钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼人最大的痛苦莫过于切线跑魚 钓鱼之家饵料钓鲶鱼

钓鱼人最大的痛苦莫过于切线跑魚 钓鱼之家饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月04日 16:13

• 钓  场:

黑坑

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、罗非鱼、鲶鱼、其它鱼

• 线  组:

1.5-0.8

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

不打广告

清明节放假一天,早上忙着跟媳妇一起打扫出租房,到十点多才忙完,休息一会,又得煮饭,没办法不把老婆伺候好了哪能开恩让俺钓鱼呢!不成想,吃完午饭媳妇又让俺跟着去逛街,欲哭无泪啊!一路上媳妇买这个牌子的沐浴露问我,好不好!这件衣服好看么,俺一个劲的点头这个好,媳妇太好看了!其实心早就没在这了!废话不多讲进入正题!

赶到钓场已经4.30了!赶紧架竿、调漂,开饵!主饵鸭饲料60%,加钓鱼人鲫鱼2#腥40%!饵水比例1-0.6,因为这个黑坑以罗非为主有少量鲫鱼,鸭饲料钓友们都用这个打窝,鲫鱼2#腥味加点诱鱼!打窝也用这个!

调好后的状态,主要是以散炮为主,留了一份做挫饵!来两张钓场图片!

前面一个小时左右不断抛竿,始终没口!对面的钓友也没什么鱼获,看鱼都在水面,估计是缺氧,没办法,等吧!又过了半个小时左右,上了条鲶鱼!

技术不好又怕手机打窝,开竿鱼意思一下算了!

下面重点来了,接近6点突然一个四目大黑漂,扬竿刺鱼!卧槽直接跳出水面,对面钓友看到,哇的一声,巨物!一个冲刺出去扛不住,赶紧放竿,失手绳放出去一米左右,尼玛!卡在钓箱上面了,因为平时收绳子的时候都是胡乱绕在一起的,打结了也没管,卡在炮台跟钓箱的缝里面了!还好用力一扯,放出来了,绳子放出去大概5米左右,没怎么动了,还以为跑了!往回拉,感觉还在动,心里暗喜还在,嘿嘿!拿着杆子来回遛了大概15分钟,中途又放了两次失手绳,都硬着头皮扛住了,心里想,1.5+0.8干起来这么大家伙又够我跟钓友们吹几天了!鱼始终不露头,对面钓友大喊慢点,我心里想这么久了估计也差不多了!加上我的杆子是6H的够硬来回八字溜了这么久了,估计也差不多了,用力往水面提,诶!露头了,准备拿抄网抄鱼,没想到!抄网刚入水,惊了一下鱼,还没抄又冲出去了,赶紧扔掉抄网接着弓鱼!没想到啊!尼玛,冲出去没来得及放竿,切主线了!切主线啊!啊!!!钓鱼生涯第一次这么失落!呆呆的站着看着水面!没回过神!

后面从新绑好线组,差不多天黑了,用夜光灯继续钓,最终鱼获看图吧!伤心死我了!

鲫鱼有七八条,鲶鱼3条,罗非3条,小草鱼4条,珍珠非1条,差不多20斤吧!全部送人!最后走的时候问老板罗非塘为什么放草鱼,老板说只有3条十多斤的!尼玛!坑爹的!感谢各位钓友观帖!

0个赞
钓友回复9条
乐钓份子波仔
很久以前 广州 举报 回复

看得自己都晕

空军一号008

我觉得最痛苦的莫过于溜鱼10多分钟,脱钩跑鱼

daoxiaotian

哪个塘?

乐钓份子波仔

空军一号008 发表于 2017-04-05 11:44:35

我觉得最痛苦的莫过于溜鱼10多分钟,脱钩跑鱼

我都溜了20分钟左右了!

乐钓份子波仔

daoxiaotian 发表于 2017-04-05 12:15:43

哪个塘?

渔人岛

空军一号008

乐钓份子波仔 发表于 2017-04-05 16:06:39

我都溜了20分钟左右了!

所以要注意子线有没有伤

招积110

野钓还是28调性的综合竿好点,硬竿细线太容易切线

乐钓份子波仔

空军一号008 发表于 2017-04-05 17:19:24

所以要注意子线有没有伤

切主线了,子线是用的碳线,一般上过鱼有弯曲我就会换掉,主线看断口应该是伤过的!!

Kille

今天野钓,守了三个小时,有口了,钩挂底,线组都没啦!一个窝连续守了三天,就上了一条小罗非鱼,真是郁闷

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼 2017款新装备开光,40+鲈鱼,偶遇钓鱼人网友 拟饵钓鲤鱼
钓鲫擒大鲤 钓鲫擒大鲤
签到 反馈意见 向上