钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大风大浪,小钩细线再战大鲤大草

大风大浪,小钩细线再战大鲤大草

+关注
  • 时  间:

2017年03月29日 16:38

• 钓  场:

东钱湖支流

• 饵  料:

螺鲤

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

湖库枭雄3#

风和日丽,再战东钱湖,上次用7.2,没有拍到大弯弓,今天信心满满继续再战。线组饵料照旧,想要了解的可以看我上一篇帖子,快速到达老钓点做好前期准备工作,然后开始点上一只烟,东拍西拍了

水质自然没话说,饮用水级别的水源,鱼儿味道也是异常鲜美。由于风浪较大抛竿困难,先用滑铅挂上蚯蚓钓起来,试试鱼情。结果小白条先来报道,先来个迷你的弯弓

十几分钟以后螺鲤已经醒好,果断换上饵料,拉饵调六钓一至两目,抽了十几杆以后,窝子里开始冒泡了,嘿嘿,大鱼进窝了。全神贯注盯着漂,鱼儿也是极其配合,不一会儿猛的一个黑票,果断杀鱼!中!就是这个节奏!鱼线被扯的呼呼响,今天本来就风大!鱼线切水加切风的声音,那种美妙只有钓鱼人才知道呀。因为1.2的子线,所以我也不急,慢慢的溜他,不让他见光,大概六七分钟以后,才尝试着领出水面一敲究竟,嘿嘿,草鱼!

湖库枭雄3#的韧性还是十足的,慢慢消耗着他的体力,可是就在那一瞬间,突然让我懊恼不已!没有带大抄网!这是什么鬼情况,老司机遇上新问题了。。。没办法,只能用抄鲫鱼的浅浅的迷你兜兜搞起,因为岸和水面有将近1.5米的高度落差,人是没有办法下去的,所以就只能溜到他翻白了。这过程真的痛并快乐着,杆软线细又不敢有大动作,只能彼此消耗,终于在15分钟后,他翻了,但是抄网一下水,他又逃串,来来回回抄了五次,终于给搞上来了。抄出水面的时候那个紧张啊!抄网柄都快压的断了,他却只进去了一个脑袋。不过最终还是顺利拿下了,惊险!野生草鱼就是漂亮,皮毛发亮。各位请看:

继续拉饵抛竿,电话给老婆,叫她送大抄网过来,结果电话没捞下,又一个黑漂,手感上凭经验应该在七斤以上十斤以下,六分钟以后领出水面原来是条鲤鱼,劲真的好大啊!四斤多的鱼有七八斤的力气,也许和搭桥也有关系,怎么溜都不翻,足足半个小时,老婆抄网送到,才给搞上来,我算真真见识了野生鲤鱼的耐力和强悍!看看它尾巴上的红尾巴,野生鲤鱼真的漂亮。

也许溜的时间太长,惊扰到窝子,后面两个小时一直没口,偶尔小鱼顶漂,也没打杆,放口了。后来风浪越来越大,早早收杆回家,水里的鱼儿你们暂且保住小命,过几天再来收拾你们哇哈哈。

这次对自己调配的饵料很满意,五个小时以后饵料状态依旧不错,还可以拉出大饵球。就是味道散发了,没有一开始那么浓烈。

收拾收拾回家,夕阳西下,水面微波凌凌,一切都是那么美好。再次感谢一下钓友老徐,上着班都冲过来帮我抄鲤鱼。隔几天带上饵料送你几包,以示谢意。

草鱼让大排档加工酸菜鱼。味道真不错

0个赞
钓友回复93条
安静的狂拉
很久以前 宁波 举报 回复

同伞,下次约一起玩兄弟

CABLE旧电影

安静的狂拉 发表于 2017-03-29 18:51:36

同伞,下次约一起玩兄弟

你哪的

墨子渔水同鱳
很久以前 湘西 举报 回复

鱼获不错

爱拼囍会赢

野河钓了一上午,一口没有,你那有口

东钱湖下应一带钓鱼

大公河?

CABLE旧电影

爱拼囍会赢 发表于 2017-03-29 18:57:08

野河钓了一上午,一口没有,你那有口

嗯。

直接黑漂鸟

大公和让钓了?

风骚的走位

上首页的节奏,鉴定完毕

CABLE旧电影

直接黑漂鸟 发表于 2017-03-29 19:07:08

大公和让钓了?

和这边的管理认识,有人查的。

CABLE旧电影

风骚的走位 发表于 2017-03-29 19:23:02

上首页的节奏,鉴定完毕

谢谢

鲫妹妹也是美滋滋的
很久以前 昆明 举报 回复

老哥螺鲤几号啊??求饵料搭配。

CABLE旧电影

鲫妹妹也是美滋滋的 发表于 2017-03-29 20:14:33

螺鲤二号,v9藻腥,野战

CABLE旧电影

鲫妹妹也是美滋滋的 发表于 2017-03-29 20:14:33

螺鲤2号,v9藻腥,野战蓝鲫,红魔腥味,拉丝粉,雪花粉。5比2比2比2比3比1。然后用新四季收水。

酱豆子

幸福啊

一个人夜钓

这是人家养的吧不然怎么有网的

小宇宙无敌

不认识的能钓吗 怎么收费?

越野越钓咚咚

CABLE旧电影 发表于 2017-03-29 20:18:44

螺鲤2号,v9藻腥,野战蓝鲫,红魔腥味,拉丝粉,雪花粉。5比2比2比2比3比1。然后用新四季收水。

拉丝粉这么多不会太粘吗

安静的狂拉

CABLE旧电影 发表于 2017-03-29 18:54:41

你哪的

我在创新128广场这里。

曉吾丶小吴

求带,求带,求带!!!!重要的事情说三遍!

CABLE旧电影

越野越钓咚咚 发表于 2017-03-29 20:56:43

拉丝粉这么多不会太粘吗

不粘,因为螺鲤本来就是粗颗粒,可以多加点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
签到 反馈意见 向上