钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三岔湖垂钓之113 风雨交加扫黄路,什么鬼切我线?

三岔湖垂钓之113 风雨交加扫黄路,什么鬼切我线?

+关注
  • 时  间:

2017年04月16日 00:00

• 钓  场:

三岔湖水库

• 鱼  种:

黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

窝饵:酒米。

钓饵:蚯蚓、虾。

杆长:7.2米。

线组:1.0尼龙线、0.6大力马。

水深:2.5米。

天气:雨——阴。

人物:我、谢一杆、甘老六。

早在星期二就看好了星期天的天气预报——小雨!成都这个星期都是艳阳高照温度维持在28度,是个扫黄的好天气,偏偏星期天下雨降温。管不了这么多了,只要天上是不下刀那就风雨无阻!星期天出门就是雨,这个小雨也太“小”了吧,雨刮器都开到了二挡了。在泥巴路上提心吊胆的“漂移”了几百米后终于安全到达钓位。背上装备走到钓点浑身上下已经湿透,好在只下了两个小时的雨,悲催的是湖面上又起风了,风吹在身上还真TM的冷。

选好位置打窝开搞,开张倒是挺快的,一条个体不错的黄辣丁到手。重新挂上一节虾尾抛进窝子,风吹湖面千层浪,严重影响看漂,居高临下发现水面上的唯一一粒浮漂点动一下后就消失了,提杆!挂地球?!使劲弹了一下杆,线动了,就像手动挡汽车起步一样,开始挂一挡慢慢的移动,我还以为是一条大黄辣丁“沉重感十足但是没有外逃”,向左边移动了一米左右开始挂二挡,然后迅速挂上三挡、四挡,把我的1.0线拉的“呜呜”响,我立即出高坎上下到水库边根据它的逃跑路径顺着它左右倒杆消耗它的力量,想把杆立起来。没想到它直接轰大油门挂上了五挡!“咻”的一声拔河线断了!连尾灯都没有让我看见就绝尘而去了!而去了!去了!了!

心情受挫信心倍受打击,当下午看见谢一杆的0.6大力马居然被连切两次脸上出现的表情时,我实在是忍不住了,点上烟然后跟甘老六一起爆笑,笑得谢一杆想打人了,你还别说这心情突然间就好多了,我这算不算“落井下石”呢?周末重新做一副大力马再去团鱼湾,看看它是什么“鬼”!

这次天气预报特别准,只是有点保守低调,4分钟就把我淋成“落汤鸡”还是小雨?

漂移过后的车轮,当时脚指拇都抓紧了。

冒雨出行的钓鱼人。

第一个钓点(断我线的钓点),淋完雨再吹吹风——爽!

简单的酒米打窝。

先挂蚯蚓试试效果。

湾岔口风景,今天风大影响看漂。

第二个钓位。

蚯蚓开张,目标鱼一尾。

钓位一到钓位二的必经小路相隔20米,我都不知道来回跑了多少趟。

使绝招、挂虾肉。

满以为是条大黄辣丁没想到是一个独臂“蟹将军”。

虾肉也能钓鲫鱼?!

昨、今两天温差大,虾肉还没有蚯蚓受欢迎,蚯蚓又中黄辣丁一尾。

继续、继续,不要停。

野生黄辣丁“准确的说应该是三角蜂”就是漂亮。

太阳鱼喜欢虾肉嘎嘎!

今天的黄辣丁个体都不小。

太阳鱼躺在地上耍赖。

风吹雨打一天的收获。

扫黄成果。

挂了的明天下酒。

周六、周日温差悬殊大是影响黄辣丁觅食性的最大因素,造成扫黄结果不理想,希望下个周末温度稳定。

老规矩:谢谢兄弟姐妹们的大力支持!现在温差变化大,注意保重身体!周末再见!

0个赞
钓友回复34条
江風漁火对愁眠
很久以前 成都 举报 回复

整的好哟

人在江湖飘,

江風漁火对愁眠 发表于 2017-04-17 21:09:28

整的好哟

酒一杯,鱼一盆

wingwen

新民大坝子底下哇?

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

wingwen 发表于 2017-04-17 21:21:46

新民大坝子底下哇?

不是,继续往码头方向走。

鹿溪河钓小鱼

大鱼跑了好可惜

人在江湖飘,

鹿溪河钓小鱼 发表于 2017-04-17 21:58:16

大鱼跑了好可惜

习惯了就好!手杆钓水库跑大鱼经常的事,还是用矶杆稳当!

A随风而去B

不说话就是看看

朝天钩七星漂

不跑鱼没有惊喜

人在江湖飘,

A随风而去B 发表于 2017-04-17 22:02:34

不说话就是看看

慢慢看,有需要说一声啊!

爱钓鱼的浪子圣手

每周必看

人在江湖飘,

朝天钩七星漂 发表于 2017-04-17 22:02:57

不跑鱼没有惊喜

兄弟一针见血

人在江湖飘,

爱钓鱼的浪子圣手 发表于 2017-04-17 22:17:02

每周必看

每周必钓!

大海鱼518
很久以前 苏州 举报 回复

多大的家伙大力马都搞断了,太震撼 了,期待下次搞上岸来给大家看看

人在江湖飘,

大海鱼518 发表于 2017-04-17 22:56:36

多大的家伙大力马都搞断了,太震撼 了,期待下次搞上岸来给大家看看

我被切的是1.0尼龙线,谢一杆的是0.6大力马被切

A随风而去B

人在江湖飘, 发表于 2017-04-17 22:15:45

慢慢看,有需要说一声啊!

就想知道三岔哪个位置起大物,我知道这问题比较幼稚,但是还是要问,钓鱼人恐怕喜欢钓大物的比较多吧!嘻嘻

不是我是风

整得好,我的哥

人在江湖飘,

A随风而去B 发表于 2017-04-17 23:20:45

就想知道三岔哪个位置起大物,我知道这问题比较幼稚,但是还是要问,钓鱼人恐怕喜欢钓大物的比较多吧!嘻嘻

那兄弟你就上岛钓主库,里面的放生洗澡鱼多得是,遇见一群你可以钓一、两百斤

人在江湖飘,

不是我是风 发表于 2017-04-18 00:01:43

整得好,我的哥

玩一玩打发时间而已,搞点野生鱼下酒

舆情于渔

三岔被你们钓熟了

人在江湖飘,

舆情于渔 发表于 2017-04-18 08:48:06

三岔被你们钓熟了

还差得远,我们就钓过十几二十个湾岔

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼 试钓岐山湖 红虫饵料钓鲤鱼
【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404 【结伴原创18】拉江鲶,春意绵绵爽钓人品20170404
河道整治见成效。鲤鱼泛滥 河道整治见成效。鲤鱼泛滥
才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴 才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上