢谢鼓励

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

有鲶鱼,还有鲈鱼!爽歪歪!

结伴
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2017-04-20 15:40:45

谢谢夸赞

结伴
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2017-04-20 15:40:45

还好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴 才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴
雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
寻一方碧水,享游钓人生! 钓鱼之家饵料钓马口鱼 寻一方碧水,享游钓人生! 钓鱼之家饵料钓马口鱼
钓鱼人老婆必看帖——夫妻游钓全中国之《征战斧头湖》 蚯蚓饵料钓鲫鱼 钓鱼人老婆必看帖——夫妻游钓全中国之《征战斧头湖》 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上