钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长江作钓,首次鱼获破十斤。 老鬼饵料钓鲤鱼

长江作钓,首次鱼获破十斤。 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月04日 08:57

• 钓  场:

长江

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

回老家匆忙踏青两条为的是今天有一天的作钓时间,不容易哦!老家的风景还是非常美的。

最主要是回家能吃饭母亲做的柴火饭、锅巴粥还有母亲自己种的蔬菜,山上还有南竹笋,红薯窖,家永远是心灵深处最宁静的港湾,远离城市的喧嚣,自由自在真舒服。

晚上到家就开始收拾装备,看天气明天小雨也要作钓。

同事家母亲喜欢吃餐条,上次钓的餐条自己吃了部分,剩下的都送人了,今天准备为餐条而战。来到江边钓鱼人还真不少,数了一下27人,各有各的玩法,好位置都被人占了。

目测观察后定好位置,来饵开始作钓,第三竿就上餐条了。

一上午都是清一色的餐条,旁边都是钓友靠的近,这小的鱼害羞没有一一照片,隔壁的钓友上来了条鲤鱼四斤多,很是羡慕手感。

接着第二竿、第三竿又上了鲤鱼,甚是羡慕那瞬间的快感。

下午一点了,我的餐条也钓了100多尾了,果断开饵改钓鲤鱼过过手瘾,半个小时的打窝带诱我也开始上鲤鱼了,此时我大大小小一共钓了7条鲤鱼,还有奶鲫没拍照。

左手隔壁的钓友钓获了十多条(合计20多斤)鲤鱼,右边隔壁隔壁的钓友海杆串钩一声急凑的铃响后线软了下来,他摇轮说没鱼,我说100%中鱼了,再摇有力度,要线,大浪花,都以为是江鲶,到近处一看鲤鱼,10斤加,是个大肚鱼,不过伤了,力道也似乎小了很多,此时都进去作钓的高潮。

我的小鲤鱼还继续上着,只是没有了手感,三点过又开始下雨了,该收拾行装回家了,这是最终鱼获,小鲤之前直接放生了几条。

今天小雨天气,我的收获还是不错的,这收获开启了我继续江钓的热情,期待下一次作钓!

0个赞
钓友回复123条
在乎过程不在乎鱼获
很久以前 武汉 举报 回复

鱼获不错啊

刚学钓鱼的小菜鸟丶

抢前排。顶你上精华。。

刚学钓鱼的小菜鸟丶

对了。大师。求钓点。

垂钓达人你海哥

同上

钩圣
很久以前 宜昌 举报 回复

在乎过程不在乎鱼获 发表于 2017-04-05 10:29:25

鱼获不错啊

谢谢夸奖!

钩圣

刚学钓鱼的小菜鸟丶 发表于 2017-04-05 10:32:14

抢前排。顶你上精华。。

谢谢朋友的支持!

钩圣

刚学钓鱼的小菜鸟丶 发表于 2017-04-05 10:34:01

对了。大师。求钓点。

朱家河

小麻将Robin

搞得好啊!

重置昵称_GdMjgPEG

我也是大龟山的

调四钓二的五哥

走水不?

钩圣
很久以前 恩施 举报 回复

调四钓二的五哥 发表于 2017-04-05 14:30:03

走水不?

昨天还好朋友。

杨巨物蜜蜂

厉害了

自渔自乐YS
很久以前 无锡 举报 回复

好鱼获,餐条比鲤鱼好吃啊!鲜。鲤鱼我们这里不怎么吃的,我都是放生。

钩圣

自渔自乐YS 发表于 2017-04-06 12:51:41

好鱼获,餐条比鲤鱼好吃啊!鲜。鲤鱼我们这里不怎么吃的,我都是放生。

是的朋友,餐条好吃,鲤鱼过手瘾。

四川扈磊
很久以前 攀枝花 举报 回复

抄网里那鱼身上是啥情况?谢谢

钩圣

四川扈磊 发表于 2017-04-06 15:22:32

抄网里那鱼身上是啥情况?谢谢

那鱼身上长虫了。

野钓蛮不错
很久以前 鄂州 举报 回复

钓鲤鱼用的什么饵料

钩圣

野钓蛮不错 发表于 2017-04-08 20:45:28

钓鲤鱼用的什么饵料

酒米饵。

随风12346
很久以前 绍兴 举报 回复

好资源

重置昵称_PQ5bcGmZ
很久以前 红河 举报 回复

锅么好好呢洗洗,都跳壳了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
钓鲫擒大鲤 钓鲫擒大鲤
钓鲤鱼技巧
1江边钓鲤(四)
2长江边逛逛 自制饵料钓鲤鱼
3寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
4钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上